Ужасная бедность на пособии
Читаю, люди ездят туда и сюда, а у меня проблема, как до Гамбурга доехать. Можете смеяться, для меня реально накладно даже оформить доверенность, чтобы мои письма в России получали, ну те, что по паспорту выдают.
Как научиться экономить? Поделитесь лайфхаками.
...Я безработный и без пособия уже полтора года.
...
Помогает жена, она работает, и на пенсии.
....
Я, мечтаю только об одном, чтобы найти такую же нищюю работу, которая была у мен раньше.
18.000₽/месяц
Если в евро, то примерно €200\мес.
...
Экономить на всем, это очень просто, и очень унизительно.
Просто, ничего кроме еды себе не покупаешь.
И, еду, тоже покупаешь самую дешёвую.
...
Короче, нищий образ жизни...
Если бы не Дина, то наверно, уже бы пустил жить в квартиру жильцов...
А, сам бы жил в одной из комнат своей квартиры.
...
Жена, советует разменять маленькую квартиру 54м2, на две, и одну сдавать...
Но, я боюсь это делать...
Очень много с квартирами криминального!👎😲
Так и живём!👎🥺
потому-что меня направляют работать дворником, а безработным не признают...
И, инвалидность тоже не дают...
Говорят, что в бюджете Москвев, нет на это средств... Живите, как хотите...
Задавайте своё жильё...
Короче, Ваши проблемы....
Капитализм, одно слово!👎😲
Это вам нужно скооперироваться с Galant2, он постоянно рассказывает, как он питается сбалансированно на 80 евро в месяц.
Покупать одежду можно на ибэй кляйнанцайге. Я не на пособии, но вот год назад купила брючки фирмы Comma, за 6 евро плюс стоимость пересылки. Новые стоят 60. Девушка купила, померяла, потом постирала, они не сели и она продала. То есть совершенно неношенные. А на мне как родные.
Покупать все только по ангеботам.
Я, на кухне повесил бачек для воды, и на газу грею для него воду...
...
Получается, что у меня горячая вода, дешевле в четыре раза, чем в кране.
Удается тратить горячей воды из крана, в два раза меньше чем холодной.
И, в четыре раза меньше, если бы я лил горячую воду из крана.
В месяц плучается экономия 10м2 холодной воды по 50₽/м2...
Итого: 500₽/мес. За всю воду горячую и холодную!👍😀
о-моему если пить спирт, то еда, гораздо дороже.Я, вообще пить перестал...Здоровье - дороже
От еды на пособии можно кони двинуть. А водка дешевая есть... Корн или Пушкин плюс корочку хлеба на занюхать и похмелка 2 пива тоже дешевых. Максимум 7-8 евро в день.
Если артрит, то как раз работа дворника показана. Мне в Калининграде врач сказал " больше двигаться, отдыхать и снова двигаться - лучшее лечение.
Здесь я пока просто так что-нибудь отнесу/принесу/подмету/полью/ посажу и т.п. ноги вечером аж гудят. Но ничего, ванночки поделала, кремами намазалась и снова на лестницы. Здесь их много на участке 😀
Так что давайте, наш московский друг, на работку))
ПС а что, там на дачах некому свои услуги предложить ? Кусты обрезать, выкорчевать, забор починить, покрасить, перекопать и т.д. На земле всегда работа есть, а ?