Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?
курсы симнса сделали из тебя инженера? Что за чудо-курсы такие?
Грузчик, автослесарь. 1998-2000 доучивался. Я же достаточно писал об этом.
Но там ты тоже платил в Rentenversicherung ? То есть у тебя стаж здесь уже 30 лет ?
Правильно ли здесь это выкладывать ?
Канеш! Штоп фсе понемали што не соцэалом единым жив наш чел в гермашке 👍👍👍
Ты еще добавь про инвестицэи и пасс доход как прибавку к скромной пензии, чтоп была полная картина 👍
Вспомнил сценку из "Золотого Теленка", где Остап показал комсомольцам свой миллион в поезде.
Главное это здоровье и хорошее настроение. В Германии на пенсии все будут жить примерно одинаково
А после пенсии уже с каждым будут отдельно разбираться, что он натворил за время своего земного существования
Да, как-то я к сегодня одумалась. Представила себя и ту зимнюю местность и...
🤣 За такой зимой мне и ехать никуда не нужно.
Инженером я стал закончив институт, но вот без курсов сименса меня никто на работу инженером не брал
Нет, это я уже в евро перекидываю, но всё равно это была самая низкая зарплата инженера на той фирме. Но с чего то надо было начинать.
Но с чего то надо было начинать.
Верно. Я был безмерно счастлив, что мне дали 5к марок в месяц и я сижу в офисе, а не кручу гайки в мастерской. По деньгам это было почти в два раза больше, чем я зарабатывал слесарем.
А в 2002-ом я вышел на германку и понял, что я лох и нищеброд. 🤣
ты в самом деле веришь этим двум п..даболам(кой на самом деле один), пишущий самому себе?
Я верю. Сама такая
Нет конечно, не совсем такая, или даже совсем не такая.
Но семь лет в уважаемой фирме als Softwareentwicklerin проработала.
А потом сломалась (Bornout). После этого работала по специальности nut gelegentlich.
А до этого семь лет моталась по всей Германии. Просыпаясь утром никогда не знала, в каком я городе.
А тут народ по всему миру мотается, понятно что это оплачивается куда как круче, чем то, что я зарабатывала.
В итоге пенсия у меня скромная, но я ни от кого не завишу, и это уже хорошо.
А тем кто мотается по всему свету, я не завидую.
Помню, у нас девочка одна поехала на WS
в Париж. Приехала и говорит - А я Парижа-то и не видала.
Угу. Я два раза был в пекине, но города так и не увидел. Днём работа, вечером рестораны.
Если тема небольшая, то я как правило обычно вылетал в воскресенье после обеда и в понедельник к вечеру добирался до отеля. Обратно летел ночным рейсом в пятницу. Добирался домой в субботу где-то к обеду.
Если подольше (было до двух месяцев), то в выходные было время погулять и посмотреть город. Я хорошо знаю шанхай и немного куншан и тяньцзинь. Про пекин уже написал - знаю аэропорт и рестораны. 🙂