Где заканчиваются сексуальные партнёры и начинаются любовники?
Любовь смотря какого сердца, верхнего или нижнего :-)
Ну а как иначе?Ладно с принцем,все может быть,а вот циклопа где она нашла?
я не путаю.
Почитайте в Гугле про метафору и аллегорию.
И каким боком там циклоп.с его любовью :-) он сам свои чувства как то описывал? Или вы ему их приписали:-)
тебя тоже в Гугле послать?
Я, кстати, вполне допускаю расклад, когда ‘маленький принц’ парит со своей любовью в высоких сферах, но не брезгует телесными утехами для удовлетворения физиологии, при этом убегая от ответственности и прикрываясь высокими сферами.
А тот же циклоп может быть более приземлён или примитивен, но его ‘любовь’ будет при этом как минимум честная.
И, кстати, как думаете, что легче контролировать в себе, любовь сердечную или половое влечение?
Не соглашусь. Для меня это и душа, и тело. Иногда, кстати, и не определишь, где именно она берет начало )
мы все таки говорим о конкретном литературном персонаже, с конкретными характеристиками, а не о сферическом коне в вакууме. Наигранная экзальтированность описанного вами примера никак не совпадает смаленькопрнцевыми характеристиками.
А мне вообще непонятно, кто решил, что циклоп не имеет своей розы:-)
У секс-партнеров нет желания стать парой, а у любовников есть и иногда они действительно становятся парой и/или семьей.
Согласна, с конкретным персонажем нет.
Но вот размышляла над этим, и почему-то такая мысль пришла в голову. Это видимо мое личное восприятие. Почему-то образ маленького принца у меня не вяжется с приземленностью и реалистичностью.
И, кстати, как думаете, что легче контролировать в себе, любовь сердечную или половое влечение?
А что понимается под словом контролировать? Неужели подавлять? Тогда зачем подавлять любовь? (с половым влечением понятно)