Борщ
Саня, если это тот борщ, который многажды готовил Дмитрий Комаров в своих путешествиях, то нехай. Такие помои действительно надо охранять как пример того, что дают поросям 🤣
Это, который на каком-то острове аборигенам варил? Вот у меня бабуля заправский борщ варила, еще и с сушенными белыми грибами. Там такой запах шел во время готовки, что можно было в своей слюне утонуть...

Борщ действительно является украинским несмотря на то, что готовят его все, каждый на свой лад.
Как было сказано в той же Википедии раньше, варят его восточные славяне уже много столетий. Поэтому кто придумал и откуда он пошел - никому неведомо. Никаких исторических документов, доказывающих, что он именно украинский предоставлено не было. Просто украинский вариант борща в современном мире является наиболее известным и популярным.

почему тебя это так расстраивает? 🙂
Меня это удивляет. Это как все коричневые напитки объявить национальным достоянием США из-за Кока-Колы.

Борщ вчера внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО как украинское национальное блюдо
Вот с этим я не согласен, т.к. оно такое же украинское, как русское, белорусское, польское, литовское и т.д.
Юнеско включила культуру приготовления украинского борща в список нематериального наследия.
Вот и надо было писать не "Борщ", а "Украинский борщ", т.е. сразу было бы понятно, что имеется ввиду один из рецептов борща.

В одном чате, где только женщины со всего мира, русские девочки сказали, что, да, украинки лучше готовят.
Лучше бы эти русские девочки готовить учились, чем по чатам время прожигать...

интересно как у вас пейсы не попадают в борш? Ловкие...
Вот с этим я не согласен, т.к. оно такое же украинское, как русское, белорусское, польское, литовское и т.д.
Напиши в ЮНЕСКО ноту протеста
Толку? Тут же и ежу ясно с чего они такое решение вдруг приняли. От этого весь борщ не стал украинским... Я, кстати, намного больше белорусский вариант люблю, а именно модификацию с сушенными боровиками, хотя и от украинского не откажусь.

Ну, к готовке нужен талант, не у каждой он есть.
И при современных законах ПП, раздельного, интервального проще и полезнее помидор погрызть с огурцом и капустой, потом паровой рыбки к вечеру съесть и оливковым маслом запить. Всё.
Девочки следят за собой 🙂
Ловкость рук и никакого мошенничества. Пейсы завязыватся бантиком на затылке.
А у вас во время потребления щей лапти не протекают
Думаю, у каждой женщины своя модификация.
Я, например, варю, чтобы ложка стояла 😳, но никогда на мясном бульоне
У меня бабушка говядину отваривала, насколько я помню, и у нее борщ был на говяжьем бульоне. Она там мясо и кости мозговые вываривала для него.

сын любит картошка пюрированная в нем. .Фасолъ добавляю.
с грибами - это польский борщ 😎.
украинским эта вариация борща стала в 20-х годах прошлого столетия. До того это был малороссийский борщ 😎