Недорого питаться
у нас нет дешёвых маслин...
Раньше были из Азербайджана, за копейки...
Теперь, это у нас - деликатес...
На новый год.
Под коньяк.
...
Мы теперь как в СССР, вкусно едим раз в году.
Дорого!
дешевые, но сытные блюда, какие реально едите, и обязательно с калькуляцией.
Жареная картошка с луком👍
Ем редко, калькуляции не имею но думаю это дешево и сытно👍👍
Не путать с помесом🤮🤮
Как только прочитал тему, сразу понял что Галант пишет.
Я на евро-полтора в день могу питаться
А как же сводить даму в ресторан, покушать аргентинский стейк и открыть бутылочку хорошего вина?
Открыть галант может тож, это бесплатно😁
Ты пишешь о простых вещах которые возводятся в ранг люксуса, бред канеш но эт тусофка 😁
Я годами масло сливочное не покупаю))
Правильно и делаешь. Нафига оно нужно, мазать на булки и хлеб, чтобы через месяц в дверь было не пройти. Даже здесь в Германии эти булки на завтрак и выпечка это святое.
Всякие толстяки под 200 кг всё туда же, пончики и разные сладости жрут.
НП.
А мы не экономим на еде, и покупаем вкусную еду.
покушать аргентинский стейк
Понты...
Как то развелось дохрена гурманов, которые делали "фи" на бутылочное пиво.
Типа они тут все такие гурманы сразу отличат...
У меня коллега был из семьи пивоваров в 9 поколении.
Я его спросил - он засмеялся. Говорит, даже я не отличу с завязанными глазами. А уж мой то вкус немного тошьше, чем у любого из них.
Я когда жила в России и муж погиб ,были 90 года и два растущих сына,которые всегда имели хороший аппетит ,в то время я могла написать книгу кулинария для нищих
А сейчас даже не могу вспомнить ни один рецепт кроме коронного блюда можно сказать праздничного,макароны по флотцки.
Я шла на рынок и покупала кости,варила их сдирала остатки мяса,прокручивала обжаривала с луком и смешивала с макаронами.Макарон было много ,а мяса мало.Вкуснота.А из бульена варила или борщ или суп.
Кости были свежие и много мясо на них было,мне один добрый татарин мясник всегда выбирал хорошие кости и оставлял.я после работы забегала и покупала.
Лук репчатый - 2 маната за кг
Баклажаны- 5 манат.
Помидоры- 5-6 манат.
Масло раст. - 25- 30 манат за литр.
Соль, перец.
Готово.
Вот про макароны вспомнили..
Покупаем 400 грамм говяжьего фарша (я свинину избегаю) за 4,50 в лидле
Берем оттуда 200, остальное замораживаем на другой раз..
1 луковица, 1 морковка, пара грибов (думаю, это центов 40).
Все обжариваем, и туда закидываем фарш.
Жарим до кондиции. Потом банку томатов 65 центов
Пока жарится, варим пачку спиральных макарон - 88 центов Лидл.
Когда сварится, выливаем воду, добавляем содержимое сковрородки и перемешиваем.
Полученное раскладываем на 5 глубоких тарелок (по 120 грамм макарон) и в холодильник.
Получается 5 порций мужской хавки.
А как же сводить даму в ресторан, покушать аргентинский стейк и открыть бутылочку хорошего вина?
Ладно стейк, на прошлой неделе в Лидле 170 евро оставила, никаких стейков там и близко не было.