Звездопад
Напомнить просто.
Хочу. 😇
В этом году Персеиды достигнут пика в ночь с 11 на 12 августа. В эту ночь вы сможете наблюдать до 60 метеоров в час, если небо будет достаточно темным. Лучшее время для наблюдения Персеид – между полуночью и рассветом. (кто б сомневался🤣🤣)
К счастью, в этом году Луна не помешает наблюдениям – в ночь пика Персеид она будет освещена всего на 13%, так что в небе будет видна лишь узкая полоска лунного диска.
(с)
Всем успеха и наслаждения 👍
Мы хотели inliner-nacht устроить. В соседнем городке Sternewarte специально открыли Вообще только по пятницам, но сегодня и до пятницы тоже.
Но чета, думаю, лучче все таки на машинке...🤔
Вот несколько практических советов, которые помогут вам насладиться метеорным потоком Персеиды и увидеть как можно больше “падающих звезд”.
- Заранее узнайте прогноз погоды. Облака могут помешать вам увидеть метеоры.
- Найдите открытое место вдали от городских огней. Засветка – одно из главных препятствий при наблюдении ночного неба, так что лучше уехать подальше за город
- Наблюдайте метеоры невооруженным глазом. Узкое поле зрения бинокля или телескопа снизит ваши шансы увидеть “падающую звезду”.
- Ищите метеоры на некотором расстоянии от радианта. Несмотря на то, что все метеоры кажутся появляющимися из точки радианта, не стоит смотреть прямо на него. Более подходящее направление для наблюдения – на 45-90 градусов в сторону от радианта.
- Возьмите с собой теплую одежду и термос с горячим напитком. Ночью температура падает, так что вы можете замерзнуть, пока будете ждать появления метеоров.
- Лягте на одеяло или шезлонг – так наблюдать за метеорами будет гораздо удобнее, чем стоя.
- Дайте глазам 30 минут, чтобы привыкнуть к темноте.
- Избегайте источников яркого белого света – из-за них вашим глазам придется заново адаптироваться к темноте. Глаза менее чувствительны к красному свету, чем к белому, поэтому, если захотите воспользоваться фонариком, наденьте на него красный фильтр.
Только не очень громко наслаждайся.
Мы прошлый раз так восхищались, что мне потом соседи ещё месяц выговаривали.
Каждый отдельно.
🙃
Нет, сказали, что день рабочий и после 24 часов можно было бы и потише восхищацца.
Так, чтобы тут у всех фантазии по поводу предупредить: я уже рассказывала - в 18 году племяшка с подружками у меня в гостях была, вот я их и развлекала. Одеяло в саду. Они и восхищались, не сдерживая эмоций.
😎
сегодня еще тоже будет.
мы (Земля) вообще целый месяц в этих Персеидах.
Только между 11/08 - 13/08 наступает А-по-Фегей...
![]()
смотри на север/северо-восток. Вдоль млечного пути.
![]()
В эту ночь вы сможете наблюдать до 60 метеоров в час,
Ну, наконец то правильно.
А, то у многих метеориты летают ![]()
![]()
Приятно иметь дело с умными людьми. ![]()
спешу разочаровать.
Про умных людей - не ко мне .
Там (с)= с-тырено
![]()
да ладно...все это самоотвод! ) Умные и современные здесь все.
А я просто подумала, что тема "Звездопад" иного направления, думала, что будут про разборки звезд экрана) и звездная тусовка.
Мне утром смешно стало, как Ксюша Собчак на весь Инстаграм завела беседу и стоимости платья Алины Кабаевой... ) и Садальский уже включился), написав, что платье Алины Ксения Собчак заметили, да оно действительно стоит 253 тысячи рублей, что Королева Гимнастики смогла себе позволить, а вот муж Ксюши не успел, так как платье было в одном экземпляре. )
И добавил, что муж Собчак Константин Богомолов явно слишком долго собирался купить это платье своей супруге.
Такой мой краткий миг выступления в Звездопаде дня.

Спасибо, действительно, есть такое. Всера посмтрел. Со счёта сбился.
Ткань стоит ок 10$ за метр. Ксюша может сшить себе такое.
в кои веки хорошая тема появилась, и ту испортили! «Безымянная звезда» фильм вспомнит, забываем о насущном и мечтаем о звёздах!
нп
Заодно и мышек летучих понаблюдали
🙃