Дожди, грибы⛈️🍄
шас были в лесу. Я така шастливая,так мне мало уже надо,.
Были сылъные дожди- опята, всякие губчатые напиталисъ водой-не брала,как киселъ и потемнели...
Оказывается тут грузди естъ.Пару белых нашла.
Я сегодня на велосипеде с рюкзаком в лес поехал. Решил проверить место, где в прошлом году лисички собирал. Лисичек не было, но, зато, маслят и рыжиков хоть коси.
Не стал брать. Поехал дальше белые искать. Нашёл, набрал на жареху и поехал, было, домой. Но нарвался на плантации белых. Жуть, сколько. Резал, резал. Потом глаза закрыл, отвернулся, сел на велик и поехал. А вдоль тропинки мёртвые с косами стоят. И тишина...))) белые грибы россыпью.
У вас теплее, а у нас уже снег на носу, только рядовки остались.
этот год грибной однако,все знакомые шлют пачками фотографии,,урожая,,
Я грибы не ем, но так руки чешутся! В лес хочу- не могу!!!!😭
В воскресенье на своём месте - таких два жереха поймал (каждый по 4,5 кило) ... и два линия грамм по 300
Жуть, сколько. Резал, резал. Потом глаза закрыл, отвернулся, сел на велик и поехал.
Рюкзак наполнил ? На этой неделе относительно тепло будет, надо опять проверить. Я беру только белые, подберезовики, грузди. Опята и разные сыроежки нет.
Ничего себе, рыбка. Я таких больших рыб только на севере ловил😋👍👍. Линя в детстве только, болотом пах, почему-то. А жереха в первый раз вижу, хорррроший такой пескарь😃
ненавижу вас всех с грибами...
везде грибы на фейсбуке, все былые собирают.. и тут тоже..
прям как серпом по яйцам.
Я ещё не ходил...нет времени,но мне рассказывали в бане,что по ведерку уже подберезовиков,обабков насобирал...
Врут наверно...
В воскресенье на своём месте - таких два жереха поймал (каждый по 4,5 кило) ... и два линия грамм по 300
Квазимода, отличный улов 👍
Что сделал с рыбами ?
А как же. Благо, грибы все чистые, мороки нет с обработкой.
Щас ночами то прохладно, поэтому червячков нету. На этой неделе вроде тепло идет, надо опять пройтись.
Сделал из жереха балык (вытащил кости) порезал и заморозил ... Линя почистил (вырезал жабры внутренности и чешую) и заморозил. Ем окуня, вот таких с 2 десятка наловил 3 часа потом чистил ))) (вырезал жабры внутренности и чешую)
Всю рыбу оставил со шкурой но без чешуи, окуня чистить - гемор канешна, но мне очень нравится окунь на вкус - особенно размер +-250-400 грамм. С жереха балык потом разморожу и при случае прокопчу. Линь - царская рыба, деликатес ... тоже заморозил ... на праздник сделаю с лимончиком.
Ем окуня, вот таких с 2 десятка наловил 3 часа потом чистил ))) (вырезал жабры внутренности и чешую)
Офигеть, Ты рыбак и рукодельник. Снимаю шляпу !
P.S. Где ловил, в каких широтах ?
Я не один на рыбалке был, со мной был врач - ортопед ))) мы вместе потом у меня дома в специально отведенном месте (комната в подвале без мебели с водой и сливом) чистили с виски и колой )))
Конечно у кого квартира, на кухне чистить окуня нельзя ... нужно гдето в помещении где со шланга можно потом комнату вымыть)))
Квазимода, я тебя спросил "Где ловил, в каких широтах". Ау