Развод и алименты
Четко ты Стефа самую суть обнажила! 👍
Ты прежде чем набрасывать, перечитал бы, что эта тиотка написала.
Сначала она вбросила типа за меня: ‘Т.е.социал и неуплата алиментов своим детям - позор?‘
Когда я выразил недоумение, с чего она такой вывод придумала, она вбросила следующее:
Я не придумала про позор, это ты восхищается Галантом, как он чудесно не работает. Сам себе противоречишь, как тиотка))
Т.е. тут все прекрасно. Делается вброс про позор сидения на сосале, на замечание, что это придумано, делается на 180 градусов противоположный вброс - ты же восхищаешься сидением на сосале! Оба вброса от тиотки являются ложью и противоречат друг другу, но делается вывод, что это я противоречу себе! И меня обзывают за это тиоткино противоречие тиоткой. А ты
уже прибежал набрасывать. Как типичный аленяка, не разобравшись в сути.

А почему мужчина должен платить чужой женщине? Я никак не ограничивал свою жену в тратах на себя любимую. Очень часто в ущерб себе самому. Но если она мне стала чужой, почему я должен дальше ее в этом финансировать? Теперь я лучше о себе буду заботиться.
Ты содержишь своего ребенка, для него ты всегда будешь отцом. А те турки, албанцы, которые ходят к его маме, он их как и маму будет ненавидеть.
Вот просто подумай в чем твоя проблема, она лишь в том, что ты пытаешься заводить отношения исключительно с женщинами из совка и как не крути всегда будешь в проигрыше. Выбора у женщин побольше, они могут спокойно лечь и под немца и под турка и под албанца, а ты по своим установкам можешь быть только с русскими. Ты живешь в городе с населением 100 тыщ, там женщин половина, но выбор у тебя только русские, а это тысяча от силы.
При этом ты же ругаешь всех остальных женщин (бразилианок, полячек.. румынок каких или немок) и ставишь на пьедестал исключительно совковых девочек, мол они красивее, женственнее и все такое.
И что интересно, тебе вроде за 40, в этом возрасте секаса не так сильно хочется как в 18 лет, в этом возрасте твои сверстницы бабули, у них скоро начнется климакс... Это тот возраст, когда ты выбираешь, а не тебя, но и тут ты со своим националым отбором завел себя в тупик.
Ты содержишь своего ребенка, для него ты всегда будешь отцом.
Я с этим никогда не спорил. Я спорил о том, почему я должен содержать тиотку. И на тобой приведеном примере я показал какой это гешефт для тиоток. Гешефт - это факт.
Вот просто подумай в чем твоя проблема, она лишь в том, что ты пытаешься заводить отношения исключительно с женщинами из совка
Я знакомлюсь со всеми.
При этом ты же ругаешь всех остальных женщин (бразилианок, полячек.. румынок каких или немок) и ставишь на пьедестал исключительно совковых девочек, мол они красивее, женственнее и все такое.
…
но и тут ты со своим националым отбором завел себя в тупик.
Ты меня явно с кем-то спутал. Это все ко мне не относится.

5 детей, это целое состояние. Когда на пенсию пойдешь, поймешь, о чем я говорю.
Если даже детей плохо воспитал, они по тому же закону, по которому ты платишь алименты, должны будут содержать тебя.
А если правильно воспитал, твои дети тебя поддержат, когда ты станешь недееспособным. И вообще, проживать с ними жизнь заного, делить их проблемы, это же счастье!
Ты меня явно с кем-то спутал. Это все ко мне не относится.
Это я имел ввиду сибирательный образ типичного эмигранта.
Я спорил о том, почему я должен содержать тиотку.
Содержат первые 3 года вроде, а не всю жизнь, если она без работы.
Лично я не брал безработную женщину в жены, знал чем это может закончится. Создал семью с ровней, ее зп почти такое же как и у меня, мы друг друга поддерживам и все такое.
У нее высшее образование и у меня такое же. Если вдруг беда в виде развода, будет не так больно. Хотя кто его знает, какие сюрпризы готовит нам жизнь.
Да и немка не спроста, они порядочнее русских женщин в своем большинстве.
Это я имел ввиду сибирательный образ типичного эмигранта.
Не знаю откуда ты его сформировал, но мне приписываешь неправильно.
Содержат первые 3 года вроде, а не всю жизнь, если она без работы.
Фаустрегель со слов судьи, с которой согласились адвокаты - 1/3 от продолжительности брака. В моей случае насчитали и требовали почти 7 лет. И не если не работает, а если есть бедарф. В моём случае ексе насчитали и требовали 1400 бедарф.
Но я о другом содержании - содержании за счёт детских алиментов. Не все деньги на детей тиотка тратит на детей. Про себя она забудет только в последний очередь. И контроль за этим не предусмотрен. На твоём примере я показал положительный баланс для тиотки по сравнению с мужчиной в 1100
евро. Приятный такой бонус к радости материнства. Не требует здоровый ребёнок 1100 евро в месяц на себя. Даже 700. Столько даже многие взрослые не зарабатывают. Согласно твоей же приведённой таблице.

Фаустрегель со слов судьи, с которой согласились адвокаты - 1/3 от продолжительности брака. В моей случае насчитали и требовали почти 7 лет. И не если не работает, а если есть бедарф. В моём случае ексе насчитали и требовали 1400 бедарф. Но я о другом содержании - содержании за счёт детских алиментов. Не все деньги на детей тиотка тратит на детей. Про себя она забудет только в последний очередь. И контроль за этим не предусмотрен. На твоём примере я показал положительный баланс для тиотки по сравнению с мужчиной в 1100 евро. Приятный такой бонус к радости материнства. Не требует здоровый ребёнок 1100 евро в месяц на себя. Даже 700. Столько даже многие взрослые не зарабатывают. Согласно твоей же приведённой таблице.
Ребенок, это не только траты в виде еды, одежды, игрушек.. это еще и дополнительная жил. площадь и время на игры с ним. С экономической точки зрения надо учитывать все.
На экономиста не учился, но перед тем, как создать семью пытался просчитать и дополнительные затраты и риски. Сейчас такая ситуация, если я вдруг разведусь, финансово буду жить лучше, чем в браке. Денег мне больше будет оставаться.
Разве бывают разведенные мужчины, у которых остаются деньги ? Я читал что за ними сразу начинают охотиться разведенные женщины, и все расчеты по финансовой независимости себя не оправдывают.
Ребенок, это не только траты в виде еды, одежды, игрушек..
Ещё раз. Ребёнок - это прежде всего радость материнства/отцовства. Все остальное это не траты, а побочные мелочи. У меня сын когда все летние каникулы живет я вообще не чувствую потери бюджета. Раньше кастрюлю еды варил и хватало ее мне на 4 дня, а с сыном только на два. Ну может на сотку разница в расходах на еду. Ну так он и ест уже как мужик. Где 700 в месяц? Одежда и игрушки не покупаются каждый месяц на несколько сотен. Стоимость квартиры тоже не увеличивается на несколько сотен в месяц. Да и живут в однушках сейчас только студенты наверное. У меня 2.5 комнаты сейчас. Захочет сын у меня жить - отдам ему
свою спальню, сам буду в зале жить. Расходы не увеличатся на 700 евро ну никак. Ну может горячей воды больше уйдёт чуток.
И самое главное, с чего это мужчина должен вообще покрывать все расходы ребёнка, который при этом ему по сути не принадлежит? Ребёнок живет с матерью, она получает от него радость материнства, но за все платит отец, выброшенный из семьи матерью. Ещё раз. Ребёнок для матери это не просто радость материнства, но и хороший гешефт. И алименты на детей только подталкивают браки к разрушению.
На экономиста не учился, но перед тем, как создать семью пытался просчитать и дополнительные затраты и риски.
Молодец. Так и надо делать. Только гарантий успеха никаких. У меня тоже был хороший старт, но после рождения первого ребёнка жену будто подменили. Я считаю, что гарантией может быть только если жена вложилась в брак прежде всего финансово. Причём муж вступает во владение этим вложением сразу и единолично. Вот тогда есть гарантия сохранения долгого и счастливого брака. Брак - это всегда про деньги. И если мужчина от брака не получает их сразу, то его дурят. Ибо современный брак сам по себе ничего не даёт мужчине кроме долгов и обязанностей.

Ребёнок - это прежде всего радость материнства/отцовства.
+
Брак - это всегда про деньги. И если мужчина от брака не получает их сразу, то его дурят. Ибо современный брак сам по себе ничего не даёт мужчине кроме долгов и обязанностей.
🤔
Первое никак не деньги, а только радость. Тут хорошо хоть таки обоим. 😎
А второе никак не радость, а только деньги. Но только мужу.
Тебе на роботе женицца надо было. На банкомате. Без гормонов. И денег давал бы..всегда 😇
Мужик ты прнимаешь, что читать твои посты нереально 😁 😁
Прикинь, тут есть тиотки, которых кто-то заставляет читать мои тексты! Им очень скучно и нудно их читать, но они это делают раз за разом!
Те больше делать нечего да?
Прикинь, бывает временами, что нечего! Особенно зимой. Очень много свободного времени у неженатого мужчины. Вот сегодня уже и поработал и в макфит сходил. Сам удивляюсь, что занятые семейным хозяйством и детьми и успешные во всем здешние тиотки находят время читать мои посты! И даже их комментировать!

Ага... У меня тоже иногда возникают ощущения, то что за ником "Стеф", прячется какой-то андроид. Программа, которая печатает стандартные, нудные тексты. "Планета шелезяка! Полезных ископаемых нет! Воды нет! Растительности нет! Населена роботами!"
Допустим, тиотка находит работу тоже со средним нетто 1869 евро. И получает от бывшего 455 на ребёнка. Разница дохода между ней и бывшем составляет уже 910 евро. Плюс она имеет детские 219. Итого разница дохода из-за ребёнка составляет уже 1129 евро.
Вы точно инженером работаете? Что у Вас с логикой и математикой?
Вы как в той задаче, сложим шкуры не убитых медведей и получим удивительный результат!
Представьте, что вы берете в долг у отца и матери по 25 рублей. Всего у вас 50 рублей.
Идете в магазин, тратите 45 рублей. Возвращаясь, даете в долг подруге 3 рубля.
У вас остается 2 рубля. Дома отдаете матери и отцу по рублю.
Теперь вы должны им по 24 рубля.
Итог: 24 + 24 = 48. 3 рубля вам вернет подруга. Получается 51.
Вопрос: откуда взялся 1 рубль, если у вас было 50?
У тебя который случай?
Согласно § 1569 BGB, по общему правилу, после развода каждый из супругов должен заботиться о своем материальном обеспечении самостоятельно. Однако, законодательством предусмотрены также некоторые исключения, когда один из супругов имеет право требования от второго супруга алиментов на свое содержание. Наиболее распространенными примерами таких исключений является получение алиментов в случае воспитания совместного ребенка до достижения им трехлетнего возраста (§ 1570 BGB), получение алиментов в случае невозможности трудоустройства из-за физической либо психической болезни (§ 1572 BGB), а также до момента окончания брошенного во время брака обучения (§ 1575 BGB) и прочее. Однако, претендовать на поддержку бывшего супруга, либо супруги могут также и те лица, которые не могут найти подходящую работу и/или не могут достичь такого жизненного уровня, который был у них на момент брака (§ 1573 BGB). Следует отметить, что в случае, если супруг, получающий алименты, вступает в новый брак, выплата алиментов на его содержание бывшим супругом прекращается.