Португалия.
Ну как.. для Москвы я искала и нашла аленя, и для Смоленска, видимо, тоже)))
Понятно, то есть твои алени там а ты в Туркмении.
Думаешь пенсия москвича круче немецкой?
Ну конечно) Москвичи на пенсии дома живут, а не по майоркам ездят, значит им дома больше нравится, это в Германии плохо, вот и маются по чужим странам 😁
На Тусовке последнее время половина тем о какой-то пенсии, пункты и прочий бред. Нужели у людей больше нет тем кроме как ждать пенсии ?
Я думаю, что даже большой пенсии может не хватать, если подходить индивидуально. Равно как и на не очень большой можно жить достойно. Вне зависимости от страны.
Просто некоторые, которые орут во всё горло, как хорошо жить в Европе, одновременно не могут найти себе в ней место.
Резюмируя.. у темы есть не только контекст, но и автор.
Наверное возраст такой, что о пенсии все думают))
что даже большой пенсии может не хватать, если подходить индивидуально. Равно как и на не очень большой можно жить достойно.
Понятное дело, лучше вначале вылечить невроз а потом уже подумать что делать. Если плохое настроение, лучше поспать чем нестись в Португалию без явной цели, спасаясь от невроза.
Ну не надо. Россияне много путешествуют. Конечно, они больше тёплые страны предпочитают. Но чтоб прям искать себе страну на старости лет..
Недавно совсем, разболталась с одной пенсионеркой, в Глобусе, разговор и о пенсиях пошёл. Я, типа, - у вас же не такие большие пенсии.. А она мне: ну почему ж, мне хватает.
Есть бесплатное мед.обслуживание, но я видела и таких пенсиков, кто ходит и в довольно дорогие клиники, и к дорогим врачам. Не факт, что эти врачи лучше, однако ж, у них хватает и на это средств. Вообще, россияне любят лечиться.
А насчёт путешествий.. Куда ни плюнь, россиян путешествующих больше, чем кого бы то ни было.. Даже в той же Турции. Не китайцев, а именно россиян.
Ну топикстартер видно же, что мается. Даже поскакала брать вжн в России, но кричит,что ненавидит её. Зачем, если в европах лучше?)
этот оста никогда и не останавливался)
Пысы
На месте остапа я б обиделась)
Да пусть живет где хочет, наша то какая забота)
Мамила, поменяй ник - «Ситка Чарли» тебе бы прекрасно подошёл. 🤪
Зачем? Завтра ты ещё одну книжку прочтёшь и в ней тоже будешь искать мой образ)
Я бы не стала переживать за человека, у которого такие проблемы)