Приехавшие в 90х в Германию
опять начались легенды и сказки нашего городка 🤣
опять начались легенды и сказки нашего городка 🤣
В чём сказки и легенды? Если человек увереный в себе, шустрый, наглый, и ничего и никого не боится, он может высоко подняться по должности, и лапатой грести деньжата. Моя мать очень шустрая, хитрая, наглая, и везде пробивная, так-же она у многих вызывает доверие.
конечно-конечно. Особенно в 73 года 🤣
конечно-конечно. Особенно в 73 года 🤣
Моя мать написала интересный проект, и её проект финансирует как государство так и банк, а так-же различные частные компании, за счёт этого и живёт её фирма и она, и от возраста это никак не зависит, потому-что государство а так-же различные компании рассчитывают что на этом они ещё больше заработают денег. Если у вас есть лишние деньги вы сами можете стать инвестором и вложить свои деньги в инновативные компании, но они показывают как это будет круто выглядеть, но ничего не обещают, там может быть либо крах или удача. Так-же дают деньги крупные компании, а потом это забирают себе.
У меня знакомый, а точнее друг моих родителей по образованию и специальности программист, он живёт в Алматы, и примерно такого же возраста как мои родители, но он работает программистом до сих пор, т.к. у него пенсия смехотворная, пахал он много, а пенсия маленькая очень.
Вот про инвестици, финансирования стартапов, итд. тут написано - https://aussiedlerbote.de/2022/07/finansirovanie-startapov... и тут https://www.deutschland.de/ru/topic/ekonomika/pyat-shagov-... там нигде не упомянается про возраст.
если родители не смотря на возраст, хорошо зарабатывают, учись у них этому, и тоже потом будешь жить в достатке, забудешь про свои мысли зарабатывать на моделях автомобилей. Хотя, наверное это тоже выгодно, если есть спрос на эти модели.
...
В мире, на все есть спрос!
Я, например когда то делал телефоны под старину: из дереве, и латуни.
Для интерьера.
Продавал по $50 - шт.
И копии ордина, "золотая звезда"! - по $20 - шт.
ну да ... Смешно 🤣
Ну смейтесь дальше, дело ваше.
бери с мамы пример...
Будешь тоже по 5к.евро зарабатывать.
Разьве плохо?🤔
У неё высшее образования, она биохимик, биолог, биоинформатик. Я много что опробывал, вот тут я публикую - https://programming.mybb.ru/, я инвалид на пенсии, мне врач сказал что когда родители умрут я уеду либо в дом инвалидов, или в закрытую психушку положат.
я уеду
А почему тебя сестра к себе не заберёт? две квартиры, парковка, кашкай, ещё добра на 30+ тыщ евро приданого.
или женись на украинке, ты богат, они молоды и красивы, будут с тобой жить и за тобой ухаживать, борщ варить

пока родители живы, учись у них... Для того и родители, чтобы научить жить!🤔
в 73 приходит пенсия. Даже чуть раньше 😎. Но будущему жителю "дома инвалидов или закрытой психушки" это неведомо. Как и все остальные реалии Германии 😎
Если не ставить антраг на пенсию. Ты не пенсионер. И если институт не против и женщина в силах. Может работать хоть до смерти.
Может. В лучшем случае - эренамтлихь. Типовой договор нынче с обязательным условием прекращения трудовых отношений при достижении пенсионного возраста. Увы...
Получить патент, за который идут деньги - вещь крайне сложная и очень затратная.