Вам всем уже повысили зарплаты?
Ходила в русскиЙ, все продукты подаражали, пачка пелемешек уменьшилась в полтора раза, блинчики с творогом также стали меньше в диаметре и длине, мужчина работник рассказал что у них счет на электричество поднялся на 40%, хорошо кто работает в секторе продуктов первой необходимости, люди без еды жить не могут. а что со второй необходимостью? люди будут меньше тратить и больше экономить, деньги в банках уменьшаться, поднимутся проценты, будет расти безработица и весьма быстро, очень интересно посмотреть как будут решать эту проблему наши говорящие головы, ведь по законам экономики надо поднимать государственные расходы, но ведь их уже поднимали в виде доп. соц. выплат, тем более поднимаются расходы на военный комплекс...я вижу затянувшуюся рецессию и даже депрессию. короче нам всем ...
Вангую, что в течении года все в мире кардинально переменится, ну поживем - увидим...
после отпуска пошли в магазин, за 2 недели отсутсвия цены еще больше поднялись(Молоко с 0,99 до 1,59, как пример). То, что цены на отели выше стали- это еще до войны началось, думаю корона-голод на путешествия роль сыграл.
скоро всем не до отелей будет, мы вот тоже в сентябре съездим последний раз и все, досвидос.
да, я тоже подумала, что теперь надолго без морей. Это нам еще за газ да свет ничего не пришло. Если поднимут, как обещают, в (минимум) 3 раза - будет весело. С учетом того, что никаких дотаций и прочих плюшек от государства нам не светит.
скоро всем не до отелей будет, мы вот тоже в сентябре съездим последний раз и все, досвидос.
Боюсь, что так. Вот у меня есть уже забУханный отпуск на сентябрь, и все. На зиму планов даже не строю, тогда как обычно в это время у меня уже есть либо купленные билеты на пепелац, либо забронированный пакет. Мне кажется, что те деньги, за счет которых я всегда финансировал зимнюю поездку, полностью уйдут на доплату за отопление, а может еще придется в кредиты влезть... Спасибо ливерной колбасе и прочим субпродуктам!
у нас всегда были очень высокие счета по сравнению, не потому что мы много тратим и это кстати тоже, а потому что еще варварский договор нам подусунули штадверке
сейчас наверно кредит придется брать чтоб погасить....(((
ща нам скажут, что мы просто нищеброды и неудачники, раз о таких мелочах переживаем![]()
ща нам скажут, что мы просто нищеброды и неудачники, раз о таких мелочах переживаем
Естессна, ща миллиардеры явятся - выкл и компания, и заявят, что им зарплаты в 10 раз повысили, а все остальные нищеброды - чемодан, вокзал!
справедливости ради - мужу в этом и прошлом году действительно много бонусов выплатили, дела у фирмы хорошо шли в корону. Но сказали что ситуация с Украиной и Россией негативно влияет на доходы отрасли, вообщем теперь фиг вам а не бонусы.
У нас с начала года ни мне, ни жене не повысили, а она - госслужащий. Ей еще может и повысят, а моя ляйка скорее удавится.
Я ее тоже, но пока судьба развела нас по разные стороны полушария Но я верю, когда нибудь наши сердца забьются в едином порыве и Я, имея в сумочке заветный билетик в современник застучу каблуками по мокрому асфальту ныряя в вечернее метро, прокачусь на эсклаторе зажмурив глаза от страха высоты но радуясь волшебному вечеру в компании милых улыбок и остроумных шуток друзей детства, после спектакля мы обязательно посидим в уютном ресторанчике где нибудь на чистопрудном, напьемся и поедим в какой нибудь клубешник в бутово, там очень приятные ценники и под итцмайлайф будем тарабаниться на танцполе закусывая пирожками из картошки и суши![]()
по законам экономики надо поднимать государственные расходы
Пусть ещё больше начнут запускать беженцев, и высчитывать ещё больше денег у рабочего класса, чтобы кормить всех кто на пособие .
Американцев еще забавнее читать, один пишет: заправил полный бак фуры и уехал не заплатив, на меня в суд, штраф в 4 раза меньше ущерба. Типа, какой я молодец, обманул систему. У нас бензин подешевел, только заливать его скоро будет некуда, вся надежда на параллельный импорт.
я имела ввиду другие расходы, в народ так сказать пускать, выплаты, дороги, создавать рабочие места...
создавать рабочие места
Что создавать?
Сама выше писала, что народ будет скоро только на жратву деньги тратить, продукты первой необходимости. Все остальные на замок.
Ты понимаешь смысл вообще? По правилам экономики государство должно эти места создавать, но не сможет...
По правилам экономики
И с каких пор, ты у нас стала спец по экономике?
Это ты не понимаешь своих собеседников.
Будет второй СССР, который наличие рабочих мест на каждого жителя не спасло. ЕС - это тоже СССР, правда без ресурсов, что еще хуже. Россиян огород спасет, в случае чего, земли полно, а с ЕС - ситуация другая, свободной земли практически нет.