Причины, почему решились на переезд в Германию?
Ну как, ты же в курсе, что было уже в конце 80-ых. За 120р как жить?
Ну, в конце 80х я в экспедиции работал ещё. И заработки в поле и тушёнка, сгущёнка. Конечно, по талонам в городе было хрен что купишь. В начале 90х стало сложнее. Хотя, мы тогда переехали на Алтай. Выручало хозяйство-корова, птица.
Угу, у тебя и полевые денюжки были и так пожрать подкидывали, а то и лось или медведь на мушку попадётся. Я в курсе - у меня родители геологи. А в городе под конец перестройки пипец как тяжело было. Про девяностые я не в курсах, уже слинял.
Помню долго социальщиком ты был и безработным.
Здрассьте.... Это откуда такие данные? 😃На Ляйке, было дело, трудился какое-то время. На больничном больше года пришлось посидеть. 🤔На социале, единственно, был, пока на ЛКВ права учился от Arbeitsamt.
Но работа всегда была.
Так что ваша "летопИсь" неточна)))
У кого есть деньги, в Германию уже не поедут, а предпочтут более комфортные места, хотя бы в плане налогообложения.
Ясно, заглянул в профиль. Снова новый ник?
Дальше нет смысла что-то доказывать. Всё одно, будешь брюзжать и выдумывать.))) Чююс, чадо... 🤪
Да, твои родители правду говорили. В поле рыбка, дичь, мясо нередко в ассортименте были. Со вздохом вспоминаю 😋
Если там ваще шопа была то ок
Там вообще ж.па была.
Тем же парням в армию служить идти надо было. У моего одноклассника в армии почки отбили.
Кто-то может хорошо устроился, я за всех сказать не могу.
Но мои нормально здесь живут, там нам всем гораздо хуже было бы.
А кто там хорошо жил, а сюда от хорошей жизни незнамо зачем ехал, кто ж ему виноват.
Человек не гриб, ноги есть, можно было вернуться.
Все кто может себе это позволить тоже молодых пользуют.Немцы тоже. Женщины и сами хороши, те кто в 20-30 не особо ценят свою молодость, выходят за старперов, старперам хорошо а женщины после 50 платят по счетам
В восьмидесятых вроде как ещё не стреляли так уж сильно. А про девяностые я не в курсе.
Я очень скучаю по шанхаю. Осколок души там остался.