Дожди, грибы⛈️🍄
Процес неясен но результат по моим наблюдениям на лицо. Всегда и безошибочно.
Теперь в завершении наблюдение о кулинарии ... Заметил что мне нравятся больше грибы после заморозки, начал читать - таки да. Клетка гриба(плода всех грибов), оболочка состоит из хитина. Этот элемент стоек ко всем кислотам температуре и щелочи(панцырь жука тоже из него) . Так вот предположу что если заморозить свежий гриб на день хотяб, то иголочки кристалов воды протыкают хитин и гриб становится ароматней вкусней и наверное полезней.
Наблюдая в лесу за собой, я не всегда могу найти объяснения тем или иным событиям.
Токмо если в лесу и за собой? Круто!
Квази, тему про голодомор закрыли, и я не успел ответить. Может, и к лучшему. Эмоции, эмоции... 🤗🤝Но ты был не прав😜
Граждане грибоискатели, как там-в лесах, есть ещё порох в пороховнице и ягоды в ягодицах грибы какие или Замёрзли уже?
Был у меня период в жизни, когда моя бригада питалась, исключительно, грибами. Тогда медведи мои лабазы уничтожили, продуктов не было, а вертушки не прилетали. Так мы грибы, как шашлыки, жарили на костре на"шампурах", варили. И всё без соли, хлеба и прочего. Потом долго не любил грибочки))). Ещё иголочки лиственницы жевали-они кисленькие👍
За один час прогулки набрали польских и рядовок немного. Жаль белых грибов нет, только на рынке видела за 80 е. за кило. Но куплю 100 грамм на суп.
есть белые, есть. Не расслабляемся.
сильно на подосиновик похож, тот что слева. Срез темнеет?
темнеет. он,подосиновик. Но все равно в маринад пойдет
подосиновик ещё вкуснее чем белый. 😁
все сьедим под водочку. И соленые и маринованные. Этот год просто грибной праздник.
Ёлки палки , у нас их тут нету. Это надо в сторону Австрии, Южного Тироля ехать.
Но польские тоже вкусные.
полно белых в германии. Лес нужен правильный, мы в березняке и ельнике собирали. Еще грузди и рыжики нашли.
Не скажите, вокруг Мюнхена березняков не видела. В основном сосны.
Я читала, что там , где растёт много крапивы, там белых нет, "кислая" почва, не подходит для них.
За все годы нашли один белый, разделили его на троих и суп ароматный сварили.
Конечно места знать надо!
грибов только больше. Седняшний сбор. грузди, белые и прочее.