Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?
Лучше не забивать себе голову всякими дурными мыслями а жить здесь и сейчас, не дожидаясь пенсии.
Активный образ жизни, не обжираться, не злоупотреблять а также (очен важно !) не впадать в уныние.
мы не будем тут жить на пенсии
Незнаю, моя бабушка никода не работала в Германии, приехала ей пенсию 800 евро в месяц начислили, у неё в Германии был 0 дней стажа, ей квартиру государство доплачивало, она арендовала двушку.
Лучше не забивать себе голову всякими дурными мыслями а жить здесь и сейчас, не дожидаясь пенсии.Активный образ жизни, не обжираться, не злоупотреблять а также (очен важно !)
Полностью согласен !
Именно исходя из таких побуждений лечу в пятый раз за этот год в отпуск, на море, несмотря на сильно одичавшие цены.
Обещают чуть меньше 3 тысяч если дальше буду регулярно платить. На них разве можно хорошо жить ?
Печально, конечно, но с голоду не умрешь. А если собирать бытулки и в Тафель ходить, так еще и бабулек сможешь раз в месяц в беккерай приглашать...
У меня уже столько коллег по работе , которые говорили вот выйду на пенсию и заживу .
Так и не вышли
Просто им заняться будет нечем на пенсии. Вот у родителей моего знакомого есть дача, его родственники пожилые и целый день с весны по осень отдыахают на даче, а у родственника другого моего знакомого есть дома мастерская, он делает всякие поделки из дерева.
По любому, хуже, чем пенсионеры в постсоветском пространстве мы не будем тут жить на пенсии
Вы правы, но осознание этого факта как-то не греет))
Сегодня на пенсию 3000 можно жить, если свое жилье есть, но если ваша пенсия будет через 15-20 лет, то тогда на эти 3000 прожить будет гораздо сложнее. А как жить тем, у кого пенсия будет 1000, вообще не представляю.