Дожди, грибы⛈️🍄
Жереха 2а с разницей 10 минут взяли с самого утра: 1й на желтоватый попер, 2й на серебряный воблер(спининг и снасть ультралайт). Окунь брал на маленькие резиновые рыбки(2,3 см) и твистера прозрачные разных оттенков, я делаю снасть с поплавком вариируя игру рыбки грузиками на поводке. Линь был прилов, я вместо рыбки повесил червя и проводкой думал карпа или большого язя соблазнить под вечер ... но попалось два подряд линя. И окуня и линя всё ловил в проводку по течению на моём давнишнем месте с заводью для частных лодок. ... Забыл ... поводок длинный 40 см тоненький из флюрокарбона, щука не перекусывает ибо не редко хватает, и сам поводок не отпугивает рыбу.
Не знаю правда или нет. Один раз встречала поросёнка, полосатенького, который почему-то отбился от стада. Орал как недорезаный. Так я бежала оттуда теряя тапки, пока за ним мамка не вернулась.
Щучки знатные!
Самых больших ловил на Ниж.Тунгуске.Даже сувениры на память делали мужики.Засушивали головы с открытой пастью. Такое чудовище-чисто крокодил.Но мы этих монстров на фарш пускали.
А на севере Ханты-Мансийского округа щук в озерах и речках, как грязи. Ханты ими даже оленей подкармливают зимой. Такие поленницы из рыбы на улице стоят. К весне рыба начинает задыхаться подо льдом. Прорубишь лунку, полынью, и щуку черпаешь лопатой прямо. Рыба лезет на лёд за глотком воздуха. Особенно вкусные жареные щучки-травянки.Небольшие, с локоть, рыбины.
вчера одна бродила в лесу.Набрела на кормушку кабанов.
Вовремя слиняла, уже был свист от рабочего для них.
Все перерыто. Сын ругается, чтобы болъше одна не ходила, на ровном месте пораниласъ, а там вообше,
будешъ лежатъ-никто не услышит.Успокаиваю- доползу,недалеко кафешка.
Но как там классно Вспомнила там, что можно толъко 2 кг. на нос, прямо бояласъ выходитъ.
Там проходит дорога и бегуны часто бегают, настучаt
Этой осенью в Westerwald море грибов или мне так повезло. Самый крупный и нет, не червивый!
напоминают свинушки, хотя они бывают желтыми, а это серые...
Если их сок не горький, то можно их хорошенько отварив, жарить с картошкой, или солить, с луком, черными перцем, гвоздикой, и чесноком...
На закуску!
...
На всякий случай, ещё посоветуйтесь с грибниками!
...
Если, гриб горчит - он, не съедобный!
Удачи!🙋