Принципы
Вот как думаете, принципы мешают или, наоборот, помогают в жизни?
а бывают такие случаи, когда приходится пересматривать и отбрасывать? :)
принципы и убеждения, не дают опустится на дно... Стать, подонком, и мерзавцем...
Поддерживают в себе, самоуважене, помогают блюсти мораль...
...
Принципы, нужны, чтобы общество не становилось похожим на зверей... Оставалось, людьми!🤔
- как мне пройти к магазину «принцип»?
- у нас нет такого магазина.
- а мне сказали, что у вас в принципе всё есть.
пересматривать и отбрасывать
Мне кажется что настоящие принципы трудно отбросить, скорее человек будет искать другую среду обитания. А вообще nужно подумать. Интересная тема! А принцип ли это, если его можно отбросить и пересмотреть? Может быть это просто убеждение, которое себя со временем изжило или было ошибочным...
В детстве, в моральной семье, этические нормы принятые в такой семье, формируют в ребенке те принципы, с которыми он потом живёт всю свою взрослую жизнь...
Поэтому, нельзя ребенка баловать, и позволять ему делать, что он хочет, если это, аморально!
в достижении целей, принципы помогают, а в ощущении жизни - мешают.
позволять ему делать, что он хочет, если это, аморально!
Это типа, как каких то мажоров отмазывают от тюряги или армии, поощряют всяческий гедонизмус, а они потом скатываются по наклонной и в итоге пробивают днище. Для меня такой яркий пример Галина Брежнева ну или артист этот, который пьяный человека сбил
принципы и убеждения, не дают опустится на дно... Стать, подонком, и мерзавцем...
Поддерживают в себе, самоуважене, помогают блюсти мораль...
подонки частенько - самые принципиальные люди )) ты же не знаешь какие у него принципы ))
это, синонимы в русском языке...Их значение, одинаково.
Это в википедии, а филисовский словарь говорит другое:

философский словарь более ёмко раскрыл тему принципа... Но, краткое понимание значения этого слова, было тоже, правельным, и верным! 😀
Вот как думаете, принципы мешают или, наоборот, помогают в жизни?
Принципы дело хорошее, но поступают ими, чтоб насолить, зло натворить.
Он уже сидит🧐... Плохое поведение не из этого топика😇
помогают ...