Эмиграция
Мои немецкие племянники не говорят по-русски, но всё понимают.
вот у меня так ребёнок до 11-го класса, на русском ни слова не говорила, а потом поехала летом на месяц в америку, английский улучшать, а там её поселили в одной комнате с двумя москвичками...... по приезду не только на русском говорила, но ещё и материлась.
Мы ещё спрашивали как?
- А что с вами на русском говорить? Вы немецкий знаете, мне на немецком удобнее, а они немецкий не знали......
Так что когда и что всплывёт - неизвестно.
Последствия эмиграции, ну это когда полностью живёшь жизнью новой страны, при этом не воспринимаешь себя в ней чужим, приезжим, иным. Чувствуешь себя в этой стране своим. Тебе знаком и близок менталитет людей, проживающих в этой стране, потому что ты сам такой же. Истории о том , что какие-то твои родственники , предки, откуда-то когда-то иммигрировали не задевают в тебе никаких особых струн. Как -то так🙂
а если я ни в одной стране не чуствую себя чужим?
генетический тест поможет определить ![]()
Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
Почему? Ты добавляешь в свой менталитет чужие течения. Но ни ты, ни твои дети, ни внуки никогда полностью не перекрасятся. Также и другая страна: Германия сегодня и германия даже 30 лет назад - это абсолютно разные германии. Под какую германию должны эмигранты подстраиваться? Меня например нервируют псевдо-германцы, нет ничего хуже, чем общение с эмигрантом возомнившим себя перестроившимся под местного. Такое впечатление, что они изображают из себя больших немцев, чем местные. С местным разговариешь - да, а у меня бабка из чехии, или из венгрии..... я тоже имею отношение к переселенцам. Псевдо-германец - да я ариец, все мои предки арийцы, мы все всегда были арийцами и всегда говорили на немецком, а сам ни один артикль правильно поставить не может.
Люди - оставайтесь самими собой. Берите пример с таких стран как Канада или Исландия, там каждый вносит свой колорит в общий, так намного лучше.
это уже игра слов. подстроится, перестроится, адоптироваться - называй как хочешь, смысл тот же самый.
Не имеет никакого смысла. Надо ценить и уважать как себя, так и окружающих, не надо ни самому становится как они, ни от них требовать.
Просто принимать каждого таким, какой он есть.
Если ребёнок пошёл здесь в школу, друзья по школе, универу, работе только немцы ну или такиe же дети эмигрантов, выросшие здесь, то всё, по менталитету он немец, несмотря на то, что с родителями по русски разговаривает (уже с акцентом).
У меня конура. Летом туда с женой двадцать лет ездили.
А, теперь жена вдруг загордилась.
Лучше буду летом в душной Москве сидеть, как сейчас, чем в эту кунуру ездить.
Хотя, для неё на втором этаже, мансарда 20м2.
Но, ей нужно, чтобы как в Москве было: канализация, ванна, горяча вода.
...
Только почему то все это бесплатно должен сделать я. Канализацию на даче, на которую мы перестали ездить.
На машине - дорого, на электричке - долго. 150км.
Жене это просто надоело.
Ей, нравится дома сидеть.
У компьютера.