Я уважаю женщин!
для вас семья это формальность, и при этом у каждого из супругов своя личная жизнь.
Господи, да у людей и должна быть своя личная жизнь помимо семьи, свои интересы, и должна быть такая возможность для обоих, а не только для жены, у которой есть куча свободного времени и сил за счёт того, что их нет у мужа. Оба должны иметь возможность жить "для себя", а не только жена, неужели это не очевидные вещи)
Stef сам такую выбрал и думал что кошкой управлять можно
Ээээ... Всё-таки за 20 лет брака выбранная женщина могла и измениться. Сидеть дома ей нравилось и ей было достаточно новых матрасов и поездки в Грецию в отпуск, а потом Ansprüch-и взяли и возросли до требования покупки недвижимости.
Я к тому, что желание мужчины, чтобы дома жена сидела и вела хозяйство, это желание-то люксусное. Осторожнее надо сажать жену дома.
Если признак содержанки для вас формальный- зарабатывает ли Ж деньги на свое существование, то содержанками в вашем понимании являются не только домохозяйки, но и огромное количество работающих жен, потому что их не очень высокие доходы не позволяют себя содержать
Ну или придумайте, что это полусодержанки
И чо? Нужно теперь (или всегда) строить свою жизнь с учётом того что "а вдруг она изменится?"
Конечно Если посадил жену дома - держи ухо в остро. Ну или выполни, чего она просит. В конце концов, платил бы он сейчас кредит и оставалась бы за ним половина недвижимости. Ну и семья жила бы дальше и домашнее хозяйство под присмотром.
А она ... ?!? не хотела свою (не)посильную лепту в развитие семьи, обустройства дома итп .... внести?
Именно этот вопрос я немедленно когда-то задала Stef-у.
Вот просто слово в слово.
Признак немного другой - считает ли женщина, что содержание семьи - исключительно мужская задача. Если она себя видит только в роли домашней кошечки для услады глаз и создания уюта, такая фея, то она содержанка по образу мыслей, конечно. И какая разница, какой конкретно мужик её содержит, муж или любовник. Можно и у родного папы на шее сидеть.
Признак немного другой - считает ли женщина, что содержание семьи - исключительно мужская задача. Если она себя видит только в роли домашней кошечки для услады глаз и создания уюта, такая фея, то она содержанка по образу мыслей
Это новый поворот, но с этим согласна.
Я так понимала дискуссию, что речь шал не о кошечках, а о ситуации, когда не работающая по найму мама и жена приносит семье больше пользы, чем если бы она работала. Когда заработок мужа позволяет жене не тратить силы за зарабатывание тех денег, которые не сыграют роли в благосостоянии семьи. Если такую Ж вы не считаете содержанкой, то спорить не о чем.
Оба должны иметь возможность жить "для себя", а не только жена, неужели это не очевидные вещи)
Если люди создают семью, то уже никто из участников не имеет права жить для себя, а когда есть дети- тем более. Иначе это уже не семья. Жить для себя можно, когда всего этого нет.