Вопросу 2500 лет
Сто лет назад была коллега, она была судьёй на велогонках. Рассказывала, что спасают чаще, вернее выберут спасать того, у кого есть согласие на использование органов после смерти. То есть, если даже мозг умер, будут спасать, чтобы поддерживать органы.
Следующим пойдёт с живым мозгом..
🤷♀️
Не знаю, но верю
Рассказывала, что спасают чаще, вернее выберут спасать того, у кого есть согласие на использование органов после смерти. То есть, если даже мозг умер, будут спасать, чтобы поддерживать органы.
На велогонках так часто до смерти, чтоб система была?
Нет, просто там санитары же тоже всегда, думаю "делились опытом"
А, она на мотоцикле рядом с велосипедами ехала, как судья, наблюдатель . Скорее, это к авариям на мотоциклах относилось.
Ну, и вообще к дорожным авариям.
Почему ля-ля?
Я же сказала - не знаю, но верю.
Поэтому, да, у меня есть. Лежит в кошельке, со всеми доками.
У меня вел спортивный. И я без каски катаюсь. 😇
Но без ажиотажа катаюсь, брала его из-за веса.
Я там в первых постах ещё хотела написать, что вынесу велосипед при пожаре, скорее всего. Но постеснялась. 😇🤣
Ну, я довольно спортивный ребенок был. Плаванье в ЦСК, по конькобежному спорту даже два чемпионских титула - я сам мог бы мог бы кого - нибудь спасти. Такие тонкости ведь важны, при выборе спасаемых. Кто-то слабее, кто-то сильнее. В каком возрасте они - это все очень важные факторы.
Сократ ведь дедок мудрый был и ему стоило такие показатели уточнить.
Почему ля-ля? Я же сказала - не знаю, но верю
Потому что крайне неправдоподобно или лучше сказать вообще неправда.
Откуда может санитар или врач неотложки знать, есть ли у verunglückten мотоциклистов Organspendenausweis или нет.
При меднеобходимости имя и фамилию не спросят, тем более если без сознания, не говоря уже о наличии медстраховки. Главное спасти человека, а всё бумажное, это потом.
А как насчёт того, что у мужа могут спросить кого спасать? Бывает?
В романе Голсуорси "Последняя глава" (продолжение "Саги о Форсайтах") у Сомса (богач) спрашивает врач, кого спасать: молодую жену или младенца. И Сомс, озабоченный продолжением рода (первая жена его не любила и ребенка от него не хотела), дает распоряжение спасать ребенка. Врач шокирован, но спасает. К счастью, обоих.
Во времена и Сократа, и позднее жизнь ребенка стОила немного. Женщины рожали весь свой детородный срок (8-14 детей?). Поэтому: "Бог дал, Бог взял".
Сейчас совсем другое время (я не говорю, конечно, о тех странах, где нет никакого планирования семьи), ребенка рожают поздно (да еще со всякими дорогостоящими средствами, если не получается норм. путем), он еще и поэтому ценен (в экономическом смысле).
Но врачи, да, спасают взрослого члена общества. В женщину уже много обществом вложено, она будет дальше жить (платить налоги), еще родит.
Младенец может оказаться больным, не выживет в дальнейшем, будет без матери.
Цинично? Не знаю.
Я училась вождению и сдавала на права уже здесь (в Зап. Европе). У нас был курс первой помощи при трансп. авариии.
Согласно этому курсу, помощь (до прибытия профес. врачей) оказывать следует тому, у кого меньше поражений (как бы близок не был другой пострадавший).
Для меня звучало цинично, но теперь я понимаю и принимаю такой порядок вещей.
Я училась вождению и сдавала на права уже здесь (в Зап. Европе). У нас был курс первой помощи при трансп. авариии.
Согласно этому курсу, помощь (до прибытия профес. врачей) оказывать следует тому, у кого меньше поражений (как бы близок не был другой пострадавший).
Это неправда!!! Откуда такой бред у тебя в голове?)
Гукстэ нур:
https://www.msdmanuals.com/de-de/heim/verletzungen-und-ver...
Sind mehrere Personen betroffen, wird der Schwerstverletzte zuerst behandelt. Eine Beurteilung sollte weniger als 1 Minute pro verletzter Person dauern.
Возможно. Угарный газ далеко не всегда основная проблема. Но если в горящем здании некто видит страдающего близкого человека, отпихивает его и идёт искать кого то другого, которого может быть там вообще нет, то можно ли такого вообще считать человеком? Это полный дибилизм на таком примере обсуждать кто кому ближе.
у вас личное желание ставить сигнализацию в квартире,а у нас это обязанность
Ещё раз. Откуда ты знаешь, что личное желание?
Нам всем поставили сигнализацию, не спросив - хотим, не хотим. В каждой квартире.
Два года назад провели ещё сигнализацию в общий коридор на 4-ре квартиры. Тоже не спросили - хотим или нет.
Бесплатно.
Сигнализация срабатывает даже на сигаретный дым. Что и случилось недавно. Пожарники приехали в течении 5-ти минут.
Красавцы, по 2 метра ростом.
Сократ, если не ошибаюсь, тот, кому жена в физиономию горячим чаем плескала?
Это он был в учителях Македонского? Чот я в Истории той поры не очень, или это был Платон? Вобщем выезжала жена учителя Александра сидя на своём муже на люди. Мож у них игры были такие, может ничо предосудительного в ту пору в подобном поведении и не было, ну как в Помпее перетрахался весь город не смотря на пол и принадлежность партнёра.
О личной жизни Аристотеля известно мало. Женился на 32 году жизни, жена родила ему одну дочь. После смерти жены сожительствовал со служанкой, та родила ему сына.
Все
"Но если в горящем здании некто видит страдающего близкого человека, отпихивает его и идёт искать кого то другого, которого может быть там вообще нет, то можно ли такого вообще считать человеком? Это полный дибилизм на таком примере обсуждать кто кому ближе."
Ты прав.
Точно, Аристотель, в Юности конца 80-ых была прекрасная повесть, ни названия не вспомню, ни автора, молодая женщина , её дебют, вот там она делала ассоциации с этим случаем. Я долго помнил и название и имя, искал потом подтвеждения, а вот нашёл ли, тож не помню.