Страны мечты, когда не надо работать
Назовите страны, где бы вы хотели жить или на пенсии, или же если есть другие источники доходов, позволяющие не работать.
Я бы в идеале с удовольствием с мая по сентябрь арендовал комнату в агроусадьбе , расположенной в живописном месте Беларуси
А с октября по апрель снимал бы комнатушку на Бокас-дель-Торо в Панаме
Ну, а ежели с деньгами совсем тоскливо будет, то угол в какой-нибудь деревеньке на юге Италии
Не обязательно, на том же Бокасе достаточно будет лодку с мотором. А можно и на автобусе ездить через весь остров - всего доллар поездка стоит. Или лодки-такси тоже за доллар перевезут между островами
Энерги закончилась, усе. Теперь только расчет, как вписаться в мини-пенсию, и умудриться сделать это с удовольствием. Поэтому выбираю исключительно варианты, где точно знаю, что цены позволят это сделать.
Кстати, от нечего делать рылся на сайтах недвиги. Так от в очень живописных итальянских деревушках на Сардинии, удаленных от моря на 30 - 50 км встречаются ангеботы по продаже вполне приличных домов всего за 30 тысяч, а в Калабрии реально купить квартиру в прибрежном городке от 10 тысяч!
Я наоборот фанатею, изо всех стран чаще всего бывал именно в Италии.
И сколько нужно иметь в месяц, чтобы позволить себе жисть в белорусской глубинке?
Все зависит от удаленности глубинки, теоретически в 400 - 500 включая питание можно вписаться.
Рим мне тоже нравится, но сонные итальянские деревушки - это вааще...
Не дохрена ли? За такие бабки можно на острове Маргарита как сыр в масле кататься!
Лично я хотел бы жить зимой в Альпах, весной в Греции/Италии, остальное время года в Коста-Рике.
Это был вариант "олл инклюзив", т.е. комната в агроусадьбе с питанием. Ежели просто арендовать комнату в деревне и питаться с магаза, то можно и в 150 уложиться.
Ну и какое то занятие придумать - пчел разводить, самогон гнать из яблок и слив. Картофель в Беларуси олчично растет, огурцы, лук.
Сельское хозяйство - енто не мое. Я бы целиком посвятил себя рыбалке и сбору грибов / ягод.
Я на пенсии в Турцию собралась :-)
В Турции все пучком, но что-то не доверяю я туркам, в памяти, что произошло в мусульманских республиках СССР после его распада.