Советы себе в прошлое
То есть признание одним человеком статуса другого минимум равным себе - это и есть уважение.
Нет, никакой статус в определении не упоминается. Это слово колотится только в твоём воспалённом мозгу.
Уважение - "признание достоинств личности". Если достоинств нет, то... нечА на зеркало пенять.
достоинства и статус - разные вещи, я считаю.
Где я сказал про достоинство?
Оно тут вобще не причем.
Слуги есть и сегодня.
Некторые по своей натуре слуги.
Тут разговор шел про слугу - какое к нему уважение?
у тебя такая каша в голове. Позиция одного человека к другому. Статус и ранг здесь вообще не при чем. Или ты избирательно здороваешься с людьми?
Достоинств личности - а не квалификации.
,,Человек как личность может утвердить себя только путём свободного волеизъявления, посредством воли, которая преодолевает и конечность жизни человека, и социальные перегородки как бы изнутри человека,, ц
А ты про слугу что-то там говоришь. Преодолевать надо социальные свои перегородки .
Уважение - "признание достоинств личности". Если достоинств нет, то... нечА на зеркало пенять.
Тогда определение не верное.. Хотя...
Если принять его верным, то главный совет это этого не меняется - максимально дистанцироваться от людей, которые не признают твоих достоинств, и не связываться с ними.
В идеале вобще их не замечать.
В принципе, с этой формулировкой тоже можно жить.
я так понимаю, что надо под свои убеждения погонять формулировки. А не наоборот.
Достоинств личности - а не квалификации.
А статус- это не квалификация вовсе!
Квалификации вообще сравнивать сложно.
я так понимаю, что надо под свои убеждения погонять формулировки. А не наоборот.
Я свою формулировку озвучил, и ей следую..
Но это не значит, что другие формулировки неверные, особенно когда они отличаются толькооболочкой, а не смыслом.
а что ты подразумеваешь под статусом
Когда на мужчину смотрят снизу вверх и в зубах тапки. И это только за то, что есть мужские гениталии.
Это мнение бесконечно озвучивают.
уровень чего? Есть социальный статус (рейтинг), есть финансовый. Статусом наделяет наличие таланта ...
они им сами же изменять будут:))) ибо все равно сойдёт с рук:)))
Когда на мужчину смотрят снизу вверх и в зубах тапки. И это только за то, что есть мужские гениталии.
В общем то правильно сказала, но главное тут- когда на тебя смотрят не опуская глаза, как на мусор на дороге.
То есть минимум на равных. Ну или тапки в зубах- тоже вариант. Но не обязательный.
они им сами же изменять будут:))) ибо все равно сойдёт с рук:)))
конечно.
Просто кто-то путает( или кому-то хочется чтобы так было) уважение и слепое служение.
уважение и слепое служение.
Путаете как раз вы.
Почитай тут хотя бы..
Вон, для Лайнесс уважение- это приносить тапки, то есть служить.
И если мужчина требует уважения у женщины - тоон требует прислугу..
Что в корне неверно. Уважать и служить- эторазные вещи. Скажем так- это дае почти антонимы
Слуг то не уважают. Только ценят.
человек, обладающий властью над другим человеком - не всегда может справиться со свои чувством некого превосходства. Я говорю именно- человек. Потому что мужчины бывают зависимы от женщин в эмоциональном плане, а женщины от мужчин - в материальном. Взаимозависимость - это другое.
Взаимозависимость - это другое.
так может не выбивать эту зависимость друг из друга, а принять и давать добровольно (семья ведь одна)
да, но перекосы в отношениях, потому что кто-то злоупотребляет своим статусом
Просто кто-то путает( или кому-то хочется чтобы так было) уважение и слепое служение.
Причём, я бы уточнила заслуженное уважение.
Не ВЫслуженное (как здесь ноют мужчинки с комплексами), а уважение за реальные черты характера, которые вполне ЗАслуживают уважения сразу и as default безо всяких дополнительных действий.
Ну и поступками можно, как поддержать данное уважение, так и разрушить. И это не зависит от половой принадлежности.