А ты баба работящая?
мужик должен быть работящим
Согласен, должен быть работящим для себя любимого и не содержать халявщиц и тарелочниц. Кто не согласен с Европейской моделью (50-50), таким говорим досвидос! Но, работающие женщины, которые в состоянии хоть за что-то заплатить Herzlich Willkommen!!
что такое тарелочницы?
по остальному - если мужчина не будет содержать жену. он будет содержать других женщин.
совет на будущее - чтобы жена была тебе "приносящей доход". зарабатывай столько. чтобы изменение налога в браке было для тебя в плюс.
по сути -
для большинства таджиков жена это недостижимая роскошь.
привыкайте к этой мысли.
Это конечно очень интересненькая точка зрения, 50/50, раздельный счёт итд, но это идёт наперез твоему русскому менталитету. Зачем например тебе нужна жена, которая будет 8-9 часов протирать где-то штаны сутками в бюро и тратить на дорогу ещё 30-60 мин? А кто будет проверять уроки детей, кто будет возить их по всяких спортам, бассейнам, урокам английского итд.? Считаю жена на пол ставки плюс работа с детьми вполен себе нормальный вариант.
Так то ты уже не молодой, а скорее уже относительно старенький, но при этом натянул на себя как сову на глобус этот европейский менталитет с раздельным счётом и убил в себе нормальнога, русскога мужыка ))
но это идёт наперез твоему русскому менталитету.
Нет никакого русского менталитета у меня. Прожил я всю жизнь в другой стране.
Зачем например тебе нужна жена,
Вообще не вижу смысла.
которая будет 8-9 часов протирать где-то штаны сутками в бюро и тратить на дорогу ещё 30-60 мин?
А разве так не вся Германия живет? Женщины, как и мужчины также работают по 8 часов.
Так то ты уже не молодой, а скорее уже относительно старенький,
Вот этим мы и отличаемся от русского менталитета. У них в 40 можно уже помирать, у нас жизнь только начинается.
Какие-то жидкие аргументы.
Ты в душе советский, но переинтегрировался в европейское общество.
Нет, так не живёт вся Германия. Смотрю по сторонам и вижу, что у русских немцев приятелей, родственников и знакомых как правило жены работают на пол ставки и дома с детьми. Но если дети выросли конечно совсем другой вопрос. А взять всяких турков, африканцев итд. там тоже самое. Германия страна мигрантов.
Вот этим мы и отличаемся от русского менталитета. У них в 40 можно уже помирать, у нас жизнь только начинается.
Это иллюзия. Вот взять даже твою фоточку на аве - это ведь тоже чисто русское - мне 45, но я баба ягодка опять
Да ладно, немцы тоже покрасоваться любят. Помню в Турции с подругой отдыхали. Так там один, каждое утро приходил с голым торсом на турнике занимался. Типаж типа Профессионала. Здесь национальность значения не имеет. Надо же себя самцом показать!
Хорошо разложил. Я после штудиума в состоянии сама зарабатывать, но фуфло эти 50/50. У мужчины и женщины разные роли - как в обществе, так и в семье. Как в России, так и в Германии. Любой человек хочет возвращаться в дом и уют, а не радоваться купленному в складчину новому телевизору. 20 в неделю это оптимально для женщины с детьми.
Есть конечно пары-исключения, в моем окружении таких меньшинство.