Страны мечты, когда не надо работать
Виллу за 20 тыщ:-) в прошлом году за бесценок шли:-)
Мечты, мечты.....
Ну хотелось бы уехать куда то к тёплому морю, НО при переезде в другую страну пенсия урезается, покупать недвижимость за границей - далеко не везде иностранцы и местные имеют равные права, как быть с медицинской страховкой..... даже по европе, сунутся только с нашей карточкой даже в той же испании в больницу - ну его нафиг. В Норвегии, Исландии с моей пенсией ловить нечего. Турция, Египет, Мароко - а шут его знает что там местным жителям завтра в голову взбредёт. Тайланд, Въетнам....... уехать так далеко от детей, да и опять другой язык, менталитет, медицина......,поздно уже перестраиваться..... из реального остаётся только север бывшего ГДР, но сказать, что бы туда так сильно тянуло - опять нет.
Остаётся только одно.... если будет здоровье и деньги, то в одном году снять месяца на три жильё в одном месте, в следующем в другом и так далее, пока будут силы, средства, желание
В России и только там...
Остаётся только одно.... если будет здоровье и деньги, то в одном году снять месяца на три жильё в одном месте, в следующем в другом и так далее, пока будут силы, средства, желание
Как вариант тоже катит, но лично мне очень не хочется еще и на пенсии в Германии жить
В России и только там...
Как вариант тоже неплохо, если есть российский паспорт.
В России и только там...
Ты еще тут? Почему не там до сих пор?
Немецкая колбаса за зубы крепко держит?
Как вариант тоже неплохо, если есть российский паспорт.
Россия - дорого..
И что там будет через пару лет - одному Аллаху известно, но то, что хорош не будет - это совершенно точно..
Для меня она вообще из карты мира исчезла. Я туда ни ногой больше. Уж лучше в Беларусь.
Рассмотри Балканы. Сербия, Албания, Черногория.
Если мне фрюренту дадут - я туда смоюсь сразу.
Назовите страны, где бы вы хотели жить или на пенсии, или же если есть другие источники доходов, позволяющие не работать.
Эт зависит от бюджета. Ты лимит не обозначил
Я тоже фанат Италии и до пандемии я бы сказала - Италия. Таиланд тоже люблю, но в такую даль от семьи переселяться нет резона. Остаётся два фаворита, это маленький домик с лодкой в Мекпоме или Москва - это уже в зависимости, где ребёнок после уни осядеt
Россия - дорого..Рассмотри Балканы. Сербия, Албания, Черногория.
Россия - дорого, но перечисленные страны кроме разве что Албании не дешевле будут по стоимости жизни
Алекс ✌️
у меня места была жить в Таиланде. Но сейчас фаворит Испания. Сам сейчас здесь нахожусь в отпуске и живу рядом с нашими сватами. Которые переехали из 🇩🇪 Года 4-5 назад. Расспросил многое у них, что и как. Сказали что это было лучшее решение их жизни и очень жаль что так поздно. Они переехали в возрасте 62/65 лет. Всё продали что было в Германии, дом и квартиру. Купили себе здесь домик за 180 т € и живут припеваючи финансово. Пенсия немецкая им вполне хватает на жизнь.
Мне место нравиться где они. Это возле города Аликанте. Туристов не так и много. Цены на продукты и покушать сходить дешевле чем в 🇩🇪. Само больше солнечных дней в году по всей
Испании это здесь.
У нам цель так же продать дом что у нас возле Штутгарта, купить здесь дом или квартиру. И встретить старость при солнце и рядом с морем)))
Вид из окна сейчас
Эт зависит от бюджета. Ты лимит не обозначил
Так у каждого свой бюджет, и выбор от этого тож зависит.
домик с лодкой в Мекпоме
Классно, но от комаров надо средство бочками закупать, впрочем как и в Беларуси....
Разве в Германии работать не надо до 80 лет? Будешь на велике ездить работать!🤔
Надо, но до 90 еще поживу где-нибудь...
фаворит Испания
Испания безусловно классная, но там нет недвиги за 1 евро, как в Италии, шо как раз по моему кошельку...
Интересно, а есть такие кто никуда не хочет? Вне зависимости от количества гульденоф.
я не думаю что ты захочешь в Италии жить там где недвига по 1€ 🤔