Португалия.
Выбирают для старости? Типа, жила себе до 55 в Германии, а после решила в Португалию, старость встретить? Нет, словами как бы звучит, а на деле.. Немец из совка, но с немецким менталитетом))) вдруг решил старость встретить в Португалии, спеть там свою лебединную песню. Не знаю, как задать правильный вопрос..но вы точно знаете, что такое старость?)
ну, какая лебединая песня? Просто нет желания видеть европейскую серую дождливую мрачность, а хочется солнце и весну/лето 😎. Особенно, если на это есть возможность😎
Типа, ментальность вовсе не европейская? Что значит, нет желания видеть европейскую серую дождливую мрачность? Это ж на генетической подкорке должно быть - слаженность иммунитета к тому, что видели предки)
Чё-то я, всё ещё не могу понять про страну для старости))
Если сейчас ЮАР заявит о потолочных пособиях для стариков, даже приезжих, Аригата, получается, выбрала страну для старости?)
Мне очень понравилась Португалия)) и язык у них понравился))
Помню, как захотела на гору к Иисусу Христу попасть)) Он стоит с распростёртыми руками высоко над Лиссабоном.
А надо было на кораблике плыть, а потом на автобусе. Но я всё нашла, куда идти и в какую сторону. Подойду к людям, раскину руки в сторону и говорю Иисус Христос, и мне народ показывал- вот туда))
А после того, как побывала возле статуи, я спустилась вниз и смотрела, как португальцы ловят каракатиц )) только я не знала, что это каракатицы, они страшные такие.
Сидела на камешке и ждала, а после того они тащили каракатицу, я бежала и снимала.
Меня потом рыбаки спросили - откуда мол я ?
А я говорю - Русо туристо, облико морале )))
Чё мне эта
фраза пришла на ум, даже не поняла))
Мамильхен, ты от меня когда-нить слышала про мою "европейскую ментальность"? Так какого ты меня этим оскорбляешь?😎
Я с детства не страдала привязанностью к одному месту - так уж получилось. И умею если не любить, то, пкм, уважать места, где живу. И поэтому, зная многие страны, могу и хочу выбирать, где буду жить 😎.
Но это я только о себе. Что там другие себе мечтают - их личные траблы 😎
поэтому, зная многие страны, могу и хочу выбирать, где буду жить 😎.
Ты, в таком случае, не попадаешь в контекст темы. Тут речь не о выбирать))) У людей, можно сказать, головная боль - не знают, где будет лучше, но точно знают, где будет хуже)
А ты про выбирать)
а я твою тему помню, как ты искала дурака ,то бишь оленя, всенепременно из Германии и русскоговорящего, чтобы вывез тебя из твоих е.,,ней, предполагаю со Смоленска, поселил тебя в Москве и содержал там 😀 . Надежды вьюношей по прежнему питают? Как какая тема по эммиграции , ты тут как тут, надуваешь щеки . Лучше б грамматику великого и могучего подтянула, а то позорище просто!