Люди а вы переживали?
В своей жизни настоящие муки совести?
Вот прям чтобы даже спать по ночам не могли?
Совесть понятие эфемерное..
И тем не менее?
Если что тема не про подонкоф коченных и прочее.
А про относительно нормальных людей..
У меня вон на днях было, не подняла трубку своего экса который после инфаркта буквально живёт на таблетках и звонит просто поделится своими проблемами со здоровьем. Я что замешкалась и не заметила. Потом ему перезвонила, он тоже не оветил...
Вот и переживаю и казню себя.. Вдруг с ним что-то серьёзное случилось, а я... 👎
Да твой бывший тебя ненавидит поэтому и сливает в тебя всякий негатив...ну с дох он тебе что за печаль или одинокая и никомунакер не нужная и за счастье что хоть бывший позвонит про таблетки и про хворь наговорит...создаст тебе иллюзию что ты комуто нужна..вот ты пропустила удачу с мужиком пообщаться
Казни теперь себя больше шанса у тебя не будет его нудешь послушать.
НП..
Может я путаю свое чувство переживания с чем-то абстрактным именуемым "совестью".?
Не знаю, я вообще очень сентиментальная..
В вот момент было просто чувство вины, что не стазу ответила, хз.
После развода остались очень хорошими друзьями. Желали друг другу только благополучия.
Типа Высокие Отношения.
Прекрасно понимаем, никто друг другу, ничем не обязан, ничего не должен.
Но вот не покидает это пресловутое - "Вы в ответе за тех кого приручили"
"Совесть понятие эфемерное.."
Эфемерное состояние это скоропреходящее, непрочное, мимолетное состояние.
Почему эфемерное?
Концентрация Совести в каждом человеке это частица Творца в тебе.
ИМХО
У меня вон на днях было, не подняла трубку своего экса который после инфаркта буквально живёт на таблетках и звонит просто поделится своими проблемами со здоровьем. Я что замешкалась и не заметила. Потом ему перезвонила, он тоже не оветил...Вот и переживаю и казню себя.. Вдруг с ним что-то серьёзное случилось, а я
Эта любовь... Талды советай: Иди к нему, таблетка носить. Мир будет, любовь будет.