Уехали бы в Германию снова если вернуть время назад?
у меня также и я на этот вариант очень рассчитывал….. если нет, то остаётся пробивать инвалидность, 40 у меня уже несколько лет есть, подам на пересмотр, авось увеличат до 50.
Интересно как потихоньку стареет германка. Двадцать лет назад мы говорили про сиськи, десять лет назад про детей, а теперь про пенсию. 🙂
а представляете, какие разговоры будут еще через лет 10-15? Например, какое крепление лучше купить к ролятору, чтобы сумка не падала
или что выгоднее - аренда участка на кладбище или кремация...
ну эта тема актальна всегда. Об этом даже надо заранее подумать, пока молодой
У меня тут особые пожелания - хочу быть скормленным каким-нибудь диким животным, чтобы колония микроорганизмов, которой является по сути мое тело, продолжило жизнь в биосфере.
Всё распланированно, застрахованно, размеренно, устроенно, прагматично.
Некоторые пункты в вас неузнаваемы)
На устроенных тут мало кто тянет, да и про застрахованность... Ты точно это имел в виду?)
Насчёт "утерял советское чувство юмора"... Можно иметь специфический юмор. Но я не знала, что бывает советское чувство юмора. Знаю только, что чувство либо есть, либо нет, но то что оно бывает советским, я не знала)))
На устроенных тут мало кто тянет
Устроенные немного стесняются писать о себе разные откровения. Вдруг потом прыщ какой вскочет или еще порча какая найдет.
Да, для иностранки разговор о пенсии и пунктах, который шёл ранее, вряд ли был понятен и дал какую либо информацию о пользователе. Хотя, может быть я ошибаюсь. Что ты знаешь о пенсионной системе германии? 😉
Что ты знаешь о пенсионной системе германии?
Джек, я тоже почти ничего не знаю, кроме того что туда уходит ежнмесячно какая то сумма с брутто и раз в год приходит подозрительная бумажка.
Расскажи, как там все, ты же продвинутый !
Так в подозрительной бумажке всё расписано - сколько пунктов на данный момент, какая пенсия на данный момент, какая пенсия на данный момент при потере работоспособности и какая пенсия будет, если будешь дальше работать. Не читал? Позволь нескромный вопрос - а сколько тебе лет?
Позволь нескромный вопрос - а сколько тебе лет?
Вроде недавно праздновал 30-летие, потом 40-летие, потом провал какой то. Наверное 42. Или 52.
Не читал?
Только первую страницу, максимум вторую. Думаешь, стоит поглубже заглянуть туда ?
после завершения реставрационных работ не забудь похвалиться результатом;))
Лично меня пенсия ни в тридцать, ни в сорок не интересовала. Я начал интересоваться своей пенсией только после пятидесяти. Ну, когда уже вроде что-то замаячило на горизонте. 🙂
Кто не работает, тот ест? Это временное явление))
Наоборот - тот кто хорошо поработал, будет вкусно кушать и на пенсии. 🤣
Наоборот - тот кто хорошо поработал, будет вкусно кушать и на пенсии.
Это вряд ли, если других источников дохода нет, кроме пенсии а также собственного жилья.
Я прочитал таки эту бумажку. Обещают чуть меньше 3 тысяч если дальше буду регулярно платить. На них разве можно хорошо жить ? А у некоторых и этого не будет.
По любому, хуже, чем пенсионеры в постсоветском пространстве мы не будем тут жить на пенсии