К холодной зиме готовы?
Ну... бесплатно лишь условно. Фотовольтай ведь тебе не бесплатно достался. Тыщ. 20, наверное заинвестировал?
У меня зато отопление и горячая/холодная вода бесплатно, Кахельофен с водянным контуром на дровах...
Полтора года гдето ... да, вся система senec включая интегрированный инвертор фрониус симо и сами панели тоже senec гарантия на всё 20 лет и стоит денег (1,5 к где-то) ...
Не знаю занимаются ли они установками, думаю нет ... мне устанавливала знакомая мне партнёрская фирма ... по гарантии пока тьфу тьфу тьфу чинить было нечего. Лично я доволен, всё сами мониторят апдейтят, проводят вартунг и т.п. ... про выход "два" не понял, облако это отдельная тема и заключается договор по желанию, необязательно ... можешь пофффф с кем заключить или вообще не с кем, тип "грундферзоргунг" от местного владельца сети юзать.
Я уже указывал по моему 6,8 квпик, шпайхер 5 квх и т.д. и т.п. включая все возможнные страховки 24 к (без НДС) ... Но это значения не имеет - для меня бесплатно, сколько это бесплатно стоило какая фиг разница ... на 20 лет как минимум для меня бесплатно, и для поставщиков электричества профит - они на год знают сколько мне нужно и сколько я им бесплатно отдам.
Кастрюль, звучит какаято обида в тебе )))) Ты ж тему создал похвастаться .... Вот вишь зима, 8:23 утра а мой дом уже бесплатно замерзает на 0,8 квх... Кастрюль - меняй приоритеты бггггг или не меняй и тогда твоя жизнь будет полна сюрпризов бггг
Бесплатно тглько сыр в мышеловке. Давай заливай дальше. Может поверит кто.
Кастрюль, не расстраивайся так - лучше включи голову. Я тебе сейчас покажу KI систему которая оптимально регулирует потребление в моём доме. Первый график, график генерации и потребления в моём доме за +- 24 часа до сегодняшнего момента:
Т.е. ночью только с 16:00 до 08:00 я использую энергию из сети, это в самом негативном варианте, когда батарея не сумела зарядиться (целый день дощь и ни минуты солнца) ... если же батарея заряжается что возможно если есть 3 часа хотябы затемнённого солнца, я электричество из сети использую только 3 часа но только зимой (ноябрь декабрь и январь) весной летом и осенью вообще не использую
При этом машина Кастрюль заряжается у меня на пиках днём ... до 50квх (70%, 300 км) гдето 20 солнечных часов, что практически всегда хватает с апреля по начало октября. А зимой я бесплатно днём отдаю дорогое электричество (рабочая промышленность) а забираю ночью дешёвое - это делает мою зарядку +- бесплатной (т.е. для всех партаин бесплатной, по взаимозачёту), больше 1000 квх (это 5,5 тыс километров ходу) я из сети на зарядку машины в год никогда не беру и ни вчем себе не отказываю, проезжаю я +- 20 тыс. (правда в прошлом году и 15 небыло, пандемия).
Вот смотри сегодня солнечный хоть и туманный день, а батарея до 11:00 утра уже зарядилась на >50% это всё работает абсолютно бесплатно и само по себе. как стиральная машина, только лучше )))
Квази, ты что мне хочешь доказать? Про 70% на 300км вообще перл. Давно так не смеялся. Ещё раз повторяю, бесплатного нет ничего.
Про 70% на 300км вообще перл
т.е. ты считаешь 50квх (именно столько у моей машинки 70% от полного заряда) мне на 300 км не хватает и я брешу? ))))
Неплохо, мне ток на 200 хватает, хотя обделённым себя не чувствую и не хочу бОльшую батарею.
Уточню, 50 и мне на 300 хватает, но это 100% заряда, если ещё точнее , то на 320 км 50,2 квч.
Но согласись, совсем другой цимес ... думаешь, включить тебе обогрев сидений бгггг -10км, радио погромче -5км быстрый старт с места -5км ... я уже по некоторым дорогам у нас в деревне так наловчился ездить, минимум энергии трачу ))) зато летом - вааще не думаешь шо и как, все лузеры глотают пыль )))
в принципе дошло до того что я утром за 5-8 мин до того как сажусь в машину обогрев в машине включаю, а когда сажусь вообще отключаю ... комфортно доезжаю 30-40 мин )))
зимой я бесплатно днём отдаю дорогое электричество (рабочая промышленность) а забираю ночью дешёвое -
Хитрая падла!
Хитрая падла!
Хохол жеж ))) шо с меня взять Тока тут не я их, а они меня ))) но я не против ... все в профите
Не, я насток не заморачиваюсь , 3 км прогрев салона, сидушка вроде там же, в холода проверю точней.
Слушай, у меня пробег по бану 250 до зарядки. Сколько у тебя получается?