Какой иностранный язык выучить
15 слов выучил сегодня. Кое какие полезные фразы. Надо на германке открыть группу изучающих испанский язык для обмена опытом
Попроси жену организовать срач, она справится. Сам не пробую - не потянешь!
А что на срач только женщины способны?
Шадовяк умный интеллигентный мужчина.
Уверена, что жена у него такая же.
Зачем ей срач на Германке? Сами что ли не справитесь;)
Эм… я уже много раз говорил - слово «интеллигент» считаю оскорбительнвюым. Не надо обзываться. Я - пролетарий умственного труда. 🤪
А я что написала «интеллигент»?
Самый интеллигентный человек, которого я знала был столяром.
А вот среди профессоров и на быдло нарываться случалось;)))
Понимаю. Зайду с другого боку. Наверно меня раздражают ёмкие советские образы «интеллигента» и «пролетария». Мне кажется нельзя упаковывать набор качеств в один образ. Человека можно довольно точно описать набором определённых отдельных качеств: умный, образованный, эрудированный, целеустремлённый, вызывающий симпатию, верный принципам, заботливый, ответственный, лидер и т.д. Само собой можно описать человека и антонимами выше приведенного. Ёмкое представление о «интеллигенте» или «интеллигентности» может вызывать как положительные, так и отрицательные чувства, в зависимости от того, какой набор качеств укладывается в интеллигентность и отношение к этому набору качеств. К примеру с интеллигентностью можно увязать мягкотелость, непрактичность, нерешительность и т.д. Ульянов, Сахаров, да и ряд писателей пошли куда дальше и нашли весьма… эм… «красочные» эпитеты… 😎
Вот приведу пример поведения интеллигентного столяра.
Жил он в деревне. Изготовил бочку и положил её в ручей за огородами,
чтобы размокла или как там по технологии положено?
И вот пошёл он проведать свою бочку и видит как соседка эту бочку ворует!
Так он присел за куст, чтобы соседка не увидела, что он видит как она его
бочку ворует! Чтобы соседку в неловкое положение не поставить!
Вот в моём понятии-это проявление интеллигентности.
А так же я знавала одного директора дома культуры, так тот сам о себе заявлял:
я «мужчина-интеллигент»)))Очень смешно было.Как то выставку картин
местных художников делали и вот он приходит и командует :«натюрморты!
где натюрморты?!» Ему говорят ,мол, вот же натюрморт висит уже.
Какой это натюрморт?!Написано же - холст,масло!
Ну интеллигент во всей красе)))
Для меня интеллигентность - это качество, которое включает в себя и образование
и воспитание и соответственное поведение.
А интеллигент - это уже что-то кастово-коммунистическое, несуразное и лично мне
не очень понятное.
Надо на германке открыть группу изучающих испанский язык для обмена опытом
давай открывай, я поддержу. Muchacho ![]()
Попроси жену организовать срач, она справится. Сам не пробую - не потянешь!
ещё как потянет)
https://foren.germany.ru/about/f/16962705.html#Post1696270...
Так он тогда молодой был, сейчас так не сможет, спину натянет.
ещё как потянет)
У людей мегаватты энергии ушли на подобный "диалог". А можно было много полезных дел сделать 
 И кто то их сделал...
Хозяин гостиницы вдруг дерзнул насладиться радостями жизни и включил небольшой приемник, дальновидно помещенный на полке, между двумя бутылками бренди. Радио затрубило протяжное и тоскливое танго самого неблагозвучного сорта. Мы молча слушали, пока не замер последний отчаянный вопль.
- Переведите эту веселенькую вещичку, - попросил я Марию.
- Это о человеке, который обнаружил, что его жена больна туберкулезом, - объяснила она. - Он потерял работу, и дети его голодают. Жена при смерти. У него очень плохое настроение, и он спрашивает, в чем смысл жизни.
Радио снова принялось вопить что-то, очень похожее на предыдущую песню. Когда оно замолчало, я взглянул на Марию и вопрошающе поднял брови.
- Это о человеке, который только что обнаружил, что жена ему неверна, - уныло перевела она. - Он зарезал ее. Теперь его должны повесить, и дети его останутся сиротами. У него очень плохое настроение, и он спрашивает, в чем смысл жизни.
Воздух раздирала третья песенка. Я взглянул на Марию. Она прислушалась и пожала плечами.
- То же самое, - лаконично сказала она.(с)
Прошла по вашей ссылке. Ну и где там «срач» со стороны Шадовяка?
А вот его оппонент почти в каждом предложении употреблял слово «какашки» 🤦♀️
Основной аргумент) А вот Шадовяк писал очень корректно и интеллигентно,
впрочем, как и всегда. Так что упрекнуть Шадовяка в разведении срача вам не удалось.