Ваше отношение к взяткам.
Кто хуже, взяточник или взяткодатель? И в каких случаях, если совесть позволит можно взять в виде подарка или отказаца при всех выгодах бесповоротно. И што может подтолкнуть к даче взятки?
это зло которое разрушает нормальные экономические связи.
Это, как играть в карты с шулером.
Честно ты никогда не выиграешь, поэтому считаю что с этим надо жестко бороться.
Наказывают, не помогает 🤷♂️. Взяткодателей надо жоще пресовать.
Кто хуже, взяточник или взяткодатель?
думаю хуже взяткодатель... ведь приниматель всё равно расценивает взятку как комплимент, а от похвалы нельзя защититься )))
Филин, а теж предлагали за фиктивный брак. Но тыж не согласился. Респект.
Ну например, какой вопрос поможет решить?
Неприемлемо. Вот мне ещё там для роста по карьерной лестнице, одна знакомая посоветовала занести тоже. После тово как я рассказал, што коллега по работе к начальнику занёс 2 ведра лущёных кедровых орехов. На такое я пойти не могу. Это позор какойта.
документы
Вот за дипломы возьмём. Купит какой нибудь тупень корочку, а знаний то неприобрёл. Потом к примеру приедет на пмж в Европу, ево возьмут на работу думая што специалист, а он ни в зуб ногой. И што потом будут думать о людях приехавших оттуда же. Этож тень на всех из-за одново осла.
просто посчитал нерентабельным для себя.
МАЛО!)))
Фиктивный брак, это из другой оперы.
Это помощь человеку перебраться с нормальные жизненные условия.
Взятки я имел ввиду это когда чиновник берет взятку и помогает одному бизнесу в ущерб другому.
А фиктивный брак для меня не является криминалом, это государства против.
А я не против, просто мало не предлагайте![]()
Купит какой нибудь тупень корочку, а знаний то неприобрёл. Потом к примеру приедет на пмж в Европу, ево возьмут на работу думая што специалист, а он ни в зуб ногой.
не думаю что многих тут берут на работу только при наличии корочки оттуда, первое время все присматриваются, не зря Probezeit придумали
Никогда не брал взятки(разве только тортики
) Деньгами меня невозможно купить. А сам давал, даю там где люди заглядывают в рот и ожидают от меня деньги.
Да и взятка взятке рознь. В Германии тоже якобы коррупции нет, но есть всякие "ляйфирмы" различные "академии", "консалтерские конторы" через которые форштанды и чиновники отмывают и легализуют хорошие еврики и доллары ... полувзяткки бгггг ведь по факту платят не им, а якобы за работу. Но оседают эти денюжки потом у них по карманам. ИМХО в Германии есть хорошая практика менять чиновников и CEO на ключевых постах раз в 5 лет, и всё равно есть мафиози где рука руку моет переходят из "форштанда" в советы директоров при том часто в той же отрасли, тоже самое и с политиками - места в советах директоров. Например решение о закрытии АЭС, отсутствие субсидий для производсв оборудования солнце\ветер, искуственные задержки по пол года даже просто с регистрацией в финанцамтах и при этом агрессивное спонсирование газа (всего что с ним связано) - объяснить причины таких действий сложно, но они есть ... и конкретно в коррупционной составляющей.
Но в низших слоях взяток нет по простой причине, единственной - они не поощряются сверху. Вертикали взяткособирательства в странах ЕС нет. Поэтому взяток никто не даёт и не берёт, ибо прожить на них вне иерархии не представляется возможным..
Филин, а теж предлагали за фиктивный брак. Но тыж не согласился.
филя тнаверняка сказал- брак фиктивный, но трахать серавно буду.
Вообще что отличает взятку от невзятки? Только публичность и открытость получаемых в распоряжение одной личностной единицей средств. Только эта грань является отличием. Взятка всегда в тени.
когда приехали сюда и подошло время с общаги в квартиру перебираться, то начал ответственный за переселенцев нам предлагать жильё. Да, дело в Саксонии было, Фрайберг, 1993.
1) две комнаты на первом этаже и ещё одна на третьем
2) квартира на третьем, а сухой туалет на лестничной площадке между вторым и третьим
3) 4 комнаты на троих, с печкой в каждой комнате, в том числе и ванную надо сначала углём натопить и только потом зимой купаться
жена в панике, куда мы вообще приехали. Умные люди подсказали: купи коробку конфет и положи в неё 50,- марок.
и вуаля, на следующий день появилась приемлемая квартира
Нужно всегда ставить себя на место другого человека, вот приходит ко мне человек неспособный даже придумать что мы родственники и обезьяны ( тьфу, обязаны!) помогать друг другу, и какой мне резон подвергать себя риску принятия несправедливого решения жребийным выбором, а если человек грамотно аргументирует наложением купюр в плоскостном срезе мысли приоткрывая конверт и демонстрируя свою перспективу видения решения даного вопроса , не забывая при этом о трендовом стремлении к озеленизации окружающей нас среды, то мы сразу чувствуем как эти зеленые листики генерируют нам кислород в темноте шублады, и дышать становится свободнее.
не забывая при этом о трендовом стремлении к озеленизации окружающей нас среды
так в зелёные запишут, ещё и на выборах выиграете, батенька 😂