Дети и развод. Дети и новые отношения.
детства не было, а судьбу строит каждый сам. на данный момент я счастливый человек, у меня маленькая полноценная семья и счастливый, адекватно развитый по своему возрасту ребенок. но тема не обо мне, а о новых отношениях. я просто высказала свое мнение, что новые отношения ради "полной семьи" - это далеко не всегда добро, а иногда зло или даже просто ад для детей. даже если со стороны и выглядит всё благополучно. такие люди очень хорошо маскируются в обществе, и я уверена, что мой пример - далеко не такая уж и редкость.
дада, после того как педофил "раскрылся" можно его и пнуть под зад. только вот травма ребенку нанесена уже, на всю жизнь. правильно, можно помахать кулаками после драки и тащить нового мужика в дом, авось этот лучше окажется.
То есть, чтобы сгладить травму, нанесённую через полгода, так надо педофила оставить в семье на все следующие года. Нанёс ведь уже, пусть травмирует дальше, а то ведь зачем махать кулаками после драки.
"Авось" - бесподобен. Конечно, мужчину в дом и отчима детям НУ ВСЕ выбирают на авось. Сначала приводят в дом, а потом уже смотрят, педофил или нет. Неописуемо, чем аргументируете.
то ли ответить, что вы тоже пишете глупость, то ли порадоваться за вас, что вы видите всех насквозь и уверены, что никогда не попадется вам человек
Собственный ребёнок ходит с синяками - это не видно? Нужно кого-то рассматривать насквозь, когда дома скандалы?
Единственное, что я хотела сказать, что Ваш призыв никаких-мужчин-в-мою-семью, потому что Вы сами были жертвой какого-то скрытого педофила, это так, как обжёгшись на молоке - на воду дуют.
То, что Вы рассказываете, это сугубо глобальная ошибка Вашей матери.
Не надо демонизировать ВСЕХ ОТЧИМОВ. Полно приличных и адекватных людей.
и я уверена, что мой пример - далеко не такая уж и редкость.
в вашей уверенности - весь ужас! я уверенна, что такие примеры только из ряда вон выходящие....желаю вам и вашему ребенку душевного равновесия и счастья! ищите счастье там, где вам лучше.
добавлю . Еще у отчимов проблема с переходным возрастом детей. Если это очень активный пубертат- то и не все родители выдерживают. А у нас был именно такой случай, поэтому наверное еще и потенциальных отчимов было жалко и лишние проблемы. Третий в нашем случае был совсем лишний.
я никого не демонизирую, просто говорю, ещё раз, что всякое может быть и не всегда новые отношения - это благо. и какой ещё "мой призыв"?? это моё решение, принятое мной для моей семьи, чтоб жить гармонично и счастливо. если какая-то другая женщина не может быть одна, либо не может по каким-то причинам самостоятельно обеспечивать семью/воспитывать детей, то она примет другое решение, которое будет более правильным для её семьи.
Если здесь почитать то получается что мы мужчины почти все моральные уроды и педофилы,вам не кажется что это перебор?
конечно нет,но опасность косвенная всегда есть для матери ребенка несовершенолетнего
Да , это перебор. Но про своего отчима уже писАла, вполне нормальный был отчим. Но видела и других.
Именно поэтому я бы никогда не экспериментировала бы со своими детьми и не надеялась на счастливый случай.
А как вы можете знать что сделали правильно?ведь вы не знаете как было бы если бы вы пустили мужчину в свою жизнь.
Если это вот на это высказывание, то да, на тот момент не было такого мужчины, которого бы я смогла привести в дом. Встречаться это одно, а жить всем вместе с моим ребенком -это другое. Поэтому подождала пока дитятко вырастет, и с чистой совестью вышла замуж. Меня конечно есть в чем упрекнуть, но не в том , что ,, мне не нравился твой муж, он ничего мне не дал,, Но если ,, ребенок,, захочет свои неудачи свалить на кого-то, то он всегда найдет повод. И в 30 лет он может мать упрекнуть , что вот она его бросает\материально\ и выходит замуж.
А другая сторона может также упрекнуть ,, Я себе во всем отказывала, даже замуж не вышла, а ты не пошел учится в институт, женился не той,, и много чего еще.
здесь мать должна быть сильно до конца, никогда не упрекать ребенка в том, что ради него она осталась одна...Но это так многие женщины живут, ребенок и есть прекрасаня цель жизни. Другое дело, что вдруг встречается замечательный человек...у меня так было, мой сын сам мне сказл: "мама, я так хочу, чтобы он был моим папой". И так мы прожили почти 25 лет вместе. Возможно и у меня были бы другие варианты, но я как-то уступила тогда обоюдным стремлениям. И не пожалела ни разу.
моя маман обо мне не очень думала. Травма? Возможно. Но я им все простила, лишь бы не трогали больше ни меня, ни детей. А за детей порву глотку всем 😡 они в моей жизни самое сокровище.
Если здесь почитать то получается что мы мужчины почти все моральные уроды и педофилы,вам не кажется что это перебор?
Считаю, что это перебор. Пора мужчинам становиться мужчинами, а не хз кем.
Мне кажется когда ребенок еще маленький- это именно ,,папа,, , а с определенного возраста уже ,,папой ,, трудно назвать.\ Это как свекровь и тещу - кто-то сходу может звать ,,мама, папа,,\ Хотя тоже не для всех детей. И отчимы , как уже выяснили, бывают разными. В жизни чего только не бывает.