С праздником товарищи !
первое мая дома как правило не праздновали,
Как правило это были шашлыки на даче .
Да и тут в Европе 1 мая официальный праздник.
И как правило это или шашлыки на даче , или болерваген (тележка) с пивом и с друзьями до ближайшего озера , ну а там опять гриль или шашлыки.
Так что всё пучком.
Ты воспитание забыл.
Вот у нас в институте: не придёшь на демонстрацию, не важно болен - не болен, уважительная причина - не уважительная - лишение стипендии, даже если ты сдал все экзамены на отлично. Так что цена не проявления патриотических чуств была между 40 х 6 = 240 и 50 х 6 = 300 рублей. А это были совсем не маленькие деньги. За 300 рублей сколько раз оторватся в общаге медичек или стюардес можно было.
Если всученный тебе портрет члена поллитбюро или тряпку на палке не сдашь обратно - тоже лишение. Вот так и воспитывали - денюжкой. А потом: сохранил стёпку - празднуешь, лишили - какой тут праздник?
а у нас на все демонстрации застолъе было, т.к. вся родня после приходила ,по дороге было.
а сама демонстрация по нашей улице проходила, и вот с 8 утра марши на улице и люди, потом колонна завода нашего подходила к дому , с песнями и плясками, останавливаясь минут на 30,мамка за мной забегала,мы с братом выскакивали,там все знакомые тётеньки с мамкиного кб,с детьми некоторые, все всех знают, дают всякие прибамбасики, типо фражков или веточек яблони с цветочками на 1 мая..,отец обычно флаг тащил,как мужик и коммунист,я любила, в этот флаг запутываться..
фотки классные дома, любителские
да и морозцы тогда уже на 7 были и снег лежаl
а 2 мая на дачу,картофку сажать
у нас не так грустно было, один толъко раз я была на 7 ноября на демонстр. в институте,обязателъно было,
потом я на 1 мая отпрашивалась, тётка наша по истории марксистколенинской на меня разочарованно смотрела, я старостой группы была и слинятъ хотела.
а мне взамуж невтерпёж было, вот оtрашивалась, чтоб заяву в загс подать.
Ты в Челябинске была, а я учился в средней Азии. Восток - дело тонкое. Идёшь в магазин, ложишь рубль и говоришь: две пачки сигарет (были болгарские по 40 копеек) и спички. Сколько спичек даст - никто не знал. 5-6 коробков, скажешь, что мало. Не нравится - езжай своя Россия.
у нас отчисляли либо если ментам пьяный или за драку попадёшься или если поймают, что ты на пару дней с хлопка слинял. Обычно делали затарк и за тебя сдавали, но если преп злой и вычислит либо по дороге менты тормознут и ты не откупишься - отчисление. Автоматом призыв и афган был в самом разгаре.
было несколъко девчёнок с уралъска, это казахстан, они сами были словянками, не знаю уже как назватъ, всё так перемешано было.
одна была моя подружка, из уралъска..фамилиё укроинскаё
да, хорошо, что мы жили в великой России , никаких нац. вопросов не было,
Плохое, забыл, если и было...
1.
2.
1. Квартир было мало, была большая очередь
2. Дефицит товаров
3. Зарплаты были низкие
4. Могли отправить допустим на чернобельскую АЭС работать в опасных условиях.
5. Власть критекуешь - дессидент, могли расстрелять
6. Всё засекречивалось и не попадала в СМИ (ситуация в Новочеркасске была в стражайшей тайне, Чернобль, итд.)
7. Проблемы с прописками
Это мой отец мне только что перечислил, а я под диктовку вам, вам ещё назвать?
Моя ФЛ Он и ОнаКогда мне 7 лет было (1989) у соседа украли колёса, вот прям как в этом фильме:
Моя ФЛ Он и Онанет спасибо, больше не нужно.
Номер 2 дефицит товаров
Туалетная бумага , масло ростительное , и прочее дрожжи мука , и это не тогда , это в прошлом году .
Номер 3, зарплаты низкие , смотря у кого , если бы ты жил и работал на севере , зарплата была бы больше чем у твоего папы тут в Германии.
Номер 5 попробуй тут власть критиковать ,
Почитай про Эдварда Сноудана, или Джулиан Асанж
Номер 6 всё засекречивали .
В Европе тоже все секретно , кто взорвал северный поток 1 и 2 ? Есть данные в свободном доступе ?
Ещё перечислить ?