Причины, почему решились на переезд в Германию?
по глупости
А вы бы немогли бы пожайлуста перестать жаловаться и подстрекать других людей не ехать или уехать обратно, неудачник он хоть где останиться неудачником. Я знаю таких, которые жаловались в России как им там плохо живётся, приехали в Германию жалуются как в Германии плохо, едут на месяц в Россию, потом понимают что ошиблись и возвращаются назад в Германию, ещё над ними там в Россию смеются и пальцем возле виска крутят. Я сказал как-то своему опекуну что в России лучше, а он разозлися на меня и сказал "ну езжай в Россию что ты тут делаешь?", так и вы, вам никто не мешает уехать обратно. Если бы вам было так плохо, вы бы давно бы уехали, вы просто подстрекаете чтобы другие тоже уезжали.
Meine Die Formel der LiebeВот именно. Жить надо свою жизнь. А на чужие всплески и отплески не реагировать.:-) ибо от населения германки наша жизнь не зависит:-)
Ну как, все китайские экспаты потом скучают. И не только чисто китайские, просто те, кто какое-то время протянул лямку в юва. Кстати мы «видим» друг друга. Азия оставляет очень сильный отпечаток. 🙂
А вы бы немогли бы пожайлуста
не давать тупые советы? Ну конструктор собери к примеру! ;)
Я привыкла с людьми разговаривать.
Но ок, в следующий раз плохо закамуфлированные до.бки буду игнорировать,
здоровья вам всем.
здоровья вам всемИ хорошего позитивного настроения, это тоже очень важный пункт !
То бишь, здоровья физического а также и писихического. Вот так ![]()
Мне может кажется, но вы не просто разговариваете. На вещи, которые по каким то причинам личным вас задевают, вы реагируете с желанием доказать то, что у вас все замечательно. Да не пошли ли они все нафиг. Ваше хорошо ведь от этого не увеличится. А их мнение ( а может просто слова без мнения) останутся неизменными:-)
Здоровья. Спокойствия. Счастья. И независимости от мнений:-) всем нам:-)
не давать тупые советы? Ну конструктор собери к примеру! ;)
Если вы про эти два поста - https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39509628&Bo... и https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39509666&Bo.... Меня из одного форума выгнали, и мне стало скучно на душе, мне нужно было только общение в том форуме, они выгнали меня специально, потому-что они мне очень сильно позавидовали, что я живу в красивом городе, что у меня много разных игрушек. У нас денег куры не клюют, а у меня игрушек очень много 4 больших шкафа всё в игрушках. А так мне есть куда сходить в город, есть допустим вот такая кафешка с оболденным видом на город https://cdn.shopify.com/s/files/1/0568/0162/4253/t/7/asset..., я в этой кафешки был несколько раз, и несколько раз в этом ресторане - https://mein-freier-theologe.de/wp-content/uploads/2020/09..., в моём городе есть что посмотреть, и куда сходить, тут 4 торговых центров огромных, 2 кинотеатра..., у нас есть бассейн и сауна, они находятся в лесу https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/PEB_Pa...
P.S.:Мой завистник-хейтер из того форума перекочевал сюда, и троллит меня тут.
Meine Die Formel der LiebeРодила сына от польского немца. И у сына с рождения немецкое гражданство. Поэтому и решилась на переезд в Германию. Ради сына и его будущего. Правда, это было 22 года назад. Теперь уже и не знаю, нужно ли было этот переезд затевать🤷♀️
Тогда это было верное решение. Никто же не знал, что будет с германией через двадцать лет.
Мне предлагали работу в Швейцарии. В городе St. Gallen.
Швейцария красивая страна. Особенно Люцерн, Цуг. Цюрих тоже сойдет. Базель не понравился. Берн средний.
Я там успел пожить и поработать. Но от скуки можно повеситься. Всё двигается очень медленно и спокойно.
Мне говорили, что Цуг красивый город. Мой коллега работал во многих странах, даже в Лихтенштейне и он Цуг считал самым красивым и сказал что хотел бы там навсегда остаться жить. Я когда работу искала туда пару резюме отправила, помня его впечатления, но не взяли.
Мне Цюрих нравится. Архитектура, размер, интернационал. А еще нравится как там люди одеты, не то что в Германии.
Ну, и почему? 😉
от балды.серьезно.Я хотел изменить жизнь полностью и не прогадал.2013 год был самым жирным в беларуси,я уехал в 2014.Вообще изначально хотел в латвию,было бы намного проще изза корней,да и хватало знакомых которые таким путем пошли.
Силой меня сюда никто не тянул,осознанный выбор.Если бы что-то сильно не устраивало или осознал что «по глупости» как некоторые ,то явно бы уехал.Поэтому живу и не ною😅
А то тут постоянно разговор всплывает, что из-за колбасы приехали))
а кому-то все пальцемпиханной не хватает😆😆😆
Все просто.
Жили бедно в провинции, стали узнавать, где евреев принимают на пмж.
Оказалось, что теперь это только Израиль и Германия. В Израиле хоть и море, но для нас климат хуже. Вот и остался единственный вариант.
Колбасу пока не покупаем), питаемся экономно на пособии
Израиль еще воюет все время, на мой взгляд это вообще не вариант, даже из России. Но я там не была, только по новостям могу судить. Вы сами в Израиле были?
Израиль уже не тот, халявы, которая была 30-40 лет тому назад уже давно нет. Нет денег, будешь жить в халупе в арабском квартале, цены высокие. Я когда там была, нам гид, бывшая ленинградка рассказывала, что в конце 70-хприехала в один Израиль, а живу в другом. Дети, которые в Израиле родились, жить там почему-то не хотят - у сына своя фирма в Москве, дочь живет в США, работает диетологом.
Были в гостях в хорошее для пляжа и моря время в октябре. В плане войны не знаю, народ выглядит очень расслабленным и дружелюбным, но все очень дорого