Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?

16082   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
  simplename знакомое лицо19.11.22 21:37
NEW 19.11.22 21:37 
в ответ -Victor- 19.11.22 20:40
думающим людям уже видно

это о ком?

shadowjack патриот19.11.22 21:40
shadowjack
NEW 19.11.22 21:40 
в ответ simplename 19.11.22 21:37

Думающим. Работающим некогда думать о вселенских проблемах. 😎🤣

Lächle! Du kannst sie nicht alle töten.
dazan патриот19.11.22 21:42
NEW 19.11.22 21:42 
в ответ -Victor- 19.11.22 20:40
вынужденному бежать

И кто тебя вынудил, Енотов? И не смей тут говорить за немцев, ты в лучшем случае 7 или 8 прицеп-чемодан.

simplename знакомое лицо19.11.22 21:43
NEW 19.11.22 21:43 
в ответ -Victor- 19.11.22 21:01
никто репараций с России и Грузии не требует

А при чем здесь Сакартвэло?

В Германии судили преступников, осудили режим. А россия это сделала? Что-то там прозвучало на двадцатом съезде, но звук очень скоро пропал, и никто ни в чем не признался, никто ничего не осудил. Это ве были "перегибы культа личности". И при чем здесь репарации?

Короче - скучаете по ссср - Вам прямой путь в рф. чвр (чемо...сия)

simplename знакомое лицо19.11.22 21:47
NEW 19.11.22 21:47 
в ответ -Victor- 19.11.22 21:11
зачем? если вы то время не пережили, то все равно не поверите.

А что Вы такого "пережили", и когда Вы родились? И чем Вы занимались до переезда? На каких полях создавали материальную базу коммунизма? Раком на полях стоял? На комбайне пылюку глотал? Из мартена ложкой пробы черпал?

Только не соври, "социалист". Небось, на социале и в сэсэсэсэре приспособился сидеть.

simplename знакомое лицо19.11.22 21:50
NEW 19.11.22 21:50 
в ответ shadowjack 19.11.22 21:33

А что непонятного? Выкидыш имеется ввиду (борн-аут)

-Victor- постоялец19.11.22 22:08
NEW 19.11.22 22:08 
в ответ 7495 19.11.22 21:11

это не меня колбасит, а ты понимаешь всё в меру своего интеллекта!

от того и приписываешь мне свою подлость и мелочность.

рыгать хочется от таких...

Tasu коренной житель19.11.22 22:19
Tasu
NEW 19.11.22 22:19 
в ответ Tasu 19.11.22 21:24

Сорри, совсем квалификацию потерялаулыб

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
  -Victor- постоялец19.11.22 22:34
NEW 19.11.22 22:34 
в ответ 7495 19.11.22 21:30

если бы я, как ты, замыкался лишь на своём маленьком мирке и не думал больше ни о чём, кроме себя, то да возможно мне было бы хорошо.

только интересно каким образом может моё хобби устранить всё бОльшую социальную несправедливость в немецком обществе?

как это поможет тем пенсионерам, которые вынуждены собирать бутылки по мусоркам?

как это поможет матерям одиночкам сидящим на харц 4 и не могущим дать своим детям ничего?

вынужденным ходить питаться в тафель, чтобы купить ребёнку игрушку.

как моё хобби поможет семьям пашущим на двух работах и едва сводящих концы с концами?

как поможет больным, которые из-за приватизации государственных больниц не получают качественную медицинскую помощь?

или которых колят непонятными прививками, чуть ли не насильно...

а вы разводите курочек дальше и берегите нервы. а то вас вон как колбасит от того, что кто то не разделяет ваших иллюзий по поводу вашего светлого будущего..

-Victor- постоялец19.11.22 22:37
NEW 19.11.22 22:37 
в ответ dazan 19.11.22 21:42

ух! какой ты грозный. - не сметь! хаха хаха хаха

-Victor- постоялец19.11.22 22:51
NEW 19.11.22 22:51 
в ответ simplename 19.11.22 21:43

как много вы не знаете и не понимаете, а туда же. поучать и осуждать. даже не знаете, что в РФ капитализм, а в СССР был социализм..

трудармию вон вспомнили. а вам не приходила в голову простая мысль, что если бы гитлер не напал на ссср, то не оказались бы наши деды в трудармии, а бабушки с родителями не были бы выселены в сибирь и казахстан? ну а украинцы не получили бы бесплатно их дома и хозяйства на юге украины и в крыму.

так и кто виноват больше?

uscheswoi_82 коренной житель19.11.22 22:51
NEW 19.11.22 22:51 
в ответ -Victor- 19.11.22 20:13
вопрос неправильно поставлен. что значит уехали бы снова? разве у нас был выбор?

У нас был, было три выбора - США, Россия или Германия. В США не поехали, т.к. не дали гринкарту, после того как двоюродного брата сбила в России машина, осталось только одно - Германия.

если бы СССР не был уничтожен, то минимум 80% немцев остались бы в СССР

Это ваша выдумка. Так они и ездили в ГДР, я уже видео тут выставлял, в ГДР им больше нравилось жить, там зарплата была у солдата 1500 дойчмарок. Прежде чем чушь нести, почитайте историю или посмотрите вот этот ролик:

Вот отсюда смотрите https://youtu.be/O9to6MEzGLQ?t=1212, там диктор говорит:
Тому кто служит в Германии лучше чем в Литве.

самой большой мечтой 99% советских эмигрантов 60-х - 70-х годов, было вернуться в СССР!

Это опять ваша выдумка. В Германии было много того, чего не было в СССР. А СССР воровал идеи у запада, делал клоны плохого качества, и выдавал за своё изобретение.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
uscheswoi_82 коренной житель19.11.22 22:54
NEW 19.11.22 22:54 
в ответ -Victor- 19.11.22 20:16
а куда вернуться то? вы СССР восстановить можете?

На родину

если бы был СССР то уже давно бы все вернулись, включая вас.

не вернулись бы.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
7495 старожил19.11.22 22:54
7495
NEW 19.11.22 22:54 
в ответ -Victor- 19.11.22 22:34

если бы я, как ты, замыкался лишь на своём маленьком мирке и не думал больше ни о чём, кроме себя, то да возможно мне было бы хорошо.

только интересно каким образом может моё хобби устранить всё бОльшую социальную несправедливость в немецком обществе?

как это поможет тем пенсионерам, которые вынуждены собирать бутылки по мусоркам?

как это поможет матерям одиночкам сидящим на харц 4 и не могущим дать своим детям ничего?

как моё хобби поможет семьям пашущим на двух работах и едва сводящих концы с концами?

как поможет больным, которые из-за приватизации государственных больниц не получают качественную медицинскую помощь?

а вы разводите курочек дальше и берегите нервы. а то вас вон как колбасит от того, что кто то не разделяет ваших иллюзий по поводу вашего светлого будущего..

Человек глыба! Человек мыслитель! Восторгаюсь Вашим интеллектом! Что ж мы жалкие людишки, о курочках да кроличках мечтаем... зло

Однако, извольте, кто тут снова бежать собрался? Как только кормильцы гонят на работу, сразу роптать про несправедливости начинает.

Вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте... Работать во благо Родины не желает, снова бежать собрался, а куда? Где вкусно накормят?

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
uscheswoi_82 коренной житель19.11.22 23:04
NEW 19.11.22 23:04 
в ответ -Victor- 19.11.22 22:34, Последний раз изменено 19.11.22 23:07 (uscheswoi_82)

Я ни разу не видел пенсионера собирающий бутылки смущ.

А детские для чего? Мне до 25 лет платили детские, мой опекун сказал если мне не хватает пособия (пенсия+пособие) можно ещё получать детские как инвалид.

В тафель ходят питаться не только сидячие на Harz 4.

Меня вылечили от гепатита B и C, сейчас лечут от психического заболевания, мне каждый месяц делают ЭКГ в психиатрической больнице, и берут кровь на анализы. В Алматы мне некачественно пломбы поставили, в Германии мне вырвали все запломбированые зубы, потому-что пломбы сгнили.

Ну так в других странах так-же колят. Вот я и мои родители привились, родители 4 раза т.к. они пожилые, а я только 3 раза, и за 2 года я и мои родители ни разу не болели ковидом. Каждые 2 года нужно делать прививку от клещей.

Trollinger коренной житель19.11.22 23:09
Trollinger
19.11.22 23:09 
в ответ uscheswoi_82 19.11.22 23:04
Меня вылечили от гепатита B и C, сейчас лечут от психического заболевания, мне каждый месяц делают ЭКГ в психиатрической больнице, и берут кровь на анализы.

Мне кажется, тебе противопоказано волноваться, и тем более смотреть ютьюб. Ты же хочешь стать здоровым, зачем тебе это?

Kowal патриот19.11.22 23:16
Kowal
NEW 19.11.22 23:16 

"C" разве лечится?

Его только глушат вроде...

А я всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил. О морях и не мечтаю, компьютер мне природу заменил!
uscheswoi_82 коренной житель19.11.22 23:19
NEW 19.11.22 23:19 

В 80х в Германии можно было купить компьютер и вот такого робота как на трёх фотографиях ниже, и программировать роботов, а в советском союзе были компьютеры только в учебных классах, ну был дешёвый советский клон английсокй ZX Spectrum, но опять не все могли такое себе позволить. Но если у немца хватало денег, он мог купить такую игрушку:

Я просто завидую тем, у которого было такое счастливое детство. Иметь компьютер и робота!

uscheswoi_82 коренной житель19.11.22 23:22
NEW 19.11.22 23:22 
в ответ Kowal 19.11.22 23:16
"C" разве лечится?

Лечиться одна таблетка стоит 700 евро, назначают 2 лекарства, курс лечения у меня был 3 месяца, нужно было каждый день принимать 2 разных таблетки, которая каждая по 700 евро.

-Victor- постоялец19.11.22 23:29
NEW 19.11.22 23:29 
в ответ simplename 19.11.22 21:47

не судите о всех по себе.

ну а для понимания, о чём я говорил, я вам опишу два примера переезда с квартиры на квартиру. в ссср и в германии.

я в ссср в 25 лет построил дом. и мне нужно было переехать. я сказал об этом коллегам на работе и друзьям и все тут же сами вызвались мне помочь. начальник машину организовал. все пришли, всё сделали, помогли. в свой выходной день. не зависимо от возраста. даже пожилые коллеги пришли помогать мне молодому щеглу.

всё прошло дружно и весело. после пригласил всех на новоселье. посидели, поели, попили, повеселились..

а вот свежий пример переезда моего сына, здесь, в германии.

он тут с 4 лет живёт. в сад и в школу тут ходил. универ тут закончил.

естественно у него тут друзья с детства. все местные, так уж получилось. и жена местная.

так вот ему нужно было переехать. позвал он на помощь своих друзей, ну и папу позвал, конечно.

приехал я в назначенное время. приехали также трое его друзей, которых я знаю с детства. и которым сейчас за 30.

жена сына, её сестра. итого 7 человек.

сын взял транспортер на прокат, на день. начали грузить, перевозить. всё за раз в транспортер конечно же не поместилось.

сделали рейс. перевезли чуть меньше половины. приехали обратно на старую квартиру. я зашёл в квартиру. жду когда молодежь подымется на второй этаж, чтобы стиралку, да прочие тяжёлые вещи таскать.

заходит сын, да его жена с сестрой. я спрашиваю - ну а где остальные крепкие ребята?

а он мне - они уехали по домам. у них личные дела... дальше таскали всё в двоём с сыном. ну и девчёнки конечно, всё что могли..

вот так! как говорится почуствуйте разницу. хаха

вот это примерно то, что я имею ввиду когда говорю о человеческих взаимоотношениях здесь и там. и о том, что люди там не были зацикленны только на себе..

конечно вы сейчас мне начнёте жевать о том, что это только у меня тут так, потому что я такой херовый и сын у меня херовый, а потому у него и друзья такие же... и тд и тп.

ну а у вас и друзья тут настоящие, и все соседи, местные, со всей улицы кидаются вам на помощь, стоит вам лишь рукой махнуть.

и всё бескорыстно и с радостью. и все как родные, всегда готовы придти вам на помощь и на каждого можно положиться как на самого себя. я всё это знаю, верю вам и очень рад за вас. так что можете не утруждать себя доказательствами..