Приятного аппетита!
нп
года три или четыре назад на Кулинарии одна очень интересная пользователь egalegal показала одну интереснейшую закуску, которую она пробовала в Париже - на кусочке тоста рыбное суфле, накрытое сверху яйцом бенедикт, гарнированное красной икрой. Я решила повторить с небольшими вариациями
Итак, на кусочек тоста выложено суфле из гребешков, сверху - взбитый с солью белок, в углубление уложен желток (яйцо бенедикт). После запекания на желток выложена икра.
Честно - вкусно. Но есть лучше либо вечером, либо в отпуске утром. С бокалом шампанского 🙂👍
Вот, кстати, хоть икры я и наелась (чёрной, правда), в своё время)) но считаю извращением вставлять её во всякие- типа, на половинку яйца, заворачивать в блины, итд итп))
Всё, что любит икра- хлеб с маслом сливочным!))
В общем, изратила ты вкусный продукт)) Особенно сырым яйцом!) Как вообще сырые яйца есть можно?!
Помню, мне лет 5 было, и я к бабушке зимой поехала. Снег выпал, я в снежки играю вечером и курица закудахтала, мол снесла. Бабушка взяла яйцо, отковыряла дырку в нём и велела мне вытянуть сырое яйцо. Резко проглотить. Пришлось подчиниться))
Единственное, что помню- тёплое. И противная текстура. Вкус не помню, потому что мне пришлось это со скоростью света проглотить)) а как иначе?!)
Фу, гадость!))
Икра ОК ... действительно классика, это хлеб с маслом ... икра - это холодная закуска. Но вот с яйцами ты не права - я с удовольствием пью свежие яйца (хоть есть и риск сальмонеллы - ОК, я не каждый день пью домашние яйца, но иногда привозят нам прям под дом свежие) а яишницу и вареные яйца я ем исключительно "в смятку", либо тогда уже амлет ... полностью зажаренный, вареный белок/желток - у меня вызывает рвотный рефлекс.
Тоже люблю всмятку. Или пашот. Но белок должен схватиться, хоть и не окрепнуть!)
Желток люблю жидким. Но белок- не, я такое не люблю))
Яйца вкрутую я спокойно только на Пасху, а так меня от них подташнивает.
А для меня хлеб с маслом и икра ненене никак, вернее мне мешает в этом всем масло. Очень уж жирно. Классно с блинами традиционно по царски. Но я люблю минимализм в закусках по ингридиентам. Скоро новый год, прийдется пробовать блины и безглутеновой муки жарить, есть икру на яйцах и просто ложкой не люблю никак.
А, понятно. У меня типа такого было тоже, только фиг я щас название вспомню)) Делала пару раз, вернулась к всмятке))
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=36997952&Bo...
Жирно, но вкусно)
Я вообще даже просто хлеб с маслом люблю. Главное, чтоб масло было высшего качестства)
Я даже иногда лезу в холодильник с ножом, чтобы просто дольку масла отрезать и слопать без ничего))