Что важнее?
В отношениях, любовь или уважение?
Если разобраться, то как бэ любви свойственно приходить и уходить, а уважение это вроде навсегда..
Просто многие считают, что уважение необходимо заслужить, нельзя же уважать кого-то просто так. А мне кажется, что здесь все как в любви: лучше всего, когда оно взаимно, привычно и по возможности безусловно.
Так а что такое уважение ? Нет единого понятия, потому сейчас каждый начнет фантазировать. Для одних уважение это поддавки соперника , для других короткосрочное гармоничное явления одинакового проявления мысли. Если посмотреть на даный вопрос в срезе момента прохождения гильйотиной отверстия точки сборки, то понятия любовь и уважение не могут сосуществовать, уважение в голове а любовь это потеря головы, потому пока любишь то даже мыслей о уважении не возникает. А когда возникают мысли об уважении, то это означает что вектор любви ослаб, и нужно проверить положение координат X Y Z в пространстве любви.
Если разобраться, то как бэ любви свойственно приходить и уходить, а уважение это вроде навсегда..
опять же, кто какое значение в эти понятия вкладывает.
Для меня семья складывается из страсти к друг другу как мужчина/женшина, отвественности каждый за свой участок, и близкие отношения в которых можно довериться друг другу и никто тебе за это потом мозг не вынесет.
Для меня слово «уважение» сродни разговору двух пьяных (ты меня уважаешь? И я тебя уважаю, значит мы с тобой уважаемые люди)
Хотя только сейчас заметила что вы про любовь, а я про семью, хотя мысль об одном и том же: жить в паре любя.
Уважение прежде всего к индивидуальности человека, к самооценке, к основному чувству хорошего самочувствия в человеке.
Даже крышесносная любовь, всё равно, рано или поздно перейдёт в любовь рассудочную.
А без уважения супруги начинают использовать друг друга для удовлетворения своих потребностей и для достижения собственных целей, выдавая это за любовь и заботу.
Вообщем, я за спокойное уважение, а не дикую страсть и зависимость друг от друга.
Так оно так и устроено, сначала страстная крышесносная без мыслей , а когда прошла страсть, то или дружба и уважение одного из партнеров кто сдается или распил мебели и мордобой если оба не сдаются, это в оптимальном случае, если оба хотят остаться психически здоровыми, а можно и подыграть, сказать что сдаюсь и уважаю а самому писать в борщ по ночам и пилить ножки стула партнера )) потому центр тяжести вопроса нужно здесь сместить в сторону " как распознать притворное уважение у моего партнера когда страсть осла бла" .
Любовь это голографический феномен, работает даже в темноте генерирую свет из неоткуда, и даже когда оба голые, там нет личности, она стремится растворится в партнере, а уважение уже подразумевает как минимум личность, тоесть первая степень проверки это отношение уважающего к личным вещам уважаемого, оставляем на стуле шарфик и записываем в нашем отсутствии, бережно сложит и поместит на полочку или с репликой " вот курица" швырнет на ту же полку ))
Любовь - это не обьяснимые чувства. Где-то читала, что ученые определили совокупность симптомов, которые присущи влюбленным людям соответствуют симптомам умалишенных.
А то что ты описал, больше не на любовь, а секс смахивает.
Так что там с видимым, ложным уважением? По каким признакам можно распознать?
А без уважения супруги начинают использовать друг друга для удовлетворения своих потребностей и для достижения собственных целей
Дело в том, что если это принцип, то он работает относительно всех, а не избирательно.
Как в этой истории.
Не, мне страсти нужны. Рациональные) Но не сегодня. Сегодня у меня голова болит.
Время от времени всплеск страстей и буря эмоций необходимы, хотя бы просто потому, чтобы встряхнуть человека, которому приелось знакомое и постоянное. Только бы человек не терял головы и не уходил в омут страстей головой..
Да и страсти мордасти как в бразильских сериалах в отличие от уважения, и ещё от себя добавлю, понимания - быстротечны..
Скатывается?
Нет, он переходит в показательную стадию этого состояния. Неуважение сходно равнодушию, типа плевать, а вот не уважать , это процесс показательный, сей форум кстати очень показателен в этом вопросе, ну неинтересен тебе чел, пройди мимо, нет, надо показательно продемонстрировать насколь он арш.
Я кстати не исключение, но меня надобно долгими упорными усилиями дововести до этого состояния, зато потом остановить невозможно