Вам нравится ваше имя?
Да, у меня довольно редкое и как мне кажется, даже красивое.
я тоже думал,давая дочери имя,что оно редкое,как его выбирали это отдельная история,на самом же деле,потом,как оказалось,не такое уж оно и редкое,да ещё ко всему прочему и библейское(это я знал,звучит в Библии оно по другому,трудности перевода)
Если разобраться,то имена у моих детей(само собой так получилось)-всех известных людей.
Я себя с другим именем представить не могу. Мне нравится. Но оно, скорее, случайное, потому что родители ждали сына, имя для него уже было приготовлено. Как в старом анекдоте: у окон роддома - "Клааава, у нас сын?", "Нет", "А кто???".
я ирина, но как то не нравится. выбор был между инной и ириной. очень нравится арина, ариша. вариант моего имени. сын владислав, назван в честь листьева, очень его любила. тогда просто волна была в садиках и школах, все владики муж юрий, назван в честь родственника, который погиб во время второй мировой войны. если бы родилась дочка, то назвала бы полиной. очень мне нравилось это имя и моя дворюродная бабушка была полина.
Дочка рассказывала, когда в школе в России в начальных классах училась, ей было сложно произносить отчества родителей. Папа Адольфович, а мама Всеволодовна.
Завидовала даже тем, кто Иванович или Петрович.))
Таня-да
Татьяна- бесит!
а как же слова великого русского поэта?
Татьяна, милая Татьяна!
С тобой теперь я слезы лью;
Ты в руки модного тирана
Уж отдала судьбу свою.
....
Виктория - сестры моей величайшее имя. Она старше и конено- же милее многим
Навсегда она сестра.вот. Романом назвали меня
ты прям поет!
я хотела дочку викторией назвать, свекровка не схотела у ейной подружайки внучка вика недавнон родиласъ
так что мы назвали Аней,в честъ её поабаушки украинской,дА и имя само неплохое.лёгкое и интернационалъное.
если б у меня были еще дети назвала бы девочек александра и полина, в честь моих бабушек..
но в честь нашего деда мой брат назвал сыночка.Трофиm
неть!,вот кстате, не люблю это имя ,почему тo
Мне всё-равно, я, естественно, Наташа ))
Но был период в школе, когда я страстно мечтала, чтобы меня называли Виктория или Анжелика 😀
А я Инесса. Но в школе и уни, и даже родители, меня называли Ина ну или Инесска, считалось, что Инесса очень вычурно. Когда начала работать , звали Инесса Георгиевна, и мне понравилось моё имя. Тут меня зовут все Инесса, многие называют Инесс с ударением на первый слог, мне нравится. Так что именем довольна. А дочку назвала Ксенией, ей ее имя тоже нравится.
Мне именно поэтому трудно называть малознакомых женщин неполными именами, слишком сильно эти имена ассоциируются с детьми, а если не детьми то с близостью. Когда женщине за 30-40 и она при знакомстве себя Таней-Машей-Дашей называет, то у меня просто язык не поворачивается так к ней обращаться. Это как если бы мне предложили тыкать малознакомому человеку, неприлично как то.
"Менять гражданство - это сугубо личное, мне без разницы какое гражданство человек захотел иметь. Я менял фамилию и имею два гражданства, потому что мне так удобней и начхать кто и что об этом думает."
Richtig.
Интересно, а Януш будет получать российское? А то ж скоро одно он утратит.
"Менять гражданство - это сугубо личное, мне без разницы какое гражданство человек захотел иметь. Я менял фамилию и имею два гражданства, потому что мне так удобней и начхать кто и что об этом думает."
Richtig.