Португалия.
Типа... приезжают в Австрию и говорят - смотри как тут классно, какой классный у них климат... не то что у нас там в Израиле.. ))
В августе муж имеет право выйти на пенсию. Поэтому подбираем страну на постоянку. Есть одна особенность у нас, хотелось бы страну с минимальными количеством приезжих из мусульманских стран.
Хорватия к стати весьма подходящий вариант, на Португалии настаиваю я , там давно капитализм, они понятнее
Несчастные люди те, кто на море живут...
С чего ты взял? Море это образ жизни, так же как и пустыня. Вы просто идеализируете то, чего у вас нет. Это обыденность... и труд. Это вовсе не зефир.
Тут на форуме была как-то одна женщина, которая жила в Италии, в туристическом городке на берегу моря. И море было видно из окна её квартиры.
Как-то её спросили, мол как водичка? На что она ответила - вы знаете, хоть уже и середина лета, мы не то что купаться, даже погулять по берегу ни разу ещё не сходили в этом году!
Я поэтому и придерживаюсь мнения - чтоб ценить море, надо жить от него в далеке.
Да и я вот в прошлом году два раза летал на море. В июне и сентябре.
В июне, после зимы, увидеть море, купаться в нём... было наслаждением. А в сентябре, это получается через 2 с половиной месяца, мы опять поехали и..... уже как то не было такой радости..
Море и море.. ничего особенного.
Следуя твоей логике чтобы ценить тепло нужно жить в холоде. 🤣
Лично мне море до лампочки. А вот постоянное тепло очень важно. Я в 2014-ом прожил два месяца - июнь и июль, в шанхае. Улетал из германии было +13, прилетел в шанхай, а там +30. И так все два месяца. Мне было тяжело возвращаться назад в холодную германию. Каждый раз, когда выхожу из аэрпорта в коломбо, бангкоке, сингапуре или шанхае я понимаю, что мой климат там, а не в германии. 🤣
Португалии настаиваю я , там давно капитализм, они понятнее
Ужас! Это же загнивающий капитализм
Надо туда ехать где простор
И всё родное, Кормовые кабачки! Шмурдяк! Пелимени..
В Германию с любого курорта тяжело возвращаться)) А в последнее время и из большинства благополучных стран.
Моя логика говорит лишь о том что где бы человек не жил, со временем окружающие его условия становятся рутиной.
Ну и конечно зависит от человека. Ты пишешь что 13 градусов для тебя ужас ужасный и тебе всегда надо чтоб на улице было 30. А вот моя подруга скучает по климату Казахстана... где лето, как лето.. с солнцем и жарой, а зима снежная и морозная...
Я лично легче переношу мороз чем жару.
30 градусов? в моем представлении при такой температуре только возле климаанлаги сидеть. Смотреть на неё, как на икону Иисуса Христа в церкви и читать молитвы.. ))
В 2020-ом я особенно заметил контраст. Летели swiss из сингапура в штутгарт, пересадка естественно в цюрихе. Поразила грязь и воняющие мочой туалеты в штутгартском аэропорте.
Не, только на климат ориентироваться нельзя, нужен язык, успеть до наступления маразма сориентироваться в бюрократических процедурах, знать, куда обратиться в любой ситуации. Иначе это будет очень сомнительное существование, конечно если только нет денег нанять личного секретаря и экономку, которых можно отправлять вместо себя по всем поручениям в большой мир)
Неправда...
Возвращаться тяжело не в Германию, а в душную квартиру, находящуюся в центре какого-нибудь большого города, где с одной стороны автострада, с другой трамвай, а с третьей стороны ресторан с пьяными посетителями. И когда ты знаешь что в понедельник надо идти опять в полуподвальный офис, где ты будешь опять месяцами сидеть за компом с доками и понимать что жизнь если и есть, то где-то там, за окном...
и ты как бы вне её...
когда ощущаешь себя аквариумной рыбкой.
Да ладно, невелика беда выучить ещё один иностранный язык. Лично я уже 2,5 выучил. Вот испытательный срок пройдёт опять возмусь за язык, который не добил. 🙂
нужен язык, успеть до наступления маразма сориентироваться в бюрократических процедурах, знать, куда обратиться в любой ситуации.
Как-то живут себе, уже на десятилетия счёт пошёл, и англичане, и немцы, и шведы, с языком практически на нуле, и вполне себе хорошо живут. Ну как и понаехавшие в Германию, с русским ТВ, по аналогии
Неправда...Возвращаться тяжело не в Германию, а в душную квартиру, находящуюся в центре какого-нибудь большого города, где с одной стороны автострада, с другой трамвай, а с третьей стороны ресторан с пьяными посетителями.
А еще дисциплина, аршлохи-начальники, дебилы-подчиненные. Короче, работать надо, а не просто слоняться без дела. А в отпуске как ? Захотел - в море занырнул, надоело - смотришь фасады. В этом вся разница. Нервная система расслабляется, нет пресса обязанностей. Поэтому люди и мечтают о стране-отпуске, где можно делать все что тебе нравится в удобное для тебя время
Дисциплина в германии? Буагага!
Вот дисциплина в азии - это да. 🙂
Вот дисциплина в азии - это да.
Тебе дисциплины в Германии не хватает ?
То есть железная китайская дисциплина и жара за 30 - вот чего тебе не хватает.