Как вы будете экономить?
Если соседи с четырех сторон также начнут экономить, Вам будет уже не до шуток. Кроме того, топить и проветривать зимой необходимо чтобы плесень не завелась. Лучше на чем-то другом экономьте. Или мини джоб себе найдите, согреваться работой и лишняя копейка.
Я уже написАла, что у нас тёплый, хорошо изолированный дом. Проветривать я конечно же проветриваю. Последнее предложение вообще мимо, мне не нужна вторая работа, и «лишняя копейка» у меня есть. Я не просила совета, как Вы надеюсь поняли, а спросила как это планируют другие семьи. Как то так.
Ну я так думал што соседи могут быть максимум с трех сторон, если окна на одну сторону. Или ты еще про соседей снизу и сверху? Тогда ок👍😁
Ваще янепонел чего топик про экономию только на энергоресурсах циклица. Сколько эта коммуналка от ежемес трат? Какая-то часть лишь. Еще куча вариантов сэкономить есть- меньше в ресторы ходить, чаевых меньше давать, летать ток с ручной кладью, отпуска не чаще трех раз в год, не стартовать резко со светофора, ходить в булошную пешком и тд👍
Очень дорого.
Мой знакомый зимой нажигает в месяц 2-3 тыс.квт.
Но, он как-то пробил льготу на электричество!
...
Кондиционер потребляет гораздо меньше электроэнергии, и то, его мало кто себе ставит.
Обходятся вентилятором.
Как я экономлю:
Маркенкламотен покупаю по акциям. Солярку заправляю в Австрии, моюсь на работе бесплатно, кушаю тоже там, почти бесплатно. Дом тёплый, и я люблю прохладу. Зимой + 20 °C для меня комфортно, могу и при +19 °C жить, но женщины бастуют :))
В отпуск езжу/летаю не в каникулы.
Душ к стати, когда моюсь дома, не выключаю, пока намыливаюсь.
НП.
Запугали, что я уже месяца 3 только под душем моюсь, а до этого я каждую неделю два раза купался в ванной, я уже минимум лет 10 моюсь только в ванной. Я слышал что у некоторых от двух компаний электроэнергия, допустим с 7 утра до 23:59 одна электрокомпания, а с 00 ночи по 06:59 другая.