Что будет через 10 лет, заглянуть за горизонт
А вам нужно понять, что государство даёт деньги ни со своего кармана, а с тех кто работает. Немецкое государство не будет забирать себе деньги, и тратить эти деньги допустим на дорогие часы Hublot, и на дачи на прекрасные виды с аквадискотеками.
Да чё ты ему объясняешь, это же Виктор, он всё равно не поймёт, он наверное один из тех кто работает...
Немецкое государство со Витькиного кармана берёт и тебе даёт, а Витька ещё заработает, такова его судьба!
Die Arbeit ist etwas Unnatürliches, Faulheit allein ist göttlich! Пусть работает и жена и дети работают, налоги платят.

Везде будет социализм. Иншалла.
Чтобы где-то жилилось хорошо, надо, чтоб где-то жилось плохо. Это евростандарт, мутящий агрессивные процессы по всему миру.
1. Британия вышла из ЕС
2. Началось обнищание стран ЕС америкой.
3. Вывод ясен.
Умница!
Полностью согласна со сказанным.
куда собираешья рвануть если не секрет и почему именно туда?
У тебя здесь есть недвижимость или люди,которые нуждаются в твоей Помощи?
И сын его не сидит постоянно в бюро.
Но он же не хандверкер!
И мой сын не хандверкер.
И ролады менять к тебе приехали не из числа тех 2 миллионов, кто в германию через забор перелез..
Сам же подтвердил что я написал выше.. ))
Вопрос так и остался открытым - так кто будет исполнять то твоё прекрасное будущее, которое ты описал в заглавии? те два немца что к тебе ролады приезжали менять?
вспомнил один французкий сериал.
Этот сериал я не видела. Буду смотреть👍
Герберта Уэллса,
Герберта Уэллса ещё не читала. Спасибо🤗
так кто будет исполнять то твоё прекрасное будущее, которое ты описал в заглавии
Найдутся люди, спрос есть на работу, заработки хорошие. Сантехник 3 тысячи нетто может без проблем заработать. Если кто то не хочет работать, это его проблемы. Достаточно людей которые могут и хотят. Сейчас украинцев приедет несколько миллионов.
Нет. Люди не находятся. Их просто нет.
Тебе надо было осмотреть бусик на котором приехали те два немца, наверняка у них там стоит объявление - ищем сотрудников!
Пару лет назад государство ввело даже премии, те кто заканчивает профтехучилища, получают от государства премию 1000 евро. Помогло? Нет...
Никто не хочет лазить в холод по крышам.. зачем? Когда есть социал.
А потребности у молодежи минимальные - комп и инет! Большее им не надо. А социала на это им с лихвой хватает.
Если кто то не хочет работать, это его проблемы.
Вообще-то, нет. Это проблемы работающих.
В Советском Союзе была статья за тунеядство. То есть, государство просто так не кормило дармоедов.
В данном случае, тьма иждивенцнв - неуважение гос-ва к налогоплательщикам.
О нарастающей проблеме отсутствия квалифицированных рабочих, что интересно, нам на лекциях по экономике ещё десять лет назад доценты говорили. Мол из-за этой проблемы в Германии, после 20 года начнутся банкротства сперва малых предприятий, а к 30 году коснется уже и крупных предприятий. То есть, фирмы будут закрываться не из-за того что нет работы, а из-за того что некому ее будет выполнять.
Это было, кажись ещё в 14 году. И я тут об этом написал. Меня объсмеяли, мол дураков для дурной работы полно!
А нифига..
Как нам говорили, так и происходит.
Государство судорожно пытается решить эту проблему, беженцев принимают, премии назначают..
А воз и ныне там. Ситуация продолжает ухудшаться.
На этой неделе, у нас тут рядом шарикоподшибниковый завод объявил о сокращении персонала. 1300 человек будут уволены по всем филиалам Германии. И внимание - увольнять будут исключительно служащих бюро и разработчиков.
А потребности у молодежи минимальные - комп и инет! Большее им не надо. А социала на это им с лихвой хватает.
Людей не хватает везде. IT, хандверк, водителей, кассиров и даже беамтеров.
Это как раз говорит о том что работа есть.
Проблема со светлым будушим может наступить из за геополитики от которой загнется экономика.
Ну а что вы хотели? Это ваш хвалёный капитализм во всей красе. Них не делать, и быть богатым. Американская мечта и всё такое.
Посмотри последний выпуск Бесогона. Там как раз об этом.
Посмотри последний выпуск Бесогона. Там как раз об этом.
Ой, не смеши уже со всякими бесогонами. Откроют они тебе глаза на капитализм.
Бесогон вышел вчера вечером, а Ленина с Марксом я читала ещё в школе. И до сих пор с ними согласна.
А вы там все испорченные. Вам последние мозги выбили по разным направлениям.
а Ленина с Марксом я читала ещё в школе. И до сих пор с ними согласна.
Мамила, у каждой вещи должен быть хозяин. Если хозяина нет, то результат не заставит себя ждать. Наглядный пример - СССР. Как в богатой всякими ресурсами стране можно организовать жизнь по Марксу.
СССР запад развалил, разложив её партийную элиту...
...
А Вам нравится думать, что СССР, сама развалилась, потому-что там жили одни дураки...
Которые смогли построить города, заводы, и дороги...
Короче, вам промыли мозги, западной пропагандой...
...
Продолжайте здесь писать ваши глупости про СССР... Читать, ложь, противно.
как это не называй а людей уволят .
И эти люди не захотят одевать рабочаю одежду и идти в цех работать или лезть на крышу устанавливать солнечные панели .
Они хотят опять в бюро и к компьютеру.
А по настоящему руками работать могут и хотят единицы .