Столовые времён СССР. 🍞

в такие я точно не ходила. мы с подругой облюбовали одно кафе (нам по 17 лет было) и туда шастали во время рабочей паузы. было более менее прилично. а пирожки всякие покупали на остановке трамвая. даже ни разу не отравились пельменная была так себе.... один раз ничего, другой раз есть это было не возможно. в принципе в шаговой доступности, чтобы сбегать в обед поесть и не было больше. иногда бутерброды из дому. да в хорошие столовые и кафе всегда была жуткая очередь.
Мы с другами частенько в переходах метро кофей с коньячком гоняли, а в столовках я практичкски не питался, на родительских харчах вырос. В столовках токмо в армии: перловки, овсянки, гречки и прочие "изысканные" яства)
и я на домашнем, это было первое место работы и нам с подружкой было интересней в кафе, чем домашние бутерброды жевать. там в кафе был вкусный кофе, пирожные. я обычно брала бутерброды и кофе. еще курить там можно было, как раз после перекуса под кофе . на обратном пути брали хачапури или пирожки и уже жевали на рабочем месте с чаем. еще помню кафешку на судоремонтом заводе, там немного поработала в конторе перед свадьбой. кафешка тоже была с бутербродами, кофе. туда ходили "конторские". мы с той же подружкой туда бегали перекусить. были и столовки, но я туда не ходок. нам хватало именно перекуса такого, физическим трудом не занимались.
вот мой супруг понарассказывал про армию и питание там. после армии он ту перловку даже видеть не может до сих пор.
вот с коньячком и остальным точно не про меня было тогда. в барах только соки и на нов год бокал шампанского, но курила. пару раз выпила немного вина у подруги в гостях, вот дома получала....
вот что что, а кофе в Ашхабаде был, причём хороший, на углях делали по турецки. Мы студентами ходили порой. Если память не изменяет 50 копеек чашка, дороговато, но иногда можно. Это растворимый был дефицит, а в зёрнах был.
Глупенький, в соседнем Ташкенте, метро бегает с 1977 года, это лишь в твоём больному воображении Казахстан, Узбекистан дикая степь.
В Киеве была одна двадцать пятая количества точек (кафешек, столовых, ресторанов, и просто бакалейных, шашлычных, чебуречных, мантных, и т.д. нашего "дикого" города. 🤪
70е-80е, да, именно хороший растворимый был в дефиците, (ячменное стояло свободно, никто его не брал) а зерновое без проблем можно было купить. И то, дома редко небыло растворимого для на скорую руку.