Приехавшие в 90х в Германию
НП.
Надо же было вот такое в 80х... Это до навигаторов, называлась ALI - Autofahrer Leit- und Informationssystem:
 Meine Die Formel der LiebeЯ уехал в августе 1990-го. Первый комп купил в 1998-ом. На германку вышел в 2002-ом. К тому моменту уже практически не говорил на русском. Круг общения был на немецком языке. Германка помогла восстановить письменный русский и дала возможность общения с русскоязычной эмиграцией. В начале девяностых были так называемые «треффунги», когда снимались огромные залы, была русская музыка, водка рекой и ностальгирующие эмигранты. Я пару раз совсем в начале съездил. Не понравилось.
А еще были русские дискотеки. Помнится, полиция туда если совалась, то приезжали целыми автобусами.
Я в Германии жил параллельно и в Казахстане с 1994 года до 2001 года. Короче застал 90-е еще в Германии в полной красе.
- Надо сказать, что ностальгирую по DM, и тем соотнощением зарплат и цен.
- Ни о каком швулье и речи не было. Люди ходили целыми семьями особенно по воскресеньям в церковь. Еще была простая человеческая мораль, которую при этой старухе Меркель потом уничтожили нафиг.
- Люди (политики конечно в первую очередь) еще не начали коверкать историю.
- Чтоб попасть в Германию нужен был такой ворох бумаг и проверок, что это кошмар был какой-то.
- С турками руссаки действительно не в ладах были.
- Помнится, что очень многие гоняли подержанные машины в страны бывшего СССР.
- Накассах платили только налом, а с карточек снимали баблосы в банках.
 - Немецкоговорящих людей на улицах было значительно больше.
Винчестер на 6,2 гига. 🤣
Мой первый был всего 4 Гига. Потом я себе прикупил себе Сигейт Барракуду - десяточку. Был безумно счастлив![]()
На сегодняшний день это все звучит потусторонне, ибо моя сегодняшняя мобила в разы быстрее и имеет больше памяти чем та целая коробка![]()
А кто-нибудь помнит как уехал из своей родины и приехал в Германию?
Этот день, точнее сначала ночь я не забуду точно. (Это когда я уже на постоянку летел)
Звонит из Германии батя, и настойчиво заявляет, менять билет. Я ему говорю, чтоб панику не гнал, и билет я поменять уже не могу. Все, часы смены билета уже оттикали. Могу только не полететь этим рейсом - придется заново билет покупать на другую дату. Он на меня с наездом, мол ты что, не знаешь, какого ты прибываешь? Я ему в ответ, знаю 3-го Октября (День обьединения Германии). А он в трубку орет, что это выходной.![]()
А теперь уже поздно было трусами махать.
Прилетел во Франкурт, мы топанули тоже во Фридланд, прокуковали в
 отеле денек. Но надо сказать, что мне бумажки оформили за один день. Даже за одно утро. Я там долго не тусовался, и в этом знаменитом лагередаже не осмотрелся.
Ну, и потом на всех парах через всю Германию топить.
Короче, прилетел я на ПМЖ в дату, которую забыть просто нельзя.![]()
Этот день, точнее сначала ночь я не забуду точно. (Это когда я уже на постоянку летел)
А мы 04.04.04 были в Германии, прикольная дата, полетели 01.04.04.
 Meine Die Formel der LiebeУ меня лично вот эти конфеты ассоцируются с Германией, мне мама их в начале 90х каждый год присылала:
 Meine Die Formel der LiebeТри дня летели? На санях запряженных гусями что ли?
Нет 01.04.04 вылетили или прибыли, но точно уже не помню. 04.04.04 были во Фридланде.
 Meine Die Formel der LiebeТри дня у родственников в Германии зависали?
Три дня у родственников в Германии зависали?
Во Фридланде неделю жили, потом в Нюрнберге неделю жили, и год в Сандбахе жили. А родственники они примерно в 500 км от Фридланда живут в Баварии, никакие родственники в близи Фридланда не живут. А вот в Нюрнберге нам дали родственники свою еду, и родственники из Нюрнберга отвезли нас в Сандбах, а в Сандбахе помогли нам купить машину, мы за 80 км. от Сандбаха ездили машину искать, потому-что Сандбах это такая дыра, там автобус только 6 раз наверное в день ходит.
 Meine Die Formel der Liebeневозможно из Казахстана в Германию лететь три дня. Просто физически невозможно.
ехать? Тяжело.
невозможно из Казахстана в Германию лететь три дня. Просто физически невозможно.
Просто я дату точно не помню когда приехали, помню это был апрель, и было очень холодно, я в куртки south pole весь околел, эта такая толстая куртка и проризининая ткань. А 04.04.04 сказал, потому-что очень прикольная дата, особенно если ещё время 04:04 утра, и я уже 100% в Германии был, во Фридланде.
 Meine Die Formel der LiebeНет 01.04.04 вылетили или прибыли, но точно уже не помню. 04.04.04 были во Фридланде.
Чет действительно долго вы ехали. Я во Франкфурт прилетел, и в тот же день мы уже были во Фридланде. Меня еще и взбесило, нафиг мне в этот знаменитый лагерь надо.... Уже родственников тут вагон и маленькая тележка, у отца своя квартира, а нам через половину Германии ехать, а потом обратно. Какой в этом смысл? Документы могли оформить и в нашем тут местном Ландратсамте. Так ведь нет - Фридланд.
Чойто невозможно? С посадками и пересадками можно и месяц лететь
Или как я - вылетел из Алма-Аты на самолете, и спустя неделю приехал в Германию на поезде...
невозможно из Казахстана в Германию лететь три дня. Просто физически невозможно.
Конечно нет. Машины Боенг 747, А 340 (уже гораздо позже), ИЛ-86 от Алматы до Франкфурта летели все +/- минутки 6 часов. Я уже столько полетал туда-сюда, что уже время полета не забуду до старческого маразма точно. При этом в 90х рейсы были только из Алматы.
Чойто невозможно? С посадками и пересадками можно и месяц лететьИли как я - вылетел из Алма-Аты на самолете, и спустя неделю приехал в Германию на поезде...
Ну, если кто-то себе посадки и перепосадки возжелал - тут надо быть любителем взлетов и посадок. Уже в 90-х были прямые рейсы широкофюзеляжных машин между Алматы и Франкфуртом на Майне. Мне можно не рассказывать сказки. Я к отцу сюда каждые каникулы летал.