На пенсии в Душанбе
не получается. Общая сумма пенсии и социальной доплаты в Германии не может превышать установленный законом социальный минимум.
не разочаровывай ТС- пустъ отведает гостеприинства.
Знакомая ПП расказывала как там было -вначале убивали военных и их семъи,потом гражданских,затем уже друг-друга.
Вспомнили вековые обиды.
Исчезли продукты,приходилосъ стоятъ сутками за хлебом,молокпм и пр.по очереди.
2 маленъких внуков. Стоит очередъ наблюдает- в горах, в кишлаке разожгли костер ,что-то
жарят. С другой стороны бегут мужики с палками из другого кишлака.
Отбили ,сидят жрут.
Первые собрали народ ,бегут с палками-отбили....
Читала в коментах-военный собрал семъи в машину ,привязал гранату к руке.
Останавливают с автоматами ,он им :"Себя взорву пох,но и вас заберу".Так до
границы с узбекистаном доехали, долго не могли руку разжатъ с гранатой.
тогда родственники тут покупали родным из ср.азии машины и те перегоняли на родину.
В беларуссии в лесах их грабили-переодевали ,довозили до города,давали
на проезд на родину денег.
Лукашенко приказал КГБ-шникам контролироватъ дороги и если
кто-то их останавливал ,для грабежа,расстреливатъ без суда ...
И все прекратилосъ.
Недавно он подтвердил в интервъю ето. Хозяин!
Всякая швалъ его колхозником и пр.обзывает.
горах, в кишлаке разожгли костер ,что-то
жарят. С другой стороны бегут мужики с палками из другого кишлака
Это неправда в кишлаках всё в основном
в казане готовят я даже не видел чтобы барана на открытом огне жарили
Читала в коментах-военный собрал семъи в машину ,привязал гранату к руке.
Останавливают с автоматами ,он им :"Себя взорву пох,но и вас заберу".Так до
границы с узбекистаном доехали, долго не
Это тоже не правда во первых чику можно обратно вставить и не ехать так до границы
А во вторых как только этот военный с гранатой в руке отехал бы на 20 м то его машину посекли бы в фарш с автоматов
А так когда горбатого в форосе закрыли там было страшно для неместного населения
И на моих глазах там первого дедушку Ленина стащили с пастомента
в Киргизии было такое
Дома не давали продовать согласен
Но а сейчас посмотрите ютуб дальнобойщики из РФ гоняют по всей средней Азии и ничего
А машины фуры и здесь бомбят на стоянках
А румыны и ко мне один раз подходили золото продать один мне втерает а второй к задней двери машины подкрадывпется
так что чем дальше в лес тем больше проблем
не получается. Общая сумма пенсии и социальной доплаты в Германии не может превышать установленный законом социальный минимум.
Фигня. Мне бетроер сказал если денег мало, можно поставить антраг на киндергельд. Когда я жил 6 месяцев в хайме для инвалидов мне платили всего 420 евро, и когда у меня было 2 бетроера тоже 420 евро, плюс я должен был доплачивать за второго бетроера 50 евро, половину мать платила т.е. 25 евро, половину я тоже 25 евро, раз или 2 раза в месяц ходили в кафешки и рестораны, он угощал меня за свой счёт в пределах 10 евро. Когда я от второго бетроера отказался, мне начали платить 580 евро, в конце этого года мне государство перевело 300 евро за отопление, свет, воду, и в прошлом году 2 раза по 200 евро мне государство перевело деньги на маски для защиты от коронавируса, лекарства, итд.
А с лекарствами так делали... если купил лекарств на сумму 70 евро, то можно получить освобождение от оплаты гебюр в 5 или 10 евро/лекарство, конечно те которые по рецепту помойму. Нужно идти в аптеку, и просить чек, они ведут базу данных кто, когда и какое лекарство покупал, и распечатают бесплатно чекк, а потом нужно отправлять чек в медстраховку, и на год получаешь освобождение от этих гебюр за лекарство.
В 40 лет,киндергельд?отстал я от жизни.
К сожалению это оказалось только для инвалидов см. - https://www.lebenshilfe.de/informieren/familie/kindergeld-...
А это освобождение от оплаты гебюр за лекарства, нужно только собрать чеки из аптеки где-то на 70 евро, информация - https://www.aok.de/pk/versichertenservice/zuzahlung-befrei... и сам антраг - https://www.aok.de/pk/magazin/cms/fileadmin/pk/nordost/pdf...
киндергелъд вычислят из пособия всеравно.
засчитают как доход.
всем 300 е.заплатили. и 200 тоже.
Если понимаешъ немецкий,пустъ отец занимается делами.
Посмотри -может тебе положен проездной лъготный.У нас 50%.
киндергелъд вычислят из пособия всеравно.
Чушь. Если погуглите - https://www.google.com/search?q=wieviel+sozialhilfe вот результат:
Regel- bedarfsstufe | Regelsätze für | Höhe |
---|---|---|
1 | Volljährige Alleinstehende oder Alleinerziehende | 449 € |
2 | Volljährige Ehe- oder Lebenspartner in einer Bedarfsgemeinschaft jeweils | 404 € |
3 | Volljährige in Einrichtungen (nach SGB XII) sowie nicht-erwerbstätige Erwachsene unter 25 Jahre im Haushalt der Eltern jeweils | 360 € |
А я получаю от государства социальное пособие + пенсию, и я получаю в сумме где-то примерно 580 евро.
Привидуещё пару примеров:
1. Моя бабушка получала пенсию 800 евро, и ей нехватало на жизнь, ей доплачивало государство.
2. Я смотрел по ZDF про Kik Textil, там у них маленькая зарплата была, им государство доплачивало - гуглите - https://www.google.com/search?q=arbeitslos+hilfe+wenn+man+... Вот результат:
Wenn Ihr Einkommen nicht für Ihren Lebensunterhalt beziehungsweise den Ihrer Bedarfsgemeinschaft reicht, können Sie es mit Arbeitslosengeld II ergänzen (umgangssprachlich: aufstocken). Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie angestellt oder selbstständig sind. Sie können diese Leistung beim Jobcenter beantragen.
---
Если ваш доход недостаточно для вашего средства к существованию или дохода вашего сообщества потребностей, вы можете дополнить его пособием по безработице II (в разговорной речи: увеличение). Неважно, заняты они или независимы. Вы можете подать заявку на этот сервис из центра работы.