Горби
Единицы выезжали, но никакого свободного выезда не было. Открывали форточки периодически. Так, например, евреям тоже открывали выезд в Израиль, потом опять закрывали. Отказывали в выезде. Таким отказникам "везло". Им ставили клеймо на всю жизнь.
у меня токо немецкое . от гр. казахского через год отказаласъ сама.
Боби, если-бы ты знал как я лю немцев. Болъше чем соотечественников.
Горбачев — герой. Как минимум потому, что благодаря ему закончился СССР.
а кстати да.
еще один парадокс хомлсовьетикуса, дрочашего на диктатуры…
вот к примеру имеено совок высылал ни в чем невинных советских немцев в казахстан или еще куда. с насиженных мест. с издевками и моббингом.
а теперь их потомки этот ссср опять восхваляют.
как так
какие окопы?
ты приняла правильное решение - свалить оттуда, тк будь то до Горби (когда твои дяди бежали оттуда непонятными путями, тоже ненавидели совок), или в 90-х (когда по сути про дерьмократию просто обьявили, люди же теже у власти остались) - все одно: мрак и бесперспективность.
тут все без исключения - колбасные эмигранты. непонятно, зачем уже отрицать то?
тут лучше в стотыщ раз, потому мы тут а не там. и назад никто не едет. только в страшном сне.
ну!
хорош себе врать то😉😂🍺
я пошол. надоело с вами тут.
через пару недель может зайду ато. а может и не
ах да
всех люблю👄💋💄🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈☀️🌈☀️☀️🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈🌈
куда денесся .В твоем канакен-фитнесе будет скоро холодная вода в душе, холодна...
А в саунах-емае
второй дядъка жалел, но бабки шли рекой из всяких фондов...
построил с сыном 3-етажный дом под франк.майн. и померли оба,тетка тоже недавно..
Боби, если-бы ты знал как я лю немцев
Боби, ви зюююсссс !
Буби лучше звучит, от слова Bube, Bub К бобру Буби подходит однозначно
Такой пупс с икрой в стадии пубертета, подрачивающий слегка на совок (Или наоборот уже в стадии маразма)
он норм,- не как некоторые офигевшие если что не по ним.
аж визжат как бабы. Злые,трусливые, с бабами воеватъ онлайн.
Боби такого не позволяет.
А Боби он, потому-что он омерику любит,хочет туда, ноги
неграм целоватъ.
а бардак был в совке всегда
Крепко тебя прищемили.. USSR нет уже 30 лет, а ты всё обиженный ходишь
Достань уж наконец совок из своей башки
я слишком молод для той эпохи
вах, бах, а туда же- судить рассуждать..
а я как раз горбачёвские,, труды,, в институте изучала, книжку он выпустил, про перестройку, интересно было, кстати, читать.
я была за перестройку и голосовала за распад советского союза- а почему- да потому, что россия кормила всех таджиков- узбеков.
во всех этих южных республиках мафия была, в грузии ни одна баба после замужества не работала, но у всех были трудовые книжки и пенсия капала.
USSR нет уже 30 лет
как нет? а тут что? просто начальная стадия и то-ли еще будет..еще немного и конец такой же будеt
в грузии ни одна баба после замужества не работала, но у всех были трудовые книжки и пенсия капала
Не так, на самом деле грузинки, которые работали в СССР сейчас в Грузии остались вообще без пенсии. А все просто, как и в России, пенсия расчитывпется не по трудовому стажу, а по пенсионным отчислениям, а их у них не было.
вот как хорошо!
КАК ГРЕКИ СЕБЕ приписывали пенсии и стаж ,у южных народов это кумовство не истребимо,наверное.
Вместе с Горбачевым Pizza Hut пришла в страну, вместе с ним и ушла
Видимо, Макдональдс и всякие там Пиццы Хат - единственное, что он сделал для народа, да, и они никому оказались не нужны.
Мнение ярых представителей "русского мира" мне не интересно. Их методички скучны и лживы.
Выскажусь и я, мнение хотел да не смог- ТАКАЯ ЛАЖА, слов нет, хотя её порой высказывают довольно неглупые люди. Обосную. Новая экономическая политика, тобиш развитие кооперации, а налоговой системы нема, нет в принципе, мне объявили 95% с оборота, и добавили что я я желаю грести бабло лопатой да ещё что б они, райисполком советского райноя города Омска, мне эту лопату выдали.
Я посмотрел на надпись в серпастом что под фотографией и решил отдавать свои кровные местному финанцамту
Так серьёзные дела не делаются, в любом государстве основной закон- он ОСНОВНОЙ ЗАКОН, а не трактовка местных чинуш с желанием срубить по лёгкому. Эт на тему хотел.
Мне ещё тогда один товарищ высказал что он нихрена не может, товарищ был моего уровня, потому я ему не поверил, но запомнил, шли годы, мнение моё на эту тему только укреплялось, но не хватало последней капли, и тут вылез, вот уж от кого б не ожидал , Грегор Гизи, уж насколько я леваков не терплю, от Лафонтена до Каминера, но этот поставил точку в моих рассуждениях, а рассказал он следующее.
-Когда заварушка со стеной достигал точки невозврата раздаётся в моём кабинете звонок, Михал сергеич ощастливил, а занимал я должность весьма незначительную, чуток повыше техничек, а он значит мне заявляет.
-Да как вы смеете, наши завоевания, а выи отдаёте без сопротивления.
Ну ипрочую лабуду на эту тему. То есть он не позвонил ни Хонекеру, ни Шалькколодковскому, ни Вольфу, он позвонил начальнику техничек.Такие вещи делаются от недостатка способностей, не сказать ещё хужей, и от признания что он более нихрена не может.
А уж потом нобель, Боря в корешах на Байкале, пица Хут и признание, что ещё не пришло время открыть все секреты, кстати архивы КГБ он тоже прикрыл, наверняка там на него была инфа.