Что такое добро, и что такое зло?
Но к сожалению есть реальность, где человеку надо выживать.
Нет такой реальности, где надо выживать любыми путями, это лишь банальный страх смерти и боязнь неизвестности )
И окружение заставляет нас совершать зло.
Это банальное оправдание и неумение нести ответственность за собственный выбор. Очень хорошо об этом сказал Ежи Лец:
"Граница между светом и тенью – ты."
Возьми любую известную личность, успешную и проштудируй досконально всю доступную и желательно недоступную информацию о нем.
И перед тобой появится вовсе не та, журнальная фотография на обложке, которую ты знал до этого.
Пример некорректный – осы руководствуются инстинктами )
Где предают и продаются.
Это личный выбор каждого ) Нахождение на вершине Олимпа не равно превращению в Бога ))
Упрощать любят как раз дилетанты, которые ничего в этом не смыслят.
Я не упрощаю, просто я рассматриваю всеобщую историю, как миллиарды личных историй, каждая из которых в отдельности намного важнее вот этой одной всеобщей, которой вы так гордитесь )
))
Человек лишён инстинктов?
К сожалению даже наш форум этого не подтверждает.
Как можно рассматривать историю как миллиарды личных историй? Так можно ее только вообще не рассматривать..
Я и говорю - с журналов мы знаем Рокфеллера как крупного мецената..
Но я как-то читал его биографию, причем, такая большая статья...
В России, в 90х, у криминальных авторитетов было естественным делать пожертвования в церковь, а некоторые даже строили... Своего рода дань за грехи.
Вот и почитай про Рокфеллера.. откуда у него взялось меценатство.
сказать простите меня засранца и купите у меня нефть,.
А зачем покупать ?
Надо как с Кадафи и Хусейном .
Потом строим " демократическое" государство .
И в конце ресурсы меняем на технологии (Кока-Кола, Мальборо) или
Покупаем за"честнную" цену .
Спасоб проверен и работает 🤣
не надо лезть в политику, всё намного проще.
Берём обычную драку на дискотеке, где есть видеонаблюдение. Кто будет для суда виновен? Тот кто нанёс первый удар.
И никакие обьяснения типа: а он сказал, а он мне на ногу наступил и т.д. не помогут.
да, порой этим правилом пользуется и .... скажем злой человек, но для суда это не играет роли, суд не справедливость в последней инстанции, это надзор за общепринятыми правилами поведения.
И если для дискотеки не сдержавшегося ещё как то можно понять, тo персону имеющую сотни подкованных советников понять и простить уже нельзя.
Берём обычную драку на дискотеке, где есть видеонаблюдение. Кто будет для суда виновен? Тот кто нанёс первый удар.
Ситуации разные бывают. Приведу жизненную. Мой сын ходил в школу тут, в Германии. Школа была своеобразная, два больших здания соединенные общими павильонами. В одном здании Hauptschule в другом гимназия (давно было). Среди учеников Hauptschule прямо как спорт было ходить на паузах и задирать гимназистов. Так вот, сына постоянно то толкали, то обзывали, то могли больно ткнуть кулаком сзади. Ходила такая группка и чуть ли не каждый день над ним так отрывалась. А он терпел, терпел, месяц, два... пока однаджды не разверулся и не врезал ногой главному задире....
Главный подстрекала вернулся вечером домой и рассказал маме, мама потащила его к врачу с криками моего мальчика избили... фактически кроме синяка, правда, ничего не засвидетельствовали.
Возникает вопрос, на чьей стороне справедливость и должны ли судьи учесть предысторию? Интересно было бы услышать мнения.