эгоизм
принято считать, что эгоизм это плохое качество, но всегда ли это так? вдруг это как раз ОСНОВА человека ? Ведь эгоизм нужен хотя бы для того, чтобы самому решать, что круто, а что навязано... в противном случае человека нет.. он живёт чужой жизнью, хоть он и альтруист ![]()
![]()
Все по сути эгоисты. Редко кто ставит интересы других выше своих:-) главное всего в меру:-)
се по сути эгоисты. Редко кто ставит интересы других выше своих:-)
просто эгоизм бывает настолько крутым, что со стороны человек кажется альтруистом и аскетом, а его просто не способно насладить то, что наслаждает других ))
Низкий уровень в соотношении с чем? Что плохого в том, чтобы покупать?)
Вы каждый день что-то покупаете и ничего, низкий уровень не давит))
Что плохого в том, чтобы покупать?)
ничего плохого, но больше всего человек ценит то, в чём может как можно глубже поучаствовать )) можно ли купить ощущение причастности? если конечно это не сообразить на троих )))
Я как то попробовал делать людям добро..
Просто помогать, без денег,без обязательств и понял,что это тоже форма эгоизма...
Приятно думать о себе что ты хороший и бескорыстный человек...
Внимание, знакомьтесь: Самый большой эгоист это я ! ![]()
Добро делаю другим только тогда, когда мне самому это легко и ничего не стоит.
Хотя, всё же такими случаями не пренебрегаю и делаю часто, если попадаются случаи
вдруг это как раз ОСНОВА человека ?
По сути, мы все эгоисты до мозга костей и правильно отмечено, что разница лишь в уровне хотелок, оттого не сразу и не всем это понятно ))
кайф испытываешь от того что помогаешь?
дело не только в помощи... я считаю, что некоторый эгоизм нужен чтобы удерживать себя от растворения в серости, пошлости, глупости.
Добро делаю другим только тогда, когда мне самому это легко и ничего не стоит.
есть у меня знакомый,в пору переселенцев(новоприбывших) в начале этого года,он им помогал.
Его жена тогда сказала:
-помоги своей семье вначале.
Не знаю конкретно платил он за что-то или нет,скорее всего,что Да,чем Нет,но не думаю что сотни евриков,так,по мелочам.
Спустя месячишко прекратил это дело,получив пару хороших словесных п....н.
ринято считать, что эгоизм это плохое качество, но всегда ли это так? вдруг это как раз ОСНОВА человека ? Ведь эгоизм нужен хотя бы для того, чтобы самому решать, что круто, а что навязано... в противном случае человека нет.. он живёт чужой жизнью, хоть он и альтруист
Все херня...
вдруг это как раз ОСНОВА человека ?
Эгоизм- это не когда думаешь о своих интересах в первую очередь.
Эгоизм- когда от других ожидаешь что они будут думать о твоих интересах в первую очередь.
уровень качества хотелок
Влюблённый эгоист - это прекрасно ![]()
эгоизм это я-центрированность... и для само-изучения это на мой взгляд весьма полезно.. многие от этого тупо убегают, особенно женщины.. всё их внимание безумно устремляется вовне....
это я-центрированность...
Наоборот, вы и должны у себя в центре быть, кому ещё там рулить? Но важно понимать что другие не спутники вашего центра, а сами по себе, в своём центре, со своими интересами.
вот что пишет вики об эгоизме
Эгоизм — поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде.