Столовые времён СССР. 🍞
Книжки есть.
Медкомиссии есть.
Медкомиссий и книжек нет уже много лет. За подтверждением можете обратиться к "Infektionsschutzgesetz", но не ищите его по вашей ссылке
И возможность наступать на "кого-ни-попадая" у Вас лично тоже есть.
Что это значит? Я Вам на что-то наступила?
В 1969-м году жили моя бабушка, дедушка, их дочка с мужем и 2 детей в однокомнатной квартире, где дед сделал деревянную стенку и отгородил им с бабушкой "комнатку" с окном в комнату дочки. Туалет был во дворе, у входных ворот, они жили в конце большого одесского двора на втором этаже, вход был по железной лестнице и все проходилии по балкону мимо соседей в свои квартиры ("Ликвидацию" все смотрели наверное, примерно так). Вода на второй этаж плохо доходила. Да, и плита была, которую топили не помню углем или дровами. Газ провели где-то в середине-конце 70-х, а туалет так и был во дворе. Много лет стоял их зять в очереди на кооператив и наконец в начале-середине 80-х получили на всех 3-х комнатную квартиру с удобствами.
Другая бабушка в 1984-м году умерла, так и прожив в центре Одессы с туалетом во дворе. А в 1969- у нее еще была печка, дровa из подвала на 2-й этаж носили и еду она готовила на керогазе и примусе.
Много могу таких семей вспомнить.
я думала,что коммуналок уже давно нет...
В Петербурге все еще масса зданий постройки конца 19-ого - начала 20-ого века (даже в центре, всего в 5-10 мин пешком от Невского проспекта). Это были так называемые "Доходные дома" или большие квартиры богатых горожан.
После революции (см. "Собачье сердце") заселены семьями, по одной семье в одну комнату.
С перестройкой и приватизацией появилась возможность некоторые (!) квартиры объединившимися в этом деле соседям продать, как одну квартиру (они все что-то купили себе взамен, в основном, комнаты, но в маленьких квартирах).
Однако, не все квартиры можно таким образом продать: старый фонд, без ремонта, двор - помойка, в большинстве квартир - алкоголики. И часть комнат в квартирах неприватизирована, т.е. остальные жильцы могут распоряжаться только своей комнатой.
На ютубе есть много видео про петербургские коммуналки... Далеко еще до западных стандартов...
Не любимый, а один из них, потому что чисто на сосале (в здравом уме, не пенсионном-предпенсионном возрасте, и со стабильным (крепким) здоровьем) сидят только трутни,
что там нихрена не делали (а потому не имели и очень полюбляют хаить Союз), а тут - "сосал у немцев сладкий, пивко начал им подгонять".
Вопрос не в том кто сколько зарабатывает, а в том что кто то работает, а кто то лишь паразитирует, считая свою (с незаконченым колхозным образованием) личность, слишком хрупким и ценным для работы,
с окладом менее чем АнЖинер.
а в Германии много тн Denkmal-Immobilien. В которых нельзя даже нормальный ремонт сделать, потому что это нарушит их историческую ценность. И это постройки лохматых 17-19 веков.
И надо быть очень осторожным, чтоб при покупке жилья не вляпаться в такой вот denkmalgeschütztes haus, который невозможно перестроить и крайне сложно продать.
Давай ещё Грозного Царя вспомним - ведь тож мочил своих почём зря.(да не Союз, но Расея) ![]()
А по поводу "знатоков" истории, - объясни, КАКОГО по всей россии стоят памятники захватчикам, и разорителям, - Наполеону и французским содатам??? (непорядок а ГитлЯру ГДЕ?)![]()
Грозный "замочил" аж цельных 10 тыщ своих. Его современник английский Генрих 8 казнил 72 тысячи, испанские Карл 5 и Филипп 2 - около 100 тысяч, из которых более 28 тысяч были сожжены живьём (не инквизиция, есиче). По приказу французских королей только за одну ночь (Варфоломеевскую) было убито 2 тыщи, за неделю - 30 тысяч. При подавлении крестьянских бунтов в Германии в то время казнено более 100 тысяч крестьян.
Но сатрап и палач, конечно, Грозный 😏.
Так потому и стоят, что слишком много этих знатоков. Которые рассказывают про ужасы голода в СССР, не зная, что в те же годы в западной Украине, разделенной между Польшей и Чехословакией, украинцы вымирали сёлами. А в США в то же время от голода вымерло 8,5 миллионов фермеров. Наверное, там тоже большевики тройками по сталинскому закону о трёх колосках всех расстреливали 😏
там тоже большевики тройками по сталинскому закону
АднАзнАчнА!![]()
Ещё про ночь хрустальных ножей, забыла, когда (по заяаленным данным) только за одну ночь вырезали около 400 человек, от 20 до 30 тыс. в лагеря,
и в последствии следующей недели, ещё 2000 забили насмерть.![]()
![]()
В 2000 ввели Infektionsschutzgesetz и отменили Gesundheitszeugnis и медкомиссию. Интересно, что кто ранее получил Gesundheitszeugnis - он и до сих пор действителен
Мы собственно сами недавно узнали. Ребёнок подрабатывает в кафе. Сходил на инструктаж, инструкторша (врачи так подрабатывают) включила 15-минутный фильм и вышла из комнаты. Сын поиграл 15 мин. в телефон, потом заплатил 29€, получил справку и всё..
Наверное, там тоже большевики тройками по сталинскому закону о трёх колосках всех расстреливали 😏
Как начинаю ящик регистрировать на Маил. Ру, звонок для подтверждения кода
приходит из штата на юге центральной части США , Оклахома))
Мне кажется, внуки Сталина везде)😏
нас в школе как шкрабов каждый год на медосмотр отправляли.
флюорофрафия, кровь на реакцию вассермана..
работникам детсаdоw, говорили, вообще каждые полгода надо было флюорографию проходить´
в гермашке меня раз только отправили, в 2002 или 3-м.
и то врач старый как говно мамонта, и на столе у него были надписи на русскоm языке..
наверное трафейный стол, и тогда действ. многие казахстанские немцы ,какой я не являюсь, имели туберкулёз.
но с тех пор и всё.
никому моя флюёрография тут не нужнa