русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Quatschecke

БОРЕМСЯ СО СТРЕССОМ

79  
галина 1954 Carpal Flooding12.09.05 08:41
галина 1954
NEW 12.09.05 08:41 
Как пополнить свою энергетику
Если вы живете и работаете в постоянном напряжении, то со временем иногда возникает ощущение, что к стрессу уже удалось приспособиться. Но это не так.
Когда вы замечаете, что целый день неважно себя чувствуете и быстро устаете, это тревожный сигнал. Значит, вегетативная нервная система неспособна вернуть организм к нормальному режиму. То есть стресс уже делает свое черное дело. И если не прислушаться к этим симптомам, можно серьезно заболеть.
Самое важное: умейте расслабляться! Только так удается вернее преодолеть стресс и подзарядить организм энергией. Научившись ощущать разницу между напряженными и расслабленными мышцами, в стрессовой ситуации вы сумеете быстрее сбросить напряжение, то есть оказать себе скорую помощь.
Предлагаем один из способов расслабления. К упражнению надо настроиться и подготовиться, а выполнять его следует не спеша, сосредоточившись на задаче и отбросив посторонние мысли.
Выберите дома тихое место, где вас никто не потревожит. Отключите телефон, задерните шторы. Скажите себе, что это √ ваше время и вам не нужно ни о чем беспокоиться в ближайшие десять минут. Постарайтесь полностью сосредоточиться на упражнении, не отвлекаясь на что-либо иное.
Лягте на кровать или на пол, расположитесь как можно удобнее, подложив под голову и, если нужно, под колени подушку. Накройтесь чем-нибудь теплым, ибо, когда вы расслабитесь, кровяное давление и температура тела у вас понизятся. Следите за тем, чтобы ваша спина всей своей поверхностью касалась плоскости кровати или пола и ее мышцы могли полностью расслабиться. Если все же остается зазор, положите в это место полотенце.
Для начала слегка разведите в стороны руки и ноги. Сконцентрируйтесь на ритме своего дыхания. Старайтесь его замедлить. Обратите внимание на различие между вдохом и выдохом.
Теперь сосредоточьте внимание на ступнях. Приподнимите их примерно на 5 см, над поверхностью кровати или пола на несколько секунд, а затем опустите вниз. Мысленно произнесите слово ╚расслабься╩. Вновь поднимите ступни на 5 см, сконцентрируйтесь на напряжении в ваших ногах, затем уроните их вниз, слегка разведя ступни в стороны. Обратите внимание на различие в ощущениях, когда ноги напряжены и когда они расслаблены.
Cожмите кисти рук в кулаки и разожмите, положив их ладонями вверх. Затем поднимите руки с поверхности кровати или пола на несколько секунд и уроните их вниз. Ощутите, как они наливаются тяжестью. Поднимите плечи к ушам, затем уроните их вниз.
Теперь сконцентрируйтесь на шее. Расслабьте ее мышцы, поворачивая голову из стороны в сторону.
Сосредоточьте внимание на зоне пупка. Расслабьтесь, представив себе, будто видите теплый желтый свет, и ощутите, как спадает напряжение в зоне солнечного сплетения. Расслабьте мышцы спины.
Особое внимание обратите на свои челюсти. Не стиснуты ли они? Разомкните их, ощутив, как расширяется пространство между верхними и нижними зубами.
Теперь представьте, будто вы массируете ладонями кожу головы от бровей до затылка. Ощутите, как ваше тело тяжелеет и сливается с кроватью или полом. Подумайте о таких зонах напряжения, как плечи, спина и челюсти, затем сконцентрируйтесь на дыхании. Произносите ╚рас┘╩ при вдохе и ╚┘слабься╩ при выдохе.
Проделав это в течение нескольких минут и почувствовав, что вы достигли цели, откройте глаза и слегка пошевелите телом. Повернитесь на левый бок, полежите так одну-две минуты, затем медленно поднимитесь на ноги. Регулярно выполняя это упражнение, вы со временем поймете, что умение правильно расслабиться способствует повышению энергетики организма.

Не божемойкай!
не божемойкай
@ Ольга @ Луч света в конце тУннеля12.09.05 09:27
@ Ольга @
NEW 12.09.05 09:27 
in Antwort галина 1954 12.09.05 08:41
В ответ на:
Выберите дома тихое место, где вас никто не потревожит.
--
Галя....где? где это место??????)))
В ответ на:
Отключите телефон, задерните шторы.

Улыбаюсь))
У меня уже 17 лет борьба с мужем - я шторы закрываю. он ходит следуом раскрывает..убила-бы..))

вот более простое средство для расслабления..
Посмотрите кино))
http://fishki.net/video/nono.wmv
  Arven1 свой человек12.09.05 12:10
NEW 12.09.05 12:10 
Все! Уже лежу! Борюсь!
Только до клавиатуры доставать неудобно
сама по себе старожил12.09.05 12:56
NEW 12.09.05 12:56 
in Antwort @ Ольга @ 12.09.05 09:27
а у меня шторов нету....как расслабиться то теперь? бяддаа
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
Tanyusha-vd знакомое лицо12.09.05 13:16
Tanyusha-vd
NEW 12.09.05 13:16 
in Antwort сама по себе 12.09.05 12:56, Zuletzt geändert 12.09.05 13:19 (Tanyusha-vd)
а у меня тоже нет штор да и тихого места нет. как же теперь я смогу расслабиться
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Если к вам пришел кто-то мягкий и пушистый, знайте, что это - песец...
Все, что тебе говорят - не имеет значения! Люди, в основном говорят о себе, даже, когда говорят о тебе.
VIKTORY-15 Carpal Flooding12.09.05 13:44
VIKTORY-15
NEW 12.09.05 13:44 
а я расслабляюсь вот тут....ни телефонов там нет...и шторы не надо закрывать...тишина и покой!!!!

Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
  Arven1 свой человек12.09.05 13:59
NEW 12.09.05 13:59 
in Antwort VIKTORY-15 12.09.05 13:44
Красота!
Skir местный житель12.09.05 14:31
12.09.05 14:31 
in Antwort сама по себе 12.09.05 12:56
А ты купи, потом раслобляйся!
---------------------------
Буду молчать, как рыба об лёд.... За меня скажут другие Аквариум & Co
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
@ Ольга @ Луч света в конце тУннеля12.09.05 15:35
@ Ольга @
NEW 12.09.05 15:35 
in Antwort сама по себе 12.09.05 12:56
девочки..тут такое дело -
перелопатила я сейчас кучу умных книг, энциклопедий...
везде написано - если нет штор,то никакая расслабуха вам не светит..((((
так что девочки- пойд╦м покупать шторы.)
сама по себе старожил12.09.05 16:19
NEW 12.09.05 16:19 
in Antwort Skir 12.09.05 14:31
я нашла в доме шторы в детской
купи...а нафига мне? у мня висит вон фсё прозрачное...далеко видат´ чего красоту такую как я прятат
________
Все женщины по своей сути ангелы, но когда им обламывают крылья им
приходится летать на метле!!!
галина 1954 Carpal Flooding12.09.05 16:32
галина 1954
NEW 12.09.05 16:32 
in Antwort @ Ольга @ 12.09.05 09:27
а как же наша прославленная смекалка? Нет штор - надеваем солнечные очки

Не божемойкай!
не божемойкай