Быть на социале безработным- это кайф?
показал,объяснил,за ушком погладил и всё...она поняла и выполняет
Ну ты сюда прибежала не социал сосать судя по i в твоем нике?
Работа- это статус.
Нафега брахману этот статус😂😂
Ему важнее штоп было многа времени в групах тролить и красных и белых 👆👆👍👍🍺
Вздор. Наоборот, масса вакансий весят годами. Бывает условия отбора высокие,а бывает что человеку выгодней сидеть на соске. Да и нафиг еще рано с утра вставать, и денег потом все равно еще меньше остается-)
вставать рано это счастье... ощущаешь себя слегка чокнутым, но зато большинство стрессов - мимо ))) восприимчивость падает ) хотя это самый примитивный способ понизить восприимчивость, да и всем ли это надо? многим надо её как раз повысить, иначе ощущения счастья не будет ))
Имхо, процент идейных сосальщиков не так велик. Большинство людей не по своей воле на сосале сидят. Это хорошо, что немного подняли пособие. С нынешними ценами я трудно себе представляю, чем питаются люди на пособии.
а какие могут быть причины, кроме не желания работать? Ок, здоровье - но больные люди вроде идут отдельной статьёй. Ещё на ум приходит- матери одиночки- соглашусь, им сложно работать, тем более если дети маленькие.
Отговорки" не могу найти работу" просто смешны- работы полно, возможно не то, о чем мечтал, но после пары лет поиска работы своей мечты, можно и что то попроще для начала найти. Имхо.
С нынешними ценами я трудно себе представляю, чем питаются люди на пособии.
Когда я жил на 1000 марок БАФЁ, то неоднократно ставил вынужденные эксперименты с питанием. Короче, ответственно заявляю, что можно было питаться на 100 марок в месяц и даже не худеть. )))
Закупался всегда в дискаунтере ПЛЮС. Брал исключительно хлеб, поммес, макароны, котлеты и чай с сахаром.
Если совсем плохо было за неделю до стипендии, то брал дешевое мясо/кости для супа, кочан капусты и варил огромную кастрюлю борща....
Это хорошо, что немного подняли пособие. С нынешними ценами я трудно себе представляю, чем питаются люди на пособии.
ну жди тогда, что на соску плюхнутся еще пару миллионов людей, работающих за минималку!
Чисто из экономических рассчетов и принципа! Вкалывая за минималку остается меньше бабок чем у социальщика 😎
Вкалывая за минималку остается меньше бабок чем у социальщика 😎
Вкалывая далеко не за минималку и получая довольно таки отлично, как по мне, при наличии 4х детей, я бы на 1000+ больше только на еду имела бы, присядь я на социал.
Т.е. грубо я бы имела >2.000(или сколько там сейчас) просто на еду и ежедневные потребности 5ти человек) при этом ни работая ни минуты.
Работая, я бы сама даже не смогу оплачивать миту на себя и детей. А ещё покушать бы и в кино сводить детей. А на сосале и за кружки платят  и за еду в школе/садике платят, и даже на отпуск подкидывают. 
На сегодня, останься я одна с детьми, мне бы пришлось питаться и на развлечения, исключительно из киндергельда,
 т.к. вся зарплата ухолила бы на жильё.
О чем можно ещё говорить?! Смысла работать мне просто нет.
Я знаю. Зп не превышает пособия. Смысл работы теряется абсолютно
Чё, на голом бафёге сидел? А я один раз в неделю гнал ночной рейс, два раза в неделю работал вечернюю смену на паркер-ханнифин и по субботам работал в автомастерской. С деньгами было нормально. Оценки конечно могли бы быть и лучше. 😉🤣
Когда я жил на 1000 марок БАФЁ, то неоднократно ставил вынужденные эксперименты с питанием. Короче, ответственно заявляю, что можно было питаться на 100 марок в месяц и даже не худеть. )))Закупался всегда в дискаунтере ПЛЮС. Брал исключительно хлеб, поммес, макароны, котлеты и чай с сахаром.
Если совсем плохо было за неделю до стипендии, то брал дешевое мясо/кости для супа, кочан капусты и варил огромную кастрюлю борща....
В те времена цены были другие.
И 1000 марок в то время была вполне приличная сумма.
Имея которую, совсем необязательно было питаться так, как питался ты.
Святая наивность! Глянула для интереса сколько трачу на еду в месяц, не больше 240 €. Покупаю что хочу.
Как думаешь, если мамка с 2-мя детьми на социале или заехала как беженка, ей отлистывают больше 1.000 €/мес., с голоду пухнут? 😏 А дети меньше едят, и есть кружки бесплатные.
на двоих примерно 900€ остаётся. Квартира оплачивается. Питаются даже очень хорошо.
С этого года ещё и повысят им. 
Знаю эти данные, потому что брат с женой из Украины переехали в Германию в этом году. Помогал всё оформлять. 
У меня зять, муж сестры, профессиональный безработный.
Тоже постоянно удивляется - нафига в Германии работать?
Соцпомощи им хватает на содержание старенькой машинки, дачи с банькой.
Посещают бассейны пару раз в месяц. Раз в месяц ходят в китайский рестик, на буфет.
Раз в год ездят в Турцию на две недели, 5 звёзд отель...
А хотите вы макарошки с хлебушком что на эти деньги нивчем себе не отказывпете?
Дети хотят телефон, одежду не из кика, если тинейджер то вообще туши свет.
У нас также живут родители мужа, прям один в один и с отпуском в турции и китайским ресотраном, оба впахивпли всю жизнь, на пенсию в этом году вышли. Надо им рассказать про твоих родственников, подниму им настроение 😁