Обращение и просьба к ponaechalo!
какой номер поста?
Разговор изначально шёл о том, что неликвидка работает по уходу за дементной и ей платят за это деньги, которые она получает на счёт мужа. Это уже её товарки по семейному счастью всё переврали
неважно что переврали
Меня интересует другое
Какую зарплату она получает?
Дама дает ссылку на какой то немецкий закон или пост
Вы про зп сами придумали:-) за пфлеге идёт пенсия. Причём тут зарплата? Где свяяяяязь?
ваша оппонентка, проработав много лет в Германии, не имеет понятия ни о пенсионной системе, ни о том, как делаются социальные отчисления, начисляется пенсионный стаж и расчитываются пенсионные пункты. Поэтому в данном случае надо объяснять начиная с алфавита.
Надо же, насколько человек загружен, всем нужен, самореализован и востребован, что без германки и минуты прожить не может 🤣
Я тоже не работала, но муж уже плешь мне проел, рассказывая какие ,куда и сколько он делает отчисления . Здесь по неволе начнешь разбираться в пенсионной системе.
если Вы молода и без детей-замуж ни ногой. Учиться, учиться, на месте и мужа хорошего найдёте.
дедушка, это ты сейчас с кем разговаривал?
🤣
сочувствую. Но если вам все хуже и хуже - может, к врачу пора? А вы все свое драгоценное время на клепание клонов и обход банов тратите 🤣
ничего нового ты не сказала
Для начисления этой пенсии считают пенсионные пункты
Естественный вопрос о пунктах
Обычно немцы о зарплатах и пенсия с посторонним людьми не говорят
Чего нового? . Не надо получать зп чтобы пошли пункты. Если чо. Тебе даже при разводе от мужа отсегнут. Поровну:-)
ну не понимают вас эти люди 🙂. Вы им попроще объясняете - в случае ухода за больным родственником размер месячной пенсии увеличивается ежегодно в зависимости от степени тяжести больного. Минимальный размер увеличения - 9 евро в месяц за каждый год ухода. И уж точно не тот бред сивой кобылы, озвученный тут абсолютно неграмотным персонажем 😎
Интересно, поймут? Или надо ещё сильнее разжевать 😎
при чем здесь муж?
Ты же о тете писала
Я уже поняла, что кайне шансе:-)
ну дык... Оне ж немецкую сову нихьт ферштейн, а уж беамтедойч - тем более.
Зато дико востребованы и работают 24/7/365 не покладая пальцев. Столько клонов-то наклепать - никакого времени не хватит 🤣