Битиё определяет сознание
Вера, вернее догмы тамошния
им не положено разводицца.
до смерти будет мучицца, но не уйдеть.
Сейчас уже даже мусульманские жены поднимают эту "забитую" тему. Вот вместо шикарных яхт и отелей, могли бы олигархи построить убежища для женщин, которыу хотят убежать от мужа, или когда такой рукастый муж выгоняет жену с детьми. Я бы таких мужей сразу же в колонию...на исправительные рабоы.
Я бы таких мужей сразу же в колонию...на исправительные работы.
что-бы бытъ объективной, давай про баб сначала. Я про баб люблю
исправит, может и не только могила...если бы государство брало заботу о таких несчастных женщинах, то их мужья должны были бы работать на государство, а государство бы платило пенсию как бы или пособие жене и детям по "утрате кормильцем своей роли в семье"-вот я бы так сформулировала это дело.
что-бы бытъ объективной, давай про баб сначала. Я про баб люблю
Так начинай, кто же против...как там в песне было: "А я девушек люблю, я их вместе соберу..." Что же стесняешься, напиши в защиту женщин- вон как Пабло Пискассо) любил женщин))) и рисовал их портреты
Я расскажу про баб. Давно это было. Работала я в замечательном бабском коллективе, и это не ирония. Не было у нас никаких дрязг и прочего, не знаю почему. И друг друга всегда прикрывали. Начальником всегда были мужчины, а инженер при мне только женщина, причем одна. Начальники менялись, а она за 10 лет нет.это было начало 90-х. Короче , загуляла одна барышня с начальником, двое пацанов и муж в форме- по моему или пожарный или военный , при должности. Скорее всего пожарный в МЧС. мы все это наблюдали. И вот однажды пришла она на работу с фингалом таким хорошим . Сказала , что об унитаз ударилась , когда поскользнулась в туалете. Ну мы покивали конечно. Хотя до этого он как то стал часто заходить в контору, они жили в этом же доме. Ну наверное и поймал. Потому что из наших сказать никто не мог. Начальник как-то быстро потом перешел на другой участок, а они и до сих пор хорошо живут, сыновья уже женаты, я их в ,, одноклассниках ,,нашла.
Вывод- не стоит изменять мужу , если не хочешь разводиться, можно и в глаз получить. Но ,,бои,, я не оправдываю.
А я помню...тоже на работе, коллектив разный, молодежный-мне всегда везет))) я же себя всю жизнь учительницей чувствую в любом коллективе), на любой работе...И вот сложился у нас девичник-ежедневно мы и обедали вместе, хи-хи, ха-ха...после работы даже частенько забегали в кафе...Так вот коллектив был очень изрядный, сказать по-старинному, красивая и умная молодежь, инженеры, механики, бухгалтерия девушки (почти все замужем)...И тут к нам на одну должность внедряют сверху одного парня. Очень яркой внешности. Современный, пробивной. И вот одна моя зайка, моя лапуся мне признается, что он прямо поразил ее в самое сердце. Я ее стала вразумлять, что то да се, мол муж у тебя ого-го, там по теме Москва и всякие спецслужбы...а он при погонах и уже высоко стоит. Мол дети, шла
бы ты домой, Пенелопа. Вот так и шушукались мы за чашечкой кофе... но тут она в слезах призналась, что он ее культурно отшил, ибо, естественно "карьерист". И тонким своим носом он почуял сразу всю эпопею возможную. Отплакала она, а тут вдруг его друг приглашает ее куда-то на шашлыки. Ну и понеслось...но это уже не шуточки...я ее прямо ловила. Но муж каким-то образом там на очередном шашлыке их где-то и застукал.
Показывала она потом разорванную куртку...конечно он не стал руками махать-не какой-то там слесарь сантехник, все культурные люди, но мозг ей он хорошо проел, ибо потом и мне тоже взбучку устроил. Поэтому я тоже делаю такой же вывод: не хочешь разводиться- не убегай от мужа с любовником.
На этот вопрос нельзя ответить. Бить можно по разному, даже в медицинских целях, прекращает нервную истерику. Бить можно унижая, можно калеча.
Битиё может быть агрессией, может защитой. В любом случае это крайняя мера, на жене лучше не пробовать, потому что за этим (если жена не дура) последует развод.
Хотя у О.Генри есть рассказ, где жена периодически доводит мужа до удара, а потом он ведёт её в магазин, что бы получить прощение.
Но вот о случаях когда удар по женщине действует на неё положительно.
Было у нас срабатывание сигнализации на квартире одного отца города, запасные ключи на пульте, но открывать такую квартиру мог только офицер. Приехали, горит свет, кто то там ходит, сержанта под окна, с другим к двери, звоним, не открывают, открываем сами.... молодая подруга пакует сумку, увидев нас начинает вопить, что бы убирались, что она сейчас позвонит папику, что мы будем перед ней на коленях стоять и прощения вымаливать, а не то всех поувольняют.... пытаемся уговорить, начинает кидатся вещами, надели наручники, закрыли квартиру, т.к. брыкалась затолкали в багажник. Узнали где папик, поехали туда, очень осторожно попросили выйти, рассказали, что произошло, выпустили подругу из багажника, она кидается на папика, тот бьёт её в челюсть так, что она летит задницей на газон кричит ей:дура, тебя же пристрелить могли. разворачивается и уходит. Подруга становится шёлковой. Ну и как вот тут без бития было быстро объяснить ситуацию?
И кто ж тебя насилует. Мужик, ноющий о насилии, психологическом, это что-то.
а вот и манипуляции. комплексы и чувствое вины, это женское любимое.
а потом ее такую покорную и заботливую забили тапком до инвалидного кресла
Вывод- не стоит изменять мужу , если не хочешь разводиться, можно и в глаз получить. Но ,,бои,, я не оправдываю.
муж у нее просто добрейшей души человек. мог бы и прибить. как это делается в некоторых стрaнах, за измену.
Не кричи на меня, а то заболеешь. ≈ Чем? ≈ Переломом мозга !
Лучше все решать мирными переговорами за круглым столом. Да, лучше казаться занудой, чем быть агрессивным.
если бы государство брало заботу о таких несчастных женщинах
скоро государство и в ЗАГС со всеми женщинами ходить будет
Ну и как вот тут без бития было быстро объяснить ситуацию?
хороший рассказ, папик молодец
как деды говорили - бей бабу молотом, будет баба золотом! ))
но я знаю и обратную историю. Начальник пожарной охраны пришёл домой под утро бухой, в помаде…. Жена схватила кухонный нож: прирежу кобеля! А тот дурак, как в кино, рвёт на груди рубаху и кричит: Бей тварь! Вот такая дурацкая смерть. Ей дали условно.
так что бить или нет вопрос не простой
Ей дали условно.
пипец ... равноправие ...